![]() |
Биохимия, анализ на ПТГ и 25(ОН) прокомментируйте пожалуйста
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Ребенку 8 месяцев, месяц назад получили минус по Сулковичу и нам назначили пить по 4 капли Аквадетрима. Через три недели сдали повторно Сулковича, результат - один плюс, также сдали биохимический анализ крови, ПТГ и 25(ОН). Подскажите, пожалуйста: 1. Почему такой высокий уровень щел. фосфатазы. 2. Как быстро выводится Аквадетрим из организма. 3. Нужно ли уменьшить сейчас кол-во молочной смеси ( ребенок на ИВ). 4. Стоит ли повторно сдавать такой же анализ. Заранее спасибо. |
А жалобы какие у ребёнка?
|
Жалобы были и частично остались.
Мы не из-за своей прихоти сдавали этот анализ, просто при слабоположительном Сулковиче наблюдали неприятную симптоматику, похожею скорее на отравление витамином Д3: Отказ от еды ( особенно смесь),колбасило дитя, западал родничек, хоть и постоянно поили, появились корочки за ушами, начал сильно хрустеть. Странно, но сильно потела голова при еде. Неделю не даю вит Д, смесь около 200 мл, овощные пюре, мясо, вода, вит С и Е, 1/4 нейромультивит. Стало лучше, корочек нет, водный баланс со вчерашнего дня нормализуется, но еще хрустит. Ест молочку около 350-400мл. Не понимаю, почему такой высокий уровень ЩФ при заниженном паратгормоне? Правильно ли вообще я поступаю? |
не используйте треугольник для жалоб с целью переписки с модераторами
задавайте вопросы здесь отредактировать свое сообщение Вы уже не можете, но могут модераторы что бы Вы хотели изменить и зачем? |
Цитата:
2. Убрать фразу и дополнить информацию, ну и орфография( прошу слово родничок читать в общепринятом варианте, а не в моем))) 3. В ПРАВИЛАХ упомянуто, что я могу в течении 6 часов редактировать сообщение, такой возможности мне программа не предоставляла. 4. Извиняюсь. |
Вы слишком самокритичны :)
Тут и не такое пишут, не переживайте Цитата:
так было раньше потом прошло несколько истеричек (сорри за недемократичную формулировку) которые хамили врачам, а потом все стирали. И функцию редактирования своих сообщений сократили до 10 минут, даже красным врачам, не имеющим статуса "модератор" А в теме, которую Вы читали, видимо просто забыли поправить Сообщу админу, исправим. Спасибо за сигнал. |
Цитата:
Добрые советы начинающим пользователям от ветеранов форума вводят в заблуждение: здесь ну и здесь Не понятно, зачем личной перепиской с модератором мусорить тему... Спасибо за разъяснение о времени редактирования сообщений. А может Вы знаете, почему такой высокий уровень ЩФ?:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |