Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Постоянные простуды, болезни и слабость. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=211394)

Utena 19.10.2011 20:28

Постоянные простуды, болезни и слабость.

Здравствуйте. Пол женский, 22 года, рост 170, вес - 70. Курила 3 года, 2 месяца не курю.

Раньше болела 2-3 раза в год: зимой и летом(летом обычно много плавала в озере или в море - часа по 4...) После десяти ангин в 15 лет за 1,5 года начала болеть совершенно по-другому и гораздо чаще, хотя после этого ангин не было вообще.

Ситуация сильно ухудшилась после перенесенного в 2010 году гриппа. Такого сильного гриппа у меня никогда не было, принимала тамифлю(терапевт был не против, тк мне необходимо было ездить в универ, полностью в постели перенести его я не могла ну никак), температура и гриппозное состояние держалась 2 недели. Потом был бронхит.

Постоянно простужаюсь осенью и весной, зимой болею реже. Достаточно сильного ветра, дождя чтобы я заболела. В основном начинается все с горла, потом сопли, которые не смотря на промывания дольфином превращаются в гнойные зеленые или желтые, потом уши... или все одновременно. 3 дня чувствую себя здоровой - потом опять заболеваю: либо с температурой около 38 на неделю, но чаще всего просто полубольная хожу, со слабостью, приливами жара, болью в горле, болью в лобных и гайморовых пазухах, температура при этом поднимается к вечеру, 37-37,1.... Все это чередуется вместе с циститами. Добавились даже конъюнктивиты, которых вообще никогда в жизни не было.

Лобные и гайморовы пазухи болят от холодного ветра. Очень сильно, боль снимается нурофеном. На каждом рентгене они чистые, меня уже держат за симулянтку.:bn:

Постоянная усталость. Я не занимаюсь тяжелым физическим трудом, но каждое утро я себя чувствую разбитой, как-будто всю ночь вагоны рзгружала. Куда-то делась вся моя энергичность, которая была года 2-3 назад.

Ещё беспокоит то, что в транспорте(обычно в метро) кружится голова, темнеет в глазах, слабеют ноги, ощущение, что сейчас упаду в обморок. Сильная потливость...

Из хронических болезней есть только хронический гастродуоденит, на данный момент есть боль в желудке, появляется, если не поем. Стул мягкий, плохо оформленный - почти каждый день. На фоне всего остального поход к гастроэнтерологу я постоянно откладывала, просто не хватает времени и средств все проблемы охватить. Можно пока болею откладывать и дальше, или необходимо как можно скорее пойти к гастроэнтерологу?

Это лето вообще заставило меня запаниковать, болею с июля по сей день, практически безостановочно:
несколько почечных колик, цистит, тубоотит(до сих пор не прошел), проблемы со спиной, потом опять цистит, гематурия...

Наверное, только вы сможете мне помочь. Задайте направление движения, что лечить в первую очередь, что проверить? Такое ощущение, что есть какая-то системная проблема, которая не дает мне чувствовать себя нормальным человеком, я чувствую себя старухой, а не молодой девушкой, ей-богу.:( Я даже на роликах бросила кататься, тк мне надувает уши и горло :( :( :(

предыдущие темы:
циститы: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=132746, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=201971
неврология: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=207996

С сентября 2009 принимаю КОК Линдинет-20 (в связи с приемом каждые полгода делала биохимию крови(общий белок сыворотки, билирубин общ, АЛТ, АСТ, сахар крови, холестирин, b-липопротеиды), все в норме - могу приложить, если понадобится)

Utena 20.10.2011 21:11

please

Utena 24.10.2011 17:43

up Подниму тему. Вдруг ответят.

Dr.Vad 24.10.2011 18:07

приведите результаты об. анализа крови в цифрах полностью, также необходимо сделать железо, ожсс, ферритин ВНЕ болезни/простуды

более подробно о симптомах железодефицита по ссылке

http://www.forums.rusmedserv.com/sho...62&postcount=2

(чем больше у Вас из списка, тем выше его вероятность)

Utena 16.11.2011 19:56

Пока из болезней не вылезти - цистит сменяется простудой, простуда - циститом...Но уже хочется что-то сделать.

Забрала свою мед-карту. 2 года назад сдавала ОЖСС и общее железо, врач сказал что все в норме, в тот момент я сама анализы в глаза не видела - верила на слово. (сглупила, конечно)

2009 год
гемоглобин 123 г/л (норма 120-140)
сывороточное железо 6,1 мкмоль/л(норма 6,6 - 28,3)
Общая Fe-связывающая способность 67 мкмоль/л(норма 49-69)
трансферрина в бланке нет, видимо не делают...

по формуле, взятой у вас, уважаемый Вадим Валерьевич, получается 6,1/67=0,091, что меньше 0,16. То есть - железодефицит?

2010
гемоглобин 135 г/л (норма 120-140)

Как я понимаю, железодефицит сам не проходит? И несмотря на нормальный в принципе гемоглобин он может быть? Из списка симпотомов жирным выделила те, что у меня есть.

слабость, повышенная утомляемость;
повышенная нервозность и боязливость;
раздражительность, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности,

снижение толерантности к физ. нагрузкам;
- раньше была энерджайзером просто, сейчас - наоборот, быстро устаю от всего

дневная сонливость;
психологическая лабильность, депрессивное настроение;

головные боли по утрам;
пониженный аппетит;
отвращение к некоторым (чаще мясным) продуктам питания, повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости, газиров. напитки), субпродуктов (сырые макароны, лед) или непищевых веществ (волосы, песок, глина, побелка, шерстяные нитки);
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием;
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница);
обильные менструальные кровопотери;
гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке;

одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках; - пульс на нормальной для моего возраста нагрузке на беговой дорожке доходит до 180-190, и долго не может прийти в норму.

зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет;
сухость кожи;
локальный или генерализованный кожный зуд;

ломкость, выпадение волос;
ломкость и исчерченность ногтей;
- за последние 2-3 года состояние волос и ногтей сильно ухудшилось.

трещины кожи ног и рук;
стоматит, глоссит, хейлит, кариес;
голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза);
трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;
императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи;

неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит. - стул неустойчив тоже последние 2-3 года

Dr.Vad 16.11.2011 20:04

у Вас достаточно оснований начать прием железа в дозе 50-80 мг в день в течение 3-4 мес., рекомендую ферретаб 1 т. натошак с 200 мг витамина Ц

Utena 16.11.2011 20:06

Очень вам благодарна!

Utena 27.02.2012 20:14

Ещё раз хочу сказать спасибо, Вадим Валерьевич. Благодаря вам я за эту зиму ни разу не простудилась! Курс ферретаба закончила. Через какое время после последней таблетки можно сдавать ферритин, железо и ОЖСС? Надо ли искать причину железодефицита, и если да, то в каком направлении? С какой переодичностью нужно проверять уровень ферритина?

Utena 03.03.2012 08:42

И ещё один вопрос. Мне нужно пройти ФГДС, а я очень боюсь во время этой процедуры заразиться гепатитом, например, или хеликобактером(если у меня у самой его нет, конечно). Может, уважаемые врачи РМС подскажут мне, где в Питере лучше всего пройти эту процедуру, чтобы между пациентами меняли трубки и не было человеческого фактора...очень боюсь, практически до дрожи.

Dr.Vad 03.03.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Utena (Сообщение 1620192)
Курс ферретаба закончила. Через какое время после последней таблетки можно сдавать ферритин, железо и ОЖСС? Надо ли искать причину железодефицита, и если да, то в каком направлении? С какой переодичностью нужно проверять уровень ферритина?

обильные месячные могут быть единственной достаточной причиной для железодефицита, по этой ссылке читаете сколько терятере крови в месяц http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743 по другой - сколько железа нужно принимать для компенсации http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=122290

ферритин можете померять через 2-3 недели

Utena 03.03.2012 21:48

Уже считала, получилось 80 мл. Спасибо.

Utena 12.04.2012 17:37

Здравствуйте Вадим Валерьевич. Получила результаты анализов, делала через 2,5 недели после окончания приема ферретаба. На момент сдачи лейкоциты были в норме.
клинический [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
биохимия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ферритин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Сейчас прошел месяц после приема препарата, и, несомтря на результаты анализов, я чувствую ухудшение самочувствия, снова появился мягкий стул, начала трескаться кожа на руках, появились трещины в уголках губ и есть полупростуженность. Можно ли попринимать ферретаб ещё хотя бы месяц?

Dr.Vad 12.04.2012 18:30

мне не доступны файлы, размешенные на радикале - или приаттачьте к сообшению сканы или перепишите цифры в окно сообшения

Utena 13.04.2012 10:41

Вложений: 3
Конечно, вот.

Dr.Vad 13.04.2012 15:10

пограничный гемоглобин плюс железодефицит присутствует, вполне вероятно, что у Вас нарушено усвоение железа и при таком обилии месячных Вам нужно 10-15 дней принимать железо по окончании каждого цикла

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.