Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Давит в эпигастрии. Прошу проконсультировать. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=210611)

Nikaleks 12.10.2011 20:58

Давит в эпигастрии. Прошу проконсультировать.

Здравствуйте!
Я уже ранее писал в этом разделе http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=209608 по поводу диспепсического синдрома. Проблема не снимается. Теперь изменились жалобы.
Мужчина, 43 г.,военный пенсионер, рост 178, вес 78, сопутствующие болезни АГ 1 ст., питание последние 3 года регулярное с низким содержанием "вредных "жиров, не курю уже 3 года, занятия физкультурой-3 года.
В августе месяце на отдыхе ощутил непонятное «напряжение» в животе, выражающееся в незначительном вздутии, как бы «утяжелении» самого живота и какого-то смутного дискомфорта под ложечкой давящего характера. Связал это с изменениями в диете, которая не «пришлась» к столу. Прилетел домой приступил к приему привычной пищи, однако, ощущении напряженности (как теперь я понимаю давящего характера) не прошло, обострилась жуткая, мучительная отрыжка воздухом, практически не проходящая, особенно проявляющаяся с утра при физических нагрузках –ходьба на тренажере, вздутие живота, метеоризм. На приеме у гастроэнтеролога был поставлен диагноз: "синдром избыточной бактериальной контаминации, хронический гастродоуденит, диспептический синдром", второй гастроэнтеролог поставил диагноз- "гастрит,ассоциированный хеликбактером, рефлюкс, ДЖВП, дисбактериоз, реактивный панкреатит".
АНАЛИЗ КРОВИ:

Эритроциты - 5,0
Гемоглобин - 165
Цветной показ-ль. - 0,99
Лейкоциты - 6,8
Лимфоциты - 31
Моноциты - 3
РОЭ. -3 m
----------------------------------------
Глюкоза. - 4, 7 Ммоль/л
ФгС: "Пищевод не изменен, слизистая умеренно отекшая и гиперемирована, привратник и луковица 12 п –без особенностей. Заключение: умеренно выраженный гастрит, тест хеликобактер положительный"
Общий анализ кала:

Реакция на кровь: отрицательная

Консистенция: мягк
Цвет: кор
Мышечные волокна:++
жирные кислоты: +
мыла: +
неперивариваемая клетчатка: +++
крахмал: ++ (внкл и в/клет)
иодоф. бактерии: ++
Слизь, лейкоциты, эритроциты : не найдены
------------------------------------------------------
Анализ кала на дисбактериоз:
Приведу только заключение:
«Патогенных м/о не обнаружено. Выявлен дисбактериоз 2 степени, обусловленный равновесием аэробов и анаэробов, наличием грибов рода Condida spp»
__________________________________________________ ___________________
Биохимия крови:

Билирубин общий 13,9
Билирубин прямой 2,2
Билирубин не прямой 11,7
АЛТ 19,2
АСТ 20,1
ГГТП 19,6
Щелочная фосфатаза 55,8
__________________________________________________ ___________________________

Принимал ранее: Фромилид, ОмезД, Креон 10000. (неделю)
__________________________________________________ ___________________________
Лечение сейчас:

Альфа нормакс по 2т два раза/день
Флуканазол 150 мг 1 капсула 1 раз/д
Пензитал 1 табл в начале еды
Нольпаза 40 мг по 1табл – 2раза/д
Ганатон 1 табл -3 раза\день
Мильгамма в/мышечно
Лечение идет 4-й день
__________________________________________________ _____________________
УЗИ органов брюшной полости все приводить не буду, так, как там все абсолютная норма за исключением поджелудочной железы:
«Поджелудочная железа: размеры- головка 17 мм, тела- 8 мм , хвоста-14 мм. Контуры четкие, ровные. Эхоплотность повышена. Структура-дифф.-неоднородная.»

Беспокоит сейчас:
Ничего не изменилось, днем, начиная с утра (ночной симптоматики нет) уже чуть ли не на постоянной основе, не покидает ощущение сдавленности, давящего характера в подложечной области когда стою или иду. Сидя в удобной позе или лежа этого давления нет. Буквально за неделю потерял два кг веса (!). Потерю веса связываю с переживаниями по поводу отсутствия эффекта от лечения. Интернет пестрит всякого рода ужасами по поводу моей симптоматики. Вздутие живота, выраженного метеоризма как раньше нет, ну иногда трудно «проотрыгиваться»-воздух не выходит. Стул –без изменений регулярно. Аппетит-без особого энтузиазма…
Случаев новообразований, в том числе в толстом кишечнике,ни у кого из родственников никогда не было.
Гастроэнтеролог говорит, что это все, включая потерю веса,проявление гастрита-дисбактериоза и симтомы будут уходить.. А они не уходят что-то, что посоветуете делать, вдруг это что-то более серьезное нежели гастрит?
Спасибо.

doctor101 12.10.2011 21:08

Цитата:

Интернет пестрит всякого рода ужасами по поводу моей симптоматики.
Настоятетельно рекомендую-не читать,и не пытаться связвать вычитанное неизвестно где,к себе.
Цитата:

второй гастроэнтеролог поставил диагноз- "гастрит,ассоциированный хеликбактером, рефлюкс, ДЖВП, дисбактериоз,
Как только услышите от любого врача-дисбактериоз,больше его не посещайте.
Цитата:

Анализ кала на дисбактериоз:
В мусор,какими бы не были результаты.
Цитата:

тест хеликобактер положительный
Какой тест.Есть только один,являющийся ОБЪЕКТИВНЫМ
Гастроентеролог,как и любой другой врач,должен быть вменяем и профессионален.
Ищите такового.

Nikaleks 12.10.2011 21:14

))), спасибо
На мои робкие попытки сказать лечащему врачу о неоднозначном подходе в медицинском мире к диагнозу дисбактериоза, им (врачем) было замечено, что весь подход свелся к тому, что слово дисбактериоз заменили на дисбиоз......
И вообще,посетив двух врачей (один в возрасте и высшей категории, второй- молодой и динамичный) я обратил внимание, что гатроентерологи буквально "цыпляются" за него (дисбактериоз), и большую часть жалоб соотносят именно на него, что я даже пожалел, что показал им результат анализа....

Nikaleks 12.10.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от doctor101 (Сообщение 1520436)
Какой тест.Есть только один,являющийся ОБЪЕКТИВНЫМ.

Во время ФГДС отщипнули кусочек для анализа. И написали таким образом.

Nikaleks 13.10.2011 06:44

Больше всего вызывает обеспокоенность потеря веса? Ответьте, пжл, с чем мб связано? Это поджелудочная ?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:58.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.