![]() |
Микроаденома гиповиза
Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться! Что делать? Насколько это смертельно. Постараюсь быть краткой. Мне 30лет. Месячные начались самостоятельно, но не регулярные. С 18 лет назначали гармонотерапию. С 23х на циклопрогинове. Завышены ЛГ, ФСГ, нет овуляции. В 27лет сделала ЭКО с донорской яйцеклеткой. После родов месячных нет. Очень вялые на фемостон. Нервная, локальные головные боли, в месте где у детей темечко, реагирую на погоду. Боли в сердце. Ставят вегетососудистую дистанию. 29мая11г. МРТ:микроаденома гипофиза (гипоинтенсивный очаг 3*2,4мм)под вопросом. Пролактин450, ЛГ=23 ФСГ=25, ТТГ=0,8, Т3=10. Все анализы на фоне фемостона2/10. Летом бросила пить гормоны, сердцу стало легче. Но анализы на 3.10.11: Пролактин 1000, Т4=32, Т3=6, АТПО=30. Гинекологи давно намекают на ранний климакс. Что делать с головой? Может опухоль образовалась из- за длительного приема гормонов? Обязательна ли операция? Как долго с этим живут? Могут ли после оперции быть обострения?
|
Микроаденомы гипофиза есть у 20% здоровых людей.
У вас гипергонадотропный гипогонадизм и фемостон ПОМОГАЛ не расти микроаденоме ( могла сформироваться тн feed- back аденома) , не рушиться костям и коже , не снижаться интеллекту ( был заместительной терапией ) Следовало соосрадоточить силы на выяснении причины гипергонадотропного гипогонадизма ( микроаденома либо неви нная находка ( инсиденталома) , либо СЛЕДСТВИЕ - но никак не причина ) и оптимизации его лечения ( научиться понимать , в чем смысл лечения ) ПОищите все непонятные слова в гугле и задайте ворпсы , на которые будем отвечать мы с коллегами |
Т.е. причиной всему яичники, не желающие отвечать на сигналы гипофиза, из-за этого повышаются гормоны ЛГ и ФСГ. Гипофиз упахался и появилась аденома, после отмены таблеток повысился проклатин. Так я понимаю?
А не могла микроаденома появиться после тяжело перенесенной ангины в 6 лет? После чего мне лет до 12 ставили диагноз эписиндром. На электроэнцефолаграмме отмечали пораженные области головного мозга. Плюс ко всему, я родилась в запретке (урановые родники), уехали когда мне 2 исполнилось. В 2 года удаляли гемангиому на ноге, в 5лет полип в кишечники, я к тому что есть склонность к образованиям. В 2005г, я и анализы на кариотип сдавала и по узи все размеры яичников и т.д. были в норме. И фолликулы были, много, но все недоразвитые, на фоне приема препаратов. Что произошло? Когда 3года назад, я самостоятельно забеременела, врачи с трудом поверили, мол ну проскочил. Правда дело выкидышем закончилось, не хватило своих гормонов. Один из геникологов, прошлым летом, мне сказал что уже всемирно доказано, что овуляция не происходит из-за слишком толстой оболочки яичников. К кому сейчас бежать: К геникологам, чтоб назначили гормоны (у меня от них, особенно на второй фазе сердце болит, и уровень ЛГ, ACГ на фемостоне все равно выше нормы), К эндокринологам, гормоны, уменьшающие уровень проклатина, К нейрохирургам, на операцию. А если микроаденома,это следствие, то опять может появиться, либо яичники удалять? |
Ангина не при чем.лечение заеститеное необходимо. Удаление микроаденомы бесмысленно. Прежде чем менять уровень пролакна, надо узнать , нет ли феномена макропролактинемии
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |