![]() |
Спинальная анестезия
2 ноября мне провели операцию по удалению мениска. Ставили спинальную анестезию. Сутки после операции я не вставала с кровати по советам врачей, садилась только чтобы поесть. Третьего ноября мне поставили глюкозу с чем-то внутривенно когда я сказала что болит голова и шея. Третьего же ноября отпустили домой. Дома ставим диклофенак внутримышечно по 1 ампуле в день. Третьего и четвертого ноября дома лежу, так как стоит встать начинает раскалываться голова и немного закладывает уши. Пока лежу лучше, но тоже не идеально - больно шею и отдает в руки - тянет.
Что дома пробовала из самолечения: кофе сладкий (так как говорили про кофеин надо, ну а сладкий потому что глюкозу кололи), пару раз пробовала цитрамон выпить. Сегодня 5 ноября, состояние такое же. Ходить и сидеть не могу, ломит голову и шею. Это нормально? Могу ли я дома что-то сделать чтобы стабилизировать свое состояние? Смогу ли я в скором времени лететь на самолете или это отразится на моем состоянии? |
Вариантов несколько. На первом месте по вероятности "постпункционная головная боль". Известное осложнение. Лечение - постельный режим, обезболивающие, обильное питье. Чаще проходит в течение недели. Но были случаи и большей длительности. Если боль интенсивная, либо ситуация затягивается, проводят пломбирование эпидурального пространства (рядом с оболочками мозга) в зоне пункции (прокола) собственной кровью либо физраствором.
Показаться врачу имеет смысл, так как возможны и другие объяснения происходящего. Через интернет не видно. |
Спасибо за оперативный ответ. Подскажите какие обезболивающие можно чтоб они не конфликтовали с диклофенаком.
И еще, насчет кофе правильно? Пить можно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |