![]() |
Вопрос ревматологам, болят суставы
Здравствуйте, уважаемые доктора! Прошу помочь, ибо на приём к врачу через неделю, а подтверждение или опровержение диагноза сводит с ума. Девушка, 23 года, рост 178 см, вес 78 кг.
Имеется остеохондроз всех отделов, протрузии и грыжа в поясничном отделе, выбухание трех дисков в шейном отделе. Беспокоит следующее. Последний месяц беспокоила шея, болели и мышцы шеи и мышцы отходящие к плечам. Вроде более менее успокоилась боль, почти не возникает. Иногда появляется боль в ключицах.Так же беспокоят непонятные расплывчатые боли то ли в костях, суставах, то ли в мышцах, где конкретно незнаю. Бывает что ноют именно кости, бывает что суставы. Иногда появляется покалывание в руках и ногах. Стали как бы затекать ноги при длительном сидении, когда к примеру час сижу за рулем, ноги становятся тяжелые, хочется вытянутся,напряч их. Так же когда лежу, в основном вечером, ноги становятся тяжелые, как налиты свинцом. Теперь о суставах. Самая выраженная боль в бедренном суставе справа, это даже не боль, а "печет", типа как жжение. Но это у меня давно, с тех пор как грыжу нашли. Я привыкла к этому. То стихает, то опять начинает. Боли в других суставах то появляются, то уходят. Например, резко начинает болеть сустав лучезапястный, болит около 5ти минут, проходит. Минут через десять может заболеть коленка, отпускает, потом вдруг пятку тянет или болит. И так на протяжении дня. Но заметила, что в стоячем положении и при ходьбе боли гораздо меньше. Таким образом за все время боли появлялись: в плечах, локтях, запястьях, пятках, коленках, бедрах, пальцах на руках, пару раз в пальце ноги. Одновременно все суставы болят редко. Было пару раз, что болит полностью рука (от плеча до кисти, со всеми костями), иногда боль как бы тянется ниткой от плеча к кисти. Когда сижу, часто ноют колени. Иногда болит место где ребра крепятся к позвоночнику, особенно при вдохе. Иногда, раза 3-4 появлялся озноб, но температуры нет, измеряла вечером, в основном слегка понижена 36,2 - 36,6. Также стала отмечать как-будто перебои в сердце, когда поднимаюсь по лестнице, или нагибаюсь, очень сильно начинаю его чувствовать, что вот вот выпрыгнет из груди. Общая слабость, иногда появляется как-будто мелкая дрожь, иногда как-будто что то вибрирует внутри ног и рук. Суставы во время боли не распухают, не краснеют. Стала замечать, что стали сильно заметны вены на руках и ногах, некоторые под вечер выпуклые (их мало). Иногда холодеют ноги, раньше вроде такого не было. Выпадают волосы. Месячные задержались на неделю уже. Последний год были рулярными. тест на беременность отрицательный. Хочется отметить, что выраженными боли стали после сильного стресса (я ипохондрик, очень мнительная). Тревога, спад настроения, уныние продолжалось 2 недели, был нарушен сон. Сейчас осталась только сильная тревога, что я имею серьезное заболевание. Была у психотерапевта, порекомендовали исключить болячки, и потом лечить психику, назначили грандаксин. (не принимаю, по ощущениям от него только хуже). На консультации ревматолога очно была, врач осмотрела руки, ничего не трогала. Сказала, что картина не классическая. Может быть все что угодно. Настоятельно сказала пересдать общий анализ крови из пальца. Т.е. она в общем-то не сказала толком НИЧЕГО. Сказала можешь сдать АЦЦП, но уж больно дорого стоит. На руках имею следующие анализы: Я прошу специалистов прокомментировать мои анализы: ОАК: (брали из вены не натощак, ночь не спала, утром сдала анализ) Эритроциты 4,1*10 12 Гемоглобин 124 цветной показатель 0,9 тромбоциты 223*10 9 Лейкоциты 8,9*10 9 Эозинофилы 1 палочкоядерные 1 сегмент. 59 лимфоциты 34 моноциты 5 СОЭ 7 мм\час Пересдала анализ в час дня, тоже соответственно не натощак. Эритроциты 4,3*10 12 Гемоглобин 136 цветной показатель 0,97 тромбоциты 187*10 9 Лейкоциты 8,4*10 9 Эозинофилы 1 сегмент. 63 лимфоциты 27 моноциты 9 СОЭ 7 мм\час Общий белок 63,42 Г\л (65-85) Концентрация фибриногена 3,2 г\л (2-4) Антистрептолизин О 124 МЕ\мл (до 240) С-реактивный белок 2,15 мг\л (0,0-6,0) Ревматоидный фактор - 3,9 МЕ\мл Альбумин 53,9 % Альфа-1-глобулин 4,59 % (2,30-4,60) Альфа-2-глобулин 10,1% (6,5-10,9) Бета-глобулин 12,41 % (6,5 - 16,7) Гамма-глобулин 16,9 % (11,6-18,6) Антитела к 2-спиральной ДНК 36,1 МЕ\мл (0-40 МЕ\мл) АНА - отрицательно. Паратгормон 3, 55 пмоль\л (норма 1,3-7,6) Общий кальций - 2,74 ммоль\л (норма 2-2,5) Ионизированный кальций - 1,28 ммоль\л (норма 1,15-1,32) Гормоны щитовидки в норме, только сама железа увеличена до 20 см3. принимаю йодомарин. 1) Скажите, пожалуйста, это может быть ревматоидный артрит? 2) высокий уровень антител к 2-спиральной ДНК - что означает? 3) наличие ревматоидного фактора, но в пределах нормы, не отклонение? просто где-то написано вовсе должен быть отрицательным. 4) какие еще обследования пройти? 5) на какое заболевание похоже? 6) нужно ли сдавать АЦЦП? Он поможет точно поставить диагноз? Заранее огромное спасибо. |
Уважаемые доктора, пожалуйста, проконсультируйте! У меня ОЧЕНЬ сильно выпадают волосы на голове. Иногда беспокоит жжение при мочеиспускании (пару раз в неделю). В последний месяц стали сильно заметны вена на руках и ногах, видны так же на обратной стороне пальцев, там где сгибы фаланг.
Я переживаю. Может быть это СКВ? Какие еще провести обследования? |
пожалуйста, прокомментируйте мой вопрос. Я очень жду ответа..
|
Прошла узи малого таза, без патологий. Сказали месячные скоро придут (и появились предвестники). Была у терапевтра,назначили никотиновую кислоту, магний б6, пиаскледин. Пиаскледин еще не принимаю, только никотинку и магний. На сегодняшний день оменения и покалывания вроде прошли, боли остались только в мелких суставах пальцев руки и иногда ног. Но боли не постоянные, а поболит минуту, пройдет. И иногда неприятные ощущения. В ногах появляется неприятное ощущение, как будто мелкая вибрация, или как будто кровь быстро быстро течет. Волосы по прежнему выпадают. Что посоветуете? Какие обследования?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |