Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ДТЗ, тиреоидит или ...? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=214572)

Perec 18.11.2011 10:17

ДТЗ, тиреоидит или ...?

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Впродолжение закрытой темы создаю новую, потому-что вопрос остался нерешенным.

Посколко от таблеток меня шатало из гипер в гипо, а к операции противопоказания,
врач назначил лечение радиойодом. Лечение по поводу ДТЗ не принимаю с декабря 2010, толко наблюдение.
Пока готовились к радиойоду, Т4 3.48 и Т3 1.5 ТТГ 8 без какого-либо лечения.

На йод нас не взяли, а врач сказал: ждите гипертиреоза.
Ждали мы его очень долго, без всякого лечения. Не дождались.

Направление на сцинтиграфию врач не дает, т.к. не считает ее необходимой и говорит, что мы занимаемся
самолечением.

Три недели назад появилась боль в области ЩЖ отдающаа в затылок, уши, голова не поворачивалась совсем.
температура 38.7 На жалобы врач ответил что это субъективно (температура тоже?)

анализы.
Т3 св 4.2
Т4 св 7.6
ТТГ 6.37

ОАК
эритроциты 3.5 (4.5-5)
гемоглобин 85
цветной показатель 0.7
лейкоциты 2.0
эонозинофилы 3
сегмент 45 (63-67)
лимфоциты 46 (24-30)
моноциты 6
СОЭ 3

УЗИ 25 10 11

правая 6.5
левая 6.4
общий обем 12.19
перешеек 3.7
структура неоднородная засчет мелких гипоэхогенныч включений, средне-крупнозернистая
эхогенность снижена, контуры ровные, неченкие, капсула неравномерно утолщена.
без лечения уменьшилась в объеме до 10.2, а теперь увеличивается (УЗИ делалось одним и тем же врачем на одном и том
же аппарате).

консультировались с другими специалистами, они сомневаются в диагнозе ДТЗ, врачь узи сказал, что картины ДТЗ
не видит.

Галина Афанасьевна, Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, что ссо мной происходит?

Спасибо.

Melnichenko 20.11.2011 19:13

""Я думаю , что СЛЕДУЕТ перевести тему в режим нормального консультирования - я уже писала о невозможности виртуальной консультации - либо Ваш доктор звонит мне , либо высылает НОРМАЛЬНУЮ выписку из истории болезни для официального ответа факс 500-00-96- я не уверена , что вы понимаете возможности заочного консультирования""- но ведь я уже отвечала в прошлой теме
Выписка на факс и официальный запрос от врачей ;
Почти год был тиротоксикоз ТТГ независимый , был болевой с-м неясный , сейчас на протяжении какого -то времени эутироз , однократно - ТТГ чуть выше . Рязань не за семью морями , что-то неясно врачу - плз , выписка

Perec 21.11.2011 11:38

Галина Афонасьевна, большое спасибо за ответ!
Цитата:

либо Ваш доктор звонит мне , либо высылает НОРМАЛЬНУЮ выписку из истории болезни для официального ответа факс 500-00-96
Наш доктор обсалютно уверен в диагнозе и звонить он не будет.
В этом году он васылал выписку, от Вас получил ответ, который прокомментировал так (дословно): "Два раза прочитал и ничего не понял. Обойдемся сами, мы тоже с усами." Копию Вашего ответа переслал мне, она сохранена.
Цитата:

Рязань не за семью морями
, но и не в семи шагах.
Гематолог, у которого я на данный момент прохожу обследование, настоятельно рекомендовал сократить общение с окружающими до минимума, даже в магазин ходить не разрешает.
Цитата:

что-то неясно врачу - плз , выписка
Врачу ясно все предельно, не ясно мне.
Цитата:

однократно - ТТГ чуть выше
С апреля 2011 у меня гипотиреоз, ТТГ постоянно выше нормы, это получается 8 месяцев.
Почитав темы на этом форуме, я утвердилась во мнении, что спасение утопающих дело их же рук. По этому решила сдать АТ-ТПО, сегодня получила результат >1000 (<5,6)
На настоящий момент я имею АТ-рТТГ >40, АТ-ТПО >1000
Как это сочитается?
Уменя есть еще вопросы:
Бывает ли (суб)тиреотоксикоз при других заболеваниях кроме ДТЗ
Самостоятельно записалась на сцинтиграфию, в нашем городе ее делают с применением технеция, есть ли смысл ее делать?

С уважением

Melnichenko 21.11.2011 22:31

Пожалуйста , приведите текст выписки , присланной мне и моего ответа , раз спасение утопающих их рук дело , сдавайте хоть тонну ненужных анализов ( чем больше ненужной информации , тем меньше шансов иметь нужную - но Вам -то что до этого ? ) , но не требуйте трактовки бессмысленных исследований , лучше напомните , как давно вы без тирозола и какие другие лекарства получаете , какова общая продолжительность лечения тирозолом . Так же , как и ваш доктор , я не вижу больших проблем -но вот почему вы выбрали наперсником меня , а не доктора - тайна великая суть ...

Perec 22.11.2011 13:39

Цитата:

Пожалуйста , приведите текст выписки , присланной мне и моего ответа
Текста выписки у меня нет, что Вам посылал доктор я не знаю, привожу текст ответа:

Цитата:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ (РОСМЕДТЕХНОЛОГИИ)
ГУ ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР
117036, Москва Справочная (495) 124 43 01
ул. Дм.Ульянова, 11 Регистратура (495) 500 00 90
E-mail: libr@endocrincentr.r Факс (495) 718 05 22
№_____ « 16 »_____мая_________ 2011 г.

Уважаемый коллега!

Мне представлена на ознакомление выписка 43- летней пациентки , с 1995 года получавшей неопределенное время лечение тиростатиками по поводу ДТЗ ( критерии установления д-за в это время не приведены )

С мая 2010 года регистрируется низкий ( но определяемый )ТТГ и нормальный св Т4 , при этом не проводилось определение Т3.
С июня 2010 года клиническая картина возможного подострого тироидита или утяжеления тиротоксикоза, не исключено наличие интеркуррентного заболевания .В лабораторных данных – снижение ТТГ , значительное увеличение АтрТТГ , СРБ. Объем щитовидной железы – 18, 7 мл Объективных данных о наличии офтальмопатии нет Без проведения сканирования пациентке назначено лечение тиростатиками, на фоне которого через месяц ТТГ 6, 5 мед\мл и через 2 мес- 65 мед\мл и после отмены тиростатиков –с октября 2010 г регистрируется рецидив тиротоксикоза (вначале субклинический тиротоксикоз )
В статусе пациентки обращает внимание крайне низкая масса тела ,
Поскольку данные о росте не приведены , вычисление ИМТ невозможно , равно как и неясно объяснение – сопутствующая целиакия , или нарушение пищевого пищи или надпочечниковая недостаточность или же состояние углеводного обмена ( в приведенной выписке данных об исключении этих заболеваний нет ) .
Ответ на эти вопросы, оценка состояния орбиты и подготовка пациентки к радиальному лечению ДТЗ и должна стать предметом стационарного ведения .
С уважением
ГА Мельниченко
Директор ИКЭЭНЦ

Цитата:

лучше напомните , как давно вы без тирозола и какие другие лекарства получаете , какова общая продолжительность лечения тирозолом
Тирозол:
20.06.2010 - 07.07.2010 по 20 мг/сут. (17 дней) на 07.07.2010 ТТГ 6.5
08.07.2010 - 03.08.2010 по 10 мг/сут. (22 дня) на 03.08.2010 ТТГ 65
общая продолжительность 39 дней.
без тирозола с августа 2010 по наст. время

Др лекарства:
Эутирокс
13.09.2010 - 27.10.2010 по 25 мг/сут.
28.10.2010 - 30.12.2010 по 12.5 мг/сут.

сейчас: с 21.11.2011 сорбифер 1 таб/сут.
это все.
Цитата:

Так же , как и ваш доктор , я не вижу больших проблем
Я бы тоже не видела, только беспокоит боль в области ЩЖ:
Цитата:

10 июня 2010 года
заболело и опухло в области щитовидной железы
(больно при поворотах и наклонах головы, глотании, больно трогать)
Цитата:

Три недели назад (в конце октября 2011) появилась боль в области ЩЖ отдающая в затылок, уши, голова не поворачивалась совсем.
температура 38.7
Спасибо

Melnichenko 22.11.2011 14:15

Мне кажется , я вполне прилично написала ответ - приходится сожалеть , что д-р ничего не понял

Перевожу : из того , что было в прошлом , понять невозможно ничего
такое впечатление , что был все-таки Грейвс + присоединился подострый ( недолеченный )
Такое впечатление , что проблем несколько - и без очной конслуьтации не решить их

Perec 22.11.2011 14:52

Галина Афонасьевна, пасибо!
Очная консультация самый лучший вариант.
В области ЩЖ болит, сцинтиграфия нужа?

Melnichenko 22.11.2011 15:47

Уже нет , скорее всего - ТТГ не подавлен

Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.