![]() |
наркоз и астма у ребенка 3 лет
Добрый день, уважаемые доктора.
Ребенку 3 года 7 месяцев. Собираемся удалять аденоиды. Лор сказала, что лучше удалять под общим наркозом. Но у меня у ребенка (выяснилось только прошлой весной) сильная аллергия на пыльцу березы. Проявляется это не только поллинозом, но и начинается сильный кашель, затроднено дыхание со свистом. Снималось это состояние ингаляцией с беродуалом. Больше не на что аллергии не было выявлено. Но, например, помыла ребенка детским шампунем, новым, и у него начался кашель со свистом, правда прошел сам через некоторое время, видимо, действие аллергена прошло. Это я пишу к тому, что я не знаю на что у нас может среагировать организм. Естественно официально нам астму пока никто не ставил, т.к. (слава богу) у нас не было сильных приступов. У меня в связи с этим вопрос: 1.Можно ли нам делать общий наркоз или лучше местный? 2.Не может ли организм ребенка отреагировать астматическим приступом на наркоз? 3.Может вообще не стоить "играть в рулетку" и в вопросе польза-вред от операции - подучается вред? |
1. Не "общий наркоз", нет такого. Просто наркоз. Или общая анестезия. Ребенок не должен "присутствовать" на собственной операции, говорено уже многократно, в том числе касаемо ЛОР операций.
2. Неизвестно. Ибо "астмы" нет. Аллергические реакции на медикаменты и бытовые аллергены не перекрестные. То есть наличие аллергии на пыльцу не предполагает наличия аллергии на медикаменты для анестезии. У детей есть свои проблемы с бронхолегочной системой во время анестезии, с аллергией не связаны. Анестезиолог просто должен их знать. 3. Вопрос не к нам, к ЛОР врачу. |
А если я задам вопрос по другому.
В такой ситуации, как я вам описала, стоит ли делать операцию или подождать, когда ребенок подрастет, может и какие-то проблемы перерастет? Какие вопросы я должна задать анастезиологу перед операцией (что, я как мама должна знать) - может какой наркоз должен применяться или что-то еще. Я в этом ничего не понимаю, но так же понимаю, что врачи очень не любят, когда делитанты задают вопросы, которые их не касаются. |
Уважаемый доктор, пока вы мне не ответили на вопрос в предыдущем посте, у меня назрел еще вопрос.
Нам Лор посоветовал начать брызгать Авамис, как это лекарство совместимо с наркозом и анестезией. Не бутет ли каких-либо побочек из-за приема этого препарата, когда нам будут проводит наркоз? |
Цитата:
Авамис с анестезиологическим пособием не пересекается никак. |
Еще раз, огромное спасибо за доходчивое объяснение.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |