![]() |
как может мстить отвязная жизнь?
Здравствуйте!
Пытаюсь открыть тему второй раз. Возможно, первый раз сделала что-то не так. Не знаю, кому из специалистов адресовать свой вопрос: генетикам, наркологам или акушерам-гинекологам. Мне бы очень хотелось получить информацию вот по каким вопросам. Какова вероятность рождения детей с патологиями у потенциальных родителей, прошедших очистку организма от долгого (4-5 лет, каждый week-end) приема экстази (наркотик)? Как долго необходимо проходить реабилитацию (имею в виду не психологическую зависимость, а общефизическую нормализацию организма)? Существуют ли современные научные методы прогнозирования рождения детей с пороками у бывших наркоманов? Заранее благодарю всех специалистов, заинтересовавшихся моим топиком. |
ответ на вопрос
Дорогая Юля!
Я гинеколог, кажется, консультацию именно этого специалиста вы бы хотели получить. Попытаюсь объяснить "на пальцах": каждая женщина рождается, имея примерно 400 яйцеклеток. Начиная с примерно 13-16 лет 1 раз в месяц расходуется по одной - это связано с циклическими изменениями в организме женщины. Теперь представьте, что каждей неблагоприятное воздействие сказывается на этом "золотом запасе", будь то курение, алкоголь, наркотики или что-то другое. Подобное влияние на мужчин не имеет такого значения, но все-таки значимо. Что особенно хочется сказать, так это то, что никакими "очистками" НИКОГДА НИЧЕГО не добьешься! Эти методы антинаучны, а часто и просто опасны. В этом вопросе Вам осталось постараться не добавлять к тому, что у Вас уже получилось, я имею ввиду наркотики. Что касается методов диагностики до рождения, то они у бывших наркоманов ничем не отличаются от остальных групп. не постесняйтесь только сказать о ваших опасениях вышему врачу. Всего |
вопрос давний, но уж очень задел ответ. неужели так и есть? я думала , что важно влияние именно с момента зачатия, а уж если уже давно не принимает то как наркотик может влиять на яицеклетку если они даже не зрелые еще?
может кто нибудь из врачей прокомментирует |
Мне тоже хотелось бы получить ссылки на источники информации.
Особенно касательно влияния курения, алкоголя или чего-то другого на незрелые яйцеклетки. |
Цитата:
То есть все, кто когда-либо в будущем планируют стать родителями, должны тщательно изучить все, что противопоказано при беременности, и с младенчества избегать этого. Кстати, даже не все наркотики, и уж тем более алкоголь в малых дозах, являются тератогенными даже при текущей беременности. Это не антиагитация здорового образа жизни, но просто советы следует давать более взвешенно или же с весомыми ссылками. |
курение и яйцеклетки (+ ссылки справа от абстракта):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не по теме, но про "критические дни" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] С уважением... |
Цитата:
Речь в этом топике о курении, алкоголе и наркотиках в анамнезе. Скажем, за несколько лет до планируемой беременности (а не в процессе). |
Если внимательно почитать абстракт, то из него вытекает, что при исскуственном оплодотворении курящих (27) и некурящих (32) женщин обнаружено значительное уменьшение количества (p<0,05) полноценных яйцеклеток у курящих. Исследование показало, что активное курение увеличивает толщину оболочки (zona pellucida) яйцеклетки и, следовательно, снижает "качество" самой яйцеклетки.
|
По поводу 400 яйцеклеток у меня возникает одно сомнений!
Сперва немного математики) Итак, женщина (менархе 11 лет, климакс - 50) - циклов у нее за это время 468, если учесть, что 70% из них овуляторные, то получается что созревает 328. НО, есть одно "но", премордиальных фолликулов образуется в 5-10 раз больше (если я не ошибаюсь). Теперь о вреде, если учесть куммулятивный эффект всех веществ, которые когда-либо поступали в организм женщины, то получается, что этот эффект, так сказать, "растворяется" в большем, нежели 400 количестве ооцитов. Далее, из премордиальных фолликулов достигает стадии зрелого фолликула только один, который, исходя из общебиологических взглядов, является самым "жизнеспособным". P.S. Думаю Юле нужно рассказать о том, как на ранних сроках выявить патологию плода, а не углубляться в подобные диспуты. На сем скромно удаляюсь, поскольку не являюсь специалистом в данной области и лишь в общих чертах могу рассказать о скрининговом УЗИ, кордоцентезе и пр. |
да , действительно если по конкретной ситуации, екстази тератогенным свойством обладает?
вроде читала, употреблене етих вешеств на раннем сроке скорее проведёт к выкидышу, так как тут срабатывает принцып "либо всё либо ничего" . и судя потому что качество яйцеклеток ухудшается, можно ожидать выкидышей, даже если всё ето было очень давно |
А я хочу просто по-человечески поддержать Юлю, и пожелать ей успехов и здоровья.
|
У меня, к сожалению, нет ссылок. Но найти их можно.
Вот что я знаю :) В исходном вопросе о тератогенном эффекте речи нет. Поэтому о нём не будем. Какой возможен неблагоприятный результат влияния «вредных» факторов на половые клетки? 1. изменение морфологических особенностей половой клетки, которые приводят к снижению фертильности; 2. изменения генетического материала половых клеток. Это может быть причиной : - не способности половых клеток принимать участие в оплодотворении - дефектного кариотипа у плода, что чаще всего приводит к выкидышам. Вот это пример изменения в морфологии. Цитата:
Яйцеклетки (ооциты) действительно закладываются в начале жизни - а точнее в эмбриогенезе. Но последние этапы мейотического деления происходят перед овуляцией (даже точнее во время неё). "Ошибки" в расхождении хромосом на этом этапе и обуславливают случайные хромосомные аномалии у плода. Вне деления яйцеклетки достаточно хорошо защищены от негативных влияний. |
Если уж честно, то бывших наркоманов не бывает... также как и алкоголиков...
предполагаю, что в вашем варианте речь идет об злоупотреблении амфетаминами 1 раз в неделю... также плохо понимаю, от каких именно веществ вы чистили свой организм... Сколько этих самых веществ было в начале, сколько осталось после "очищения"... в какой лаборатории это считали... Все почему-то упоминали о табаке и алкоголе... Вероятно, пока не известно как именно воздействуют амфетамины на яйцеклетку... Сомнительно, чтобы кто-то специально кормил амфетаминами женщин (человек 100 эдак, + контрольную группу еще надо...) с целью исследовать влияние МДМА их яйцеклетки... Думаю, для проведения такой научной работы было бы достаточно понятных препятствий... Вероятно, ребенок может наследовать какие-либо ваши аддиктивные черты... а может и нет... Не отчаивайтесь, поверьте в вашу счастливую жизнь и сознание определит бытие... |
а вообще можно было б рожениц анонимно опрашивать не употребляли ли они наркотики, какие, как долго, как часто, какая по счёту берменность,проблемы с берменностью т.д....какую никакую инфу можно собрать :rolleyes:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |