![]() |
Хронический цистит стажем 10 лет...
Добрый день! Не знала в какую тему отнести вопрос..вроде и не инфекционный цистит и нет недержания..решила в интересные случаи..по-крайней мере так все мои врачи говорят.
Стаж болезни моей уже 10 лет - хронический цистит (с 16 лет), сейчас мне 26. Изначально были только обострения 1-2 раза в год , лечился антибиотиками без посевов и прочих нужных анализов (не повезло с врачом). Года 2 такого лечения и ставало все хуже. Обострения стали уже 6-7 раз в год. Сделали цистоскопию.Подозрение на туберкулез.Лечение в тубдиспансере 1,5 года. Боли не ушли.Сказали что вылечили. Направлена в Киев институт урологии. Делали цистоскопию, опровергли диагноз туберкулез. Зря только пропичкали противотуберкулезными препаратами. Делали снимок полного и пустого мочевого и урофлоуметрию. Проф. Пирогов поставил диагноз - нейрогенный мочевой, хотя недержания у меня нет и ночью не встаю в туалет. Лечение 3 года пирроксаном, атф-лонг. Не помогло, болезнь стала еще более хронической, боли стали постоянные..обострения также 5-6 раз в год. При обострении помогали только антибиотики, никакие спазмолитики и травы не убирали обострений. Посевы были чистые, анализы в норме. На 2 года осталась без врача...иглоукалывания, траволечения, гомеопатия, бабки-целительницы, проверка у невропатолога, МРТ спины...Ничего не помогало. В июне этого года нашла еще одного врача в нашем городе. Сделал узи почек, мочу проверил - все в норме. Проведена цистоскопия - слизистая воспалена и "как вспаханое поле". На шейке мочевого эрозии (не туберкулезные). Биопсия - рака нет. Вливание в мочевой 10 раз, боли адские после вливания, мочевик успокаивали уколом после каждого вливания. Снова цистоскопия - эрозий нет , но слизистая в оттеках. В моче обнаружили кишечную палочку. Проверка на дисбактериоз кишечника - отрицательно. Антибиотики. Месяц пропила Везикар - вообще никакой реакции. Назначил депривокс - он не пошел мне, плохо было. Врач не знает что дальше делать. Моча стерильна а боли все теже. Симптомы - жжение при мочеиспускании (от начала до конца), рези после, желание снова помочиться, боли и дискомфорт в течении 30-60 минут после мочеиспускания. Не могу идти после туалета, только сидеть сжав ноги. Ощущения боли при ходьбе, поездке в транспорте, при половом акте. Боли каждый день. Легче когда очень много воды пью. Получается если много пью - меньше жжения, но появляются ложные позывы, если мало пью - сильное жжение, но ложных позывов меньше. Недержания нет, ночью не встаю в туалет. Замеряли скорость мочи с врачом вышло 16-17 мл/сек. По гинекологии инфекций нет. Цикл стабильный. Овуляция есть. Бесплодие 2 года. Очень редко половой акт изза болей в мочевом. Вроде вкратце все описала. Вопрос вот в чем: такую запущенную болезнь реально вылечить?? Сталкивались ли вы с таким? |
Тема перемещена в общий раздел. Выложите анализ мочи до начала антибиотикотерапии на пике жалоб (закрыв личные данные), анализ на ИППП методом ПЦР, протокол цистоскопии и, если есть, выписку из стационара.
|
Цитата:
Отсканировать нет возможности. Напишу сама. Общий анализ мочи до антибиотиков: Прозрачная Удельный вес 1030 рН - 5,0 белок - нет Эритроциты - 1-3 Лейкоциты - 3-5 Эпителий плоский 10-15 Эпителий переходной 2-3 Слизь ++++ Остальное прочерки Исследование на ИППП методом ПЦР 1) соскоб эпителия урерты - все отрицательно (хламидии, микоплазма, уреаплазма, гарнерела, трихомоноз,герпес,ЦМВ,гепатит,папиломавирус) 2) соскоб эпителия влагалища - все отрицательно, кроме Candida 10 в 4ст. (она периодически появляется) 3) кровь на Торч-инфекции Ig: хламидии - отриц. уреаплазма - отриц. токсоплазма - 41 Ме/мл (норма до 40) ВПГ I/II - 2,8 (до 1,1) ЦМВ - 3,1 (до 1,1) Вирус краснухи - 5,9 (до 1,1) На стационар меня не ложили ни разу. лечусь в частных клиниках. В больницах не принимают из-за, по их мнению, хороших анализов. На счет протокола цистоскопии....почерк такой что не поймешь. Что разобрала напишу: (это когда еще эрозии были, до вливания) Наполнен мочевой пузырь 400 мл Уретра фиброзная (вроде так), болезненна, прошел свободно. Слизистая оболочка мочевого пузыря чистая, бледно-розовая, рисунок не изменен. Устье 5' и 7'. Про треугольник не пойму что написано. Шейка мочевого оттекшая, ранимая, при соприкосновении кровоточит. После вливаний протокол цистоскопии не писали. Сказал только что эрозий нет, шейка все также оттекшая и при прикосновении кровоточит. Биопсию делали под местной анестезией так как терпеть боль было не выносимо, при прикосновении цистоскопом к уретре вызывало простреливающую боль. В результате биопсии написано - кусочек полиферирующего многослойного плоского эпителия. Заранее благодарна за ответ. |
Протокол цистоскопии маловразумителен. По приведенным Вами данным, возможно, имеет место т.н. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Прочитайте информацию по приведенной ссылке и обсудите со своим лечащим врачом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |