Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Газы с запахом (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=216463)

MOlga 05.12.2011 15:00

Газы с запахом

Добрый день!
Двойня, 1,5 месяца, родились в 36 недель. Их беспокоят животики. Ещё две недели назад оба ходили в туалет каждый день, а сейчас раз в два-три дня. Извиняюсь, пуки сильно пахнут. Что это может быть? Что сделать,чтобы им как-то помочь?
Мы на СВ, в основном ГВ.
Темы про колики и запор читала.

SergDoc 05.12.2011 15:33

А какие они все красивые на обложках журналов, да?! :)
И в чужих колясках.
Но стоит завести своего - оказывается он какается, орет и срыгивает.
Да еще, того и гляди, сопли потекут - вот наказание! :bb:
Цитата:

Сообщение от MOlga (Сообщение 1557499)
Что это может быть?

это - кишечные газы
Цитата:

Сообщение от MOlga (Сообщение 1557499)
Что сделать,чтобы им как-то помочь?

кому? газам?

MOlga 05.12.2011 15:36

:))) я просто подумала,что у них брожение в животиках и поэтому такой запах:))))
Раньше такого не было

MOlga 05.12.2011 15:39

И ещё вопрос: если у меня брожения в животе начались, это отражается на детях?

SergDoc 05.12.2011 15:39

Переходите на полное ГВ.
Читайте этот топик, он для Вас сейчас - основной: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=167959:

SergDoc 05.12.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от MOlga (Сообщение 1557533)
И ещё вопрос: если у меня брожения в животе начались, это отражается на детях?

Ну явасумоляю - задавайте вопросы конкретнее и корректнее!
На каких детях? На моих - не отражается, 100%
На Ваших? Какой именно механизм "отражаемости" Вас интересует? Если Ваше "брожение" сопровождается обильным метеоризмом - дети могут немного страдать от неприятного запаха, например.

...Если Вы о ГВ, и о том, может ли тот факт, что Вас пучит - усиливать газообразование у ребенка, то да - как это ни парадоксально, и несмотря на абсолютно непонятные механизмы этого явления - как правило, грудничок испытывает больший дискомфорт от газиков в животе, связанный с приемом определенных продуктов питания матерью. Но это вовсе не повод бросать ГВ, уверяю Вас.

MOlga 05.12.2011 15:57

Детей двое-двойня и одинаковые симптомы появились пару недель назад-газы с запахом и стул раз в 2-3 дня, причём его очень много за раз.
У меня бывает тоже самое, вот я и спрашиваю это может быть из-за меня?
Спасибо за ответы. Теперь осталось понять из-за чего.
Из хлебобулки ем только печенье "Мария". Из молочки: кефир, йогурт простой, творог "Тема".
Об отмене ГВ речи не идёт.
Ещё раз спасибо:)

SergDoc 05.12.2011 15:59

Вам спасибо - за то, что не теряете здорового чувства юмора, поднимая двойню :ab:
Половина РМС-мамаш сейчас принялась бы мне доказывать, что они отлично знают о разнице между ребенком на обложке журнала и настоящим :ad:
Здоровья Вашей семье :ax:

MOlga 05.12.2011 16:44

Благодарю!
Скажите, это может быть из-за того, что я молочки переедаю? Сколько её в день можно кушать?

SergDoc 05.12.2011 16:49

Читайте топик, на который я дал ссылку.
Там есть пост о диете кормящей мамы.
Вот если после прочтения что-то останется неясным - тогда можно будет отвечать, а не переписывать одно и то же.

MOlga 09.12.2011 16:05

Добрый день!
Снова я. Сегодня были у хирурга. У младшего пупочная грыжа (заклеили пластырем). Врач сказала, что у нас кишечная дискинезия. Нужно сдать анализа на дисбак.
Детей животики беспокоят, газы все также с запахом, какаем раз в несколько дней. Питание смешанное-в основном грудь, одно кормление-смесь. Бывает иногда докорм 30-40 мл смеси. Ночью только грудь. Могут висеть на ней часами. Насколько я понимаю сдавать анализы смысла нет?

Tuu-Tikki 09.12.2011 16:57

Хирург сказал, что кишечная дискинезия и надо сдать анализы на дисбактериоз? о_О
Тот же, что пластырь на пупок клеил?
Не ходите больше к этому доктору. Вы все правильно понимаете.

Пластырь не нужен. Специально не отдирайте, ребенку может быть больно, он отлепится или подмокнет при купании, попробуете аккуратненько снять.

MOlga 09.12.2011 17:18

Да, всё тот же врач. И ещё я полном недоумении, сказал, что нужно отодвигать крайнюю плоть на пенисе, когда моеешь ребёнка.
А что нам с грыжей делать? Массаж может помочь?
Животики надутые из-за бактерий, которые там размножаются, вот....
А с животиками ждать лучших времен:)????

Tuu-Tikki 09.12.2011 17:38

Не надо ничего никуда отодвигать, Вы ж читали поди про это уже. Мойте весь целиком, только без фанатизма)

С грыжей - смотря насколько большая, с большой вероятностью когда мышцы на животе станут покрепче и потолще, она пропадет сама собой.
Массаж ничего не лечит, специально затевать это дело не надо. Если Вам самой и малышам это дело в удовольствие - ну самый-самый простой поделайте, просто еще один повод для общения и тактильного контакта с детьми.
С животами у малышни по первости часто сложно, наберитесь терпения, и все наладится.
На животики их выкладываете?

Сергей Александрович совершенно прав, Вы молодец)

MOlga 09.12.2011 17:49

Я думаю была бы большая-пластырь не клеили бы:)
Выкладываем на животики и руки под ножки подставляем, чтобы ползали. А сколько минут их имеет смысл на животиках держать?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:24.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.