Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы пациентов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=112)
-   -   наркоз и астма у ребенка 3 лет (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=212597)

Anna79 31.10.2011 13:35

наркоз и астма у ребенка 3 лет

Добрый день, уважаемые доктора.
Ребенку 3 года 7 месяцев. Собираемся удалять аденоиды. Лор сказала, что лучше удалять под общим наркозом.
Но у меня у ребенка (выяснилось только прошлой весной) сильная аллергия на пыльцу березы. Проявляется это не только поллинозом, но и начинается сильный кашель, затроднено дыхание со свистом. Снималось это состояние ингаляцией с беродуалом. Больше не на что аллергии не было выявлено. Но, например, помыла ребенка детским шампунем, новым, и у него начался кашель со свистом, правда прошел сам через некоторое время, видимо, действие аллергена прошло. Это я пишу к тому, что я не знаю на что у нас может среагировать организм. Естественно официально нам астму пока никто не ставил, т.к. (слава богу) у нас не было сильных приступов.
У меня в связи с этим вопрос:
1.Можно ли нам делать общий наркоз или лучше местный?
2.Не может ли организм ребенка отреагировать астматическим приступом на наркоз?
3.Может вообще не стоить "играть в рулетку" и в вопросе польза-вред от операции - подучается вред?

Vlad34 31.10.2011 14:07

1. Не "общий наркоз", нет такого. Просто наркоз. Или общая анестезия. Ребенок не должен "присутствовать" на собственной операции, говорено уже многократно, в том числе касаемо ЛОР операций.
2. Неизвестно. Ибо "астмы" нет. Аллергические реакции на медикаменты и бытовые аллергены не перекрестные. То есть наличие аллергии на пыльцу не предполагает наличия аллергии на медикаменты для анестезии. У детей есть свои проблемы с бронхолегочной системой во время анестезии, с аллергией не связаны. Анестезиолог просто должен их знать.
3. Вопрос не к нам, к ЛОР врачу.

Anna79 31.10.2011 14:20

А если я задам вопрос по другому.
В такой ситуации, как я вам описала, стоит ли делать операцию или подождать, когда ребенок подрастет, может и какие-то проблемы перерастет?
Какие вопросы я должна задать анастезиологу перед операцией (что, я как мама должна знать) - может какой наркоз должен применяться или что-то еще. Я в этом ничего не понимаю, но так же понимаю, что врачи очень не любят, когда делитанты задают вопросы, которые их не касаются.

Anna79 31.10.2011 22:45

Уважаемый доктор, пока вы мне не ответили на вопрос в предыдущем посте, у меня назрел еще вопрос.
Нам Лор посоветовал начать брызгать Авамис, как это лекарство совместимо с наркозом и анестезией. Не бутет ли каких-либо побочек из-за приема этого препарата, когда нам будут проводит наркоз?

Vlad34 01.11.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Anna79 (Сообщение 1532832)
В такой ситуации, как я вам описала, стоит ли делать операцию или подождать, когда ребенок подрастет, может и какие-то проблемы перерастет?

Еще раз о том же, но может немного по другому. Анестезиолог не ответит Вам на вопрос "стоит ли делать" операцию. Перед ним ставится задача, и он ее решает, если она решаема. Или говорит, что она нерешаема в рамках его оснащенности, опыта и так далее. На принятие решения о проведении плановой операции может повлиять риск анестезии, который выше, если у пациента есть какие либо заболевания, сильно мешающие ему жить (в телесном смысле, не в духовном). Если этот риск выше, чем риск самой операции, и не перекрывается потенциальной выгодой от операции. Вы не описываете состояний, повышающих риск. Остальное - тонкости, которые могут повлиять на выбор врачом способа и метода проведения анестезии, используемых/неиспользуемых препаратов и способов их доставки в организм. Но это не влияет на решение о проведении операции.

Авамис с анестезиологическим пособием не пересекается никак.

Anna79 01.11.2011 22:52

Еще раз, огромное спасибо за доходчивое объяснение.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.