![]() |
отсутствие рецепторов в железах к прогестерону
Здравствуйте,милые мои!
мне 32. в браке 8ой год. 3 года назад анембриония. до этого и после тишина. я еще раз ,задаю вам этот вопрос. возможна ли беременность при таком результате иммуногистохимии. РЕЦЕПТОРЫ: железы/строма Ер ТС=ИС 2/2 + ПС 4/3 = 6/5(баллов)-позитивный результат(50%/40%) Пр ТС=ИС 2/1 + ПС 5/1 = 7/2(баллов)-позитивный/негативный результат(85%менее1%) Соотношение рецепторов Ер/Пр (железы/строма):0,56/40 Ки-67 менее 1% менее 10% слабая экспрессия/ слабая экспрессия) Заключение: На основании гистологической картины и иммуноморфологического профиля с учетом полиферативной активности -хронический слабовыраженный эндометрит. Эндометрий соответствует средней стадии фазы секреции м.ц(19-22д.) с отсутствием рецепторов в железах к прогестерону. с момента этого анализа прошло почти 2 года. беременности нет октябрь 2011 Эко пролет (Ава-петер Питер)..с эмбрионом отличного качества. я прошу знающего и разбирающегося человека откликнуться,и доступным языком прояснить. возможно ли восстановление этих рецепторов каким-то образом? если да,то подскажите каким? возможна ли беременность с таким диагнозом? и возможен ли совсем иной результат иммуногистохимии,спустя какоето время(например,в данный момент-готовлюсь к гистероскопии),(возможно это зависит ..от кробообращения в матке..или отчего?) сдавала прогестерон на 7дпо-58(норма) от утрожестана заметное отличее подъема Базальной Температуры. прошу ответьте на мое письмо. это можно как то поправить? или единственный выход в итоге сур.мат?...с нетермением жду ответа. огромное вам спасибо!,за ранее! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
врачи говорят что плод не может имплантироваться изза отсутствия этих рецепторов к прогестерону в железах.
|
Надо забеременеть назло этим врачам.
|
будем стараться)
вот после неудачного эко,готовлюсь к гистероскопии. менструация 2дня. подозрение на синехии,эндометрит. скорее второе! спасибо.вы вселили в меня уверенность в совственных силах! |
Здравствуйте,подскажите можно ли заБ после лечения эндометритаесли он хронический?
и..правда ли существует такой метод лечения эндоментрита? -чистка матки на гистероскопии,потом поэтамное лечение,антибиотики,иммуностимулирующие+физио,и препараты улучшающие кровоснобжение...?? а потом в течении полу года эко? |
иначе после полу гоода хронь опять возьмет свое?
|
У вас только что было выскабливание. Хотелось бы верить, что оно проводилось под "прикрытием" антибиотиков. Эффекты от применения всего остального, перечисленного вами не доказаны.
|
..Уважаемая Маргарита Бениаминовна,в выскабливание было у меня 2,7г назад,я принимала после (в спустя 2-3 дня)сумамед,т.к. простудили мочевой ,положив лед на 2 часа(я просыпаясь от наркоза его снимала,вяло,насколько могла в том состоянии,а они мне его опять ложили)..
врачем никаких антибиотиков не назначено было, рекомендовано было принимать ОК в течении 6мес,я не принимала. в данный момент только готовлюсь к гистероскопии. при эндометрите желательно выскабливание? как метод "обновления"слоя? |
просто хотят делать диагностическую гистероскопию..(после неудачного эко)
на присутствие возможно синехий,и взять анализ(соскоб эндометрия).. и иммуногистохимия,выскабливание не планилуется,но если есть такой метод,вычистится и возобновить слой,и пытаться зачать,то можно настоять на этом выскабливании!? |
Цитата:
Не знаю разрешено ли правилами форума "встревать" в чужие диалоги,если что извиняюсь,но по данному высказыванию возник вопрос к Маргарите Бениаминовне.Что имеется ввиду "под прикрытием антибиотиков"?Это прием антибиотиков до или после выскабливания? |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемая Маргарита Бениаминовна,в выскабливание было у меня 2,7г назад,я принимала после (в спустя 2-3 дня)сумамед,т.к. простудили мочевой ,положив лед на 2 часа(я просыпаясь от наркоза его снимала,вяло,насколько могла в том состоянии,а они мне его опять ложили).. врачем никаких антибиотиков не назначено было, рекомендовано было принимать ОК в течении 6мес,я не принимала. в данный момент только готовлюсь к гистероскопии. при эндометрите желательно выскабливание? как метод "обновления"слоя? просто хотят делать диагностическую гистероскопию..(после неудачного эко) на присутствие возможно синехий,и взять анализ(соскоб эндометрия).. и иммуногистохимия,выскабливание не планилуется,но если есть такой метод,вычистится и возобновить слой,и пытаться зачать,то можно настоять на этом выскабливании!? |
Цитата:
|
Во время диагностической гистероскопии будет видно нужно ли выскабливание. Делать его для "обновления слоя", на мой взгляд, нецелесообразно -функциональный слой отторгается, т.е. обновляется каждый месяц. А базальный лучше не трогать. Хотя есть публикации, в которых авторы настаивают на благоприятном действии этой процедуры на результаты ЭКО, доказательных исследований не проводилось и убедительной статистики нет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |