![]() |
Короткая шейка матки при беременности
27 лет, 168 см, 62 кг
Беременность 15 недель. В 12 недель 3 дня были боли в нижнем боку слева. По результатам УЗИ и ручному осмотру патология не выявлена. Врач сказала растет матка. Прописала 250 мг магнезии ежедневно в течении месяца. В анамнезе: 1) Выкидыш на 8 неделе беременности 2002г. 2)Преждевременные роды 32 недели 2007г.Причина неизвестна.С ребенком все хорошо. Гинекологические заболевания отсутствуют. Сегодня(15 + недель) на осмотре врач в больнице поставил диагноз - Короткая шейка матки 3 см. На ощупь шейка короткая и мягкая. Сказал, что лучше поставить кольцо на шейку матки в 16 недель т.к. в анамнезе были преждевременные роды.Причину не нашли. Инфекций не было, проблем и кровотечения не было, начали неожиданно подтекать воды. Меня смущает то, что диагноз по УЗИ был поставлен не с помощью интровагинального датчика, а датчиком по животу. Возможно ли точно измерить длину шейки матки с помощью такого датчика? Вдруг это только перестраховка?Есть процент осложнений с этим кольцом. После осмотра в больнице я поехала к своему лечащему врачу. В 12 недель она мне делала УЗИ датчиком по животу, все было хорошо.В 8 недель интровагинально, проблем не было. УЗИ повторно делать не стала, ручной осмотр тоже. Спросила делали ли интровагинальное УЗИ, я ответила, что нет. На это она ничего не сказала. Рассказала мне зачем это нужно делать, показала как устроена шейка матки и куда введут кольцо, посоветовала сделать данную процедуру. Знает врача в больнице, очень хвалит его, как специалиста.Но сама не перепроверяла диагноз. Посоветуйте, может мне настоять на интровагинальном УЗИ?Или можно обычным датчиком узнать длину шейки матки и мне не стоит сомневаться?У моего врача все расписано, она и так меня сегодня еле приняла, в больнице в УЗИ откажут, это точно.Я как всегда боюсь кому-то причинить неудобства( Еще вопрос. Я пью витамины, они содержат магнезию 150 мг, мне назначили магнезию 250 мг ежедневно.Мне принимать дополнительно 100 мг вместе с витаминами или в другое время суток лучше?Я совсем забыла спросить об этом.Или купить витамины без магнезии? Если я соглашусь на процедуру, какое дополнительное лечение просить - прогестерон и пр. Для лучшей информированности) |
1. переделать УЗИ трансвагинально у человека, который знает, как правильно это делать
2. Посев на флору, мазок на флору во время беременности? |
пролечена non specific infection, был назначен еритромицин.
|
надо сделать мазок на флору
|
Спасибо за рекомендации!
Скажите пожалуйста какие медикаменты обычно назначают посде данной операции? Не противопоказана ли ношпа и магнезиум?В каких количествах? |
Но-шпа не нужна.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |