![]() |
сохнет и трескается кожа на пальчиках ног
Вложений: 2
Уважаемые врачи, снова приходится к вам обратится за консультацией :(
У моего сына 8,5 лет вот уже второй месяц сохнет и трескается кожа на пальчиках ног. Мы побывали у двух дерматологов. У того и другого сидели в ожидании приема по часу, в ботинках и бахилах сверху. Естественно ноги у ребенка потели. Дерматологи все списали на потливость. Первая сказала подсушить зеленкой, вторая порекомендовала крем аквапилинг. Сушить зеленкой и без того засохшие и потрескавшиеся пальчики я не стала. Аквапилингом пользовались, но результатов нет. По совету нашего педиатра мазала пальчики тридермом неделю. Вроде бы ситуация стала чуть по лучше, но не так, чтоб все прошло. Тридерм отменили - и опять такая картина. Плюс к этом появилась сухость и покраснение с верхней части стопы. Сейчас второй день мажу адвантаном по рекомендации того же педиатра. Пока все выглядит так грусно, как на приложенном фото. Добавлю еще, что ребенок занимается в спортивной школе по плаванию и имеет ежедневный контакт с хлоркой. По поводу потливости - у ребенка могут вспотеть ножки, если он допустим долго будет бегать на площадке на улице (мы до сих пор ходим в осенних ботинка), но это бывает редко. В школе носим кожаные туфли, на улице мембранную обувь, носки смесовые. В школе ножки не потеют - проверяла. Подскажите, что нам делать, как спасти наши ножки? К вечеру ребенок жалуется, что на пальчики больно наступать :( PS если это чем-то вам поможет, то ранее я тут создавала тему вот по такой нашей проблеме. |
Уважаемые врачи, но оставляйте пожалуйста мой вопрос без внимания :(
Хотела бы еще добавить, что такая сухость только в том месте, где я сфотографировала. Между пальчиков и ногтевая пластина в полном порядке. |
Грибковая инфекция исключена?
|
анализы не брали, но оба дерматолога и педиатр сразу сказали, что не она.
|
все еще жду вашего ответа :(
|
В тему приглашены дерматологи, ждем их.
|
Похоже? http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=667 (спасибо коллеге).
|
нет. волдырей не было. просто вся поверхность очень сухая, грубая и потрескавшаяся. хотя дисгидроз у нас тоже присутствует, но в других местах на ножках. с этими сухими зонами не соприкосается.
|
Вложений: 2
а с нашими ножками все хуже и хуже :( по совету еще одного дерматолога заказала в аптеке пасту шнырева. на ночь мажу ей три дня, а утром пантенолом мазью. эффект, как мне кажется, обратный :(
вот наши ножки |
А крема с мочевиной вы использовали?
|
Больше похоже на ювенильный подошвенный дерматоз,чаще- как признак атопии.
Убрать синтетическую обувь,постоянно увлажняющие кремы,при воспалении/покраснении возможно использование слабых стероидных мазей с постепенным переходом на эмоленты,при гиперкератозе-мази с 2%салициловой к-той. |
использовали крем с молочной кислотой. с мочевиной не использовали. тридерм и адвантан - стероидные? мы ими пользовались - результата нет. синтетическую обувь не носим и никогда не носили.
|
Цитата:
Подскажите пожалуйста названия кератопластических средств, которыми в нашем случае и возрасте можно воспользоваться. |
по прежнему жду ответа на свои вопросы :(
|
Так и называется - 2% мазь с салициловой кислотой
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |