![]() |
Допуск в детский сад.
Здравствуйте.У нас такая ситуация-ребенку будет 1г6мес 29 декабря,в этот же день последняя прививка АКДС и полиомелит.Дело в том,что я сама работаю в детском саду,и меня вызывают на работу,путевка в садик у ребенка есть,но т.к у нас 29 декабря прививка,педиатор нас в сад не допускает и говорит,что еще месяц после прививки не пустит,даже при условии всех хороших анализов,все специалисты пройдены,ребенок здоров,все прививки сделаны вовремя.Имеет ли право педиатор так поступать,есть ли у нее на это основания.В саду мед сестра есть,прививки делает.Проконсультируйте пожалуйста.
|
Не имеет. Если у педиатра наличествуют такие законные основания - пусть предъявит/ознакомит с ними.
|
Мы уже не первые,кого она так отфутболивает,она объясняет это тем,что вакцинация не должна совпадать с периодом адаптации в детском саду.И от последней прививки до периода адаптации должно пройти не меньше месяца.
|
Это лишь рекомендации. "Сказала" - не аргумент. Приказ ("бумагу") предоставила для ознакомления?
|
Есть такой очень древний приказ № 60 МЗ СССР от 19.01.1983г, п.4, даже в местных современных учебных пособиях его почему-то печатают. Но вряд ли он может на сегодняшний день носит обязательный характер.
|
Я так и думала,что это скорее всего привет из СССР.
|
Насколько я поняла,этот приказ не утратил своей силы,и,стало быть,действия педиатора законны?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |