![]() |
Жжение в коленях, проблемы с кишечником
Вложений: 5
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении стоит двигаться дальше. Предыстория. С детства испытываю жжение в уретре, при этом выделений нет, мочеиспускание не нарушено, кроме того иногда возникает жжение в области бедер (передних костей таза), иногда жжение по бокам живота спереди. Примерно с 18 лет стал замечать что появился метеоризм. Тогда просто не обращал на это внимание. Примерно совпало со временем когда я пошел в университет, а также начал более активно заниматься спортом (бег, тренажерный зал, потом футбол и волейбол). Через некоторое время обратил внимание на пародонтоз (только оголение шеек зубов, без кровоточивости). К окончанию университета все это сохранялось, кроме того проявился хронический простатит - ощущение тяжести в промежности, (я могу объяснить его появление тем что раньше очень часто приходилось "сдерживать" метеоризм в обществе). Проходил лечение 2 раза, но это не повлияло на жжение в уретре. В обоих случаях, на всем протяжении лечения, при массаже простаты есть жжение, но только не в простате а в уретре, причем в районе головки. Все это время не лечился, беспокоило не сильно. Метеоризм по наблюдениям усиливался, но очень медленно. Лечиться начал примерно 2 года назад. По поводу желудка обследовался, делал гастро- и колоноскопию, анализы. Нашли только гастродуоденит (заключения по гастро- и колоноскопии в аттаче - file1.jpg и file2.jpg). Делал УЗИ внутренних органов, без паталогий. По поводу простатита проходил лечение 2 раза, но это не повлияло на жжение в уретре. В обоих случаях, на всем протяжении лечения, при массаже простаты есть жжение, но только не в простате а в уретре, причем в районе головки. Собственно история. Возраст: 29, рост - 175, вес 67. Примерно начиная с мая этого года меня беспокоит жжение в коленях. Оно вначале было не очень сильным, иногда появлялось, иногда исчезало, потом стало постепенно усиливаться. Появление жжения связываю с тем, что начал с утра для лечения гастродуоденита есть овсянку и другие каши (до этого обычно завтракал кеефиром или яблоками). Явно наблюдал что жжение появляется в зависимости от того, что я поем (например, было сильное жжение после риса, чуть меньше после картофеля, после гречки тоже меньше). При этом не было ни ограничения подвижности, ни хруста в суставах, ни припухлости, жжение одинаково в обоих коленях. По этому поводу к врачам не обращался. Для того чтобы как-то уменьшить метеоризм, отказался с утра от овсянки и других каш (примерно через 3 месяца) и начал с утра есть творог (котороый в этом плане переношу субъективно лучше). Но как оказалось, постепенно стало проходить и жжение в коленях, сейчас они практически не болят (т.е. с мая примерно 4-5 месяцев - шло ухудшение состояния, затем, после изменения питания, 1-2 месяца улучшение), но тем не менее отказ от диеты провоцирует жжение. Кроме того, иногда возникает жжение и боль в спине (в пояснице и между плеч, при этом бывает что голову больно повернуть), причем это тоже по времени совпадает с тем, когда я перехожу на обычное питание. Заключение по рентгену поясницы в аттаче (file3.jpg). Заключение по рентгену коленей: видимых патологических изменений в обоих коленных суставах не выявлено. Наблюдал несколько дней за температурой, характерна пониженная температура с утра (35.8 - 36.0) и чуть повышенная к вечеру (до 37.0). Анализ крови (есть 3 результата, за разное время, они практически одинаковые, во время взятия анализов никакиз препаратов не принимал) в аттаче (file5.jpg). Биохимия крови в аттаче (file6.jpg). Повышение уровней билирубина связываю с тем, что за день до анализа только закончил принимать Найз (по назначению уролога). Пробовал лечить метеоризм (и гастродуоденит) по следующим схемам (лечился у 2-х гастроэнтерологов), первый раз (примерно в апреле 2010) до гастро- и колоноскопии. Обследование: При посеве на дисбактериоз выявлено повышенное содержание золотистого стафилококка и энтерококка, количиство бифидобактерий на нижней границе нормы. На сифилис, ВИЧ отриц. Сохраняется вопрос относительно гепатогенной вирусной инфекции (на B и C вирусные маркеры). Заключение: не исключается паталогия желудка (эрозии, язва, гастрит), вторичный дисбактериоз кишечника. Рекомендации: ЭГДС, HBsAg, a-HCV, 4-5 разовое питание (за исключением острой и жареной пищи, свежей выпечки). Ципролет 1т 2раза в день 5 дней, бактисубтил, 2т 2 раза в день 3 недели, витамин E 1 раз в день 1 месяц. Вторай врач (после гастро- и колоноскопии, в мае этого года): Начальный диагноз: хронический гастродуоденит в стадии обострения, синдром избыточного бактериального роста. Рекомендовано: 1) Диета, 2) де-нол 1таб 4 раза в сутки - 10 дней. 3) омепразол 2 раза в сутки - 10 дней. 4) флорин форте 2 пак. 3 раза в сутки - 2 недели. Далее: хронический гастродуоденит, синдром раздраженной толстой кишки, синдром избыточного бактериального роста. 1) Альфа-Нормикс 400мг 2 раза в сутки 6 дней. 2) Метеоспазмил 1таб 3 раза в день 10 дней 3) Бифиформ 1 капс. 2 раза в день 1 месяц. 4) Глицин 1 таб 2 раза в день 1 месяц. Видимого эффекта от лечения я не наблюдал, эспумизан также не помогает. Делал анализы: ВИЧ - отрицательно RW - отрицательно HBsAg - отрицательно anti-HCV IgG - отрицательно Флюорография - без паталогии Мочевая кислота - в норме Анализ на глистов (3 раза) - отрицательно Анализ на простейших (2 раза) - отрицательно В жизни особых стрессов нет, обычно каждый день отжимаюсь, подтягиваюсь, делаю пресс (комплекс упражнений), раз в неделю играю в футбол. То, что я сейчас вижу, это то что скорее всего проблемы с ЖКТ привели к нарушениям в хрящевой ткани, но возможно я ошибаюсь (почему рентген коленей ничего не показал?). И подскажите, пожалуйста, какую дополнительную диагностику возможно стоит провести для того чтобы разобраться с ЖКТ? Может ли паталогия в позвоночнике (делать рентген всего позвоночника?) вызывать жжение в уретре, передней части таза, боли в пояснице и жжение в коленях и проблемы с ЖКТ? Спасибо. |
В течение собственных наблюдений,и в процессе выполняемых исследований и консультаций,никто не рекомендовал консультацию психотерапевта?
|
Не предлагали. Я сам думал об этом, возможно стоит сходить. Тем не менее, причины по которым пока этого не сделал:
1) субъективно, от моего настроения/психологического состояния изменений симптомов не наблюдал. 2) в последние 4 года у меня стабильная работа, в последний год все наладилось в личной жизни, нет особых поводов для волнений, тем не менее, состояние скорее ухудшилось, а не улучшилось. 3) пробовал заниматься йогой, читать литературу по психологии, немного изменил свой взгляд на некоторые вопросы. даже знакомые отмечали, что стал более спокойным. Тем не менее, это не повлияло на работу ЖКТ и жжение в коленях. |
Добрый день
Добрый день. Скажите, пожалуйста, у Вас что то изменилось, состояние здоровья?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |