![]() |
Перевод на легкий труд
зДРАВСТВУЙТЕ, у меня такой вопрос, я состою на учете в ЖК по беременности, мне выдали справку на легкий труд.
Как я могу ей воспользоваться в условияэх работы в поликлиники, я участковый терапевт Заранее спасибо. |
Существующее законодательство не содержит понятие "лёгкий труд".
Согласно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. То есть должно быть два документа: 1. Ваше заявление. 2. Медицинское заключение о противопоказании Вам определённых работ именно по Вашей должности и условиям труда (подъём и перенос тяжестей, длительное вынужденное положение, контакт с активными химическими веществами и т.д.). К вопросу о работе участковым терапевтом. Существуют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (утв. Госкомсанэпиднадзором РФ от 21.12.1993, Минздравом РФ от 23.12.1993). Что можно извлечь оттуда? Например: -ходьба не более 2 км в день; -не допускаются беременные женщины к выполнению работ, связанных с воздействием возбудителей инфекционных, паразитарных и грибковых заболеваний; -для беременных женщин предпочтительны стационарные рабочие места и работы, выполняемые в свободном режиме и позе, допускающей перемену положения по ее желанию. Нежелательна постоянная работа в положении стоя и сидя. Да, ещё. Если Ваше рабочее место оборудовано компьютером - работа не более трёх часов в день, согласно п.13.2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. |
Цитата:
|
как я поняла при этом ЗП не уменьшается, а как быть с доплатой за участковость, если меня например посадят в кабинет
|
Зарплата должна быть не ниже среднего заработка. Средний заработок рассчитывается с учётом всех доплат, полученных в данном учреждении.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |