![]() |
Мысли о суициде у ребенка.
Здравствуйте.
Ребенок 6 лет говорит что не хочет жить, т.к. по ее словам, ее никто не понимает и она никому не нужна. Спрашивает, как убить себя не больно. Чем можно помочь ребенку в такой ситуации. |
Кем Вам приходится ребенок?
|
Племянница.
Родители ребенка после моих с ними разговоров, ничего не сделали. Я предлагал девочку психологу показать. Сам я это сделать не могу. |
Обратитесь в органы опеки.
|
А ребенку как помочь? Поговорить с ней или что? Потому что мне она доверяет в отличии от родителей.
|
Поговорите, но органы опеки лучше поставить в курс дела, если родители недобросовестно исполняют свои обязанности.
Вы живете вместе с семьей ребенка, можете 24 часа в сутки следить за ее безопасностью? |
Живем вместе пока. Все время не могу, тк работаю. Но оставлять ее одну тоже не хочется. Если есть возможность беру с собой.
|
Что же такое происходит в семье ребенка, что она хочет умереть и Вы ее забираете с собой. Куда забираете?
|
Это ребенок сестры от первого брака.
Сейчас у них с новым мужем есть реб 1 года. А старшая маме не нужна, тем более отчиму. |
Вообще у девочки насколько я знаю, всегда были проблемы с психикой и неврологией.
|
Ребенок посещает детский сад?
|
Раньше посещала. Давно уже.
|
Значит есть только один законный путь помощи ребенку - обращение в органы опеки.
|
А дальше что? В детдом ребенка заберут?
Это не выход. |
Обращайтесь в органы опеки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |