![]() |
Странный нарост у корня языка у ребёнка
Здравствуйте, ребёнку 2года 9 месяцев, заметила у него странный нарост у корня языка похожий на гланду только располагается он снизу и растёт как бы вверх, когда у ребёнка была простуда я заметила что у него во рту на уровне гланд как бы перегородка,тоесть этот нарост как-то поднимается вверх и с верней гландой образует как бы такую перегородку с "окошками" по бокам..в неболеющем состоянии у ребёнка этот нарост не поднимается а как бы лежит вдоль языка,размером он чуть больше гланды и на вид более плоский,без закруглённой макушки как у гланды,а просто как такой прямоугольник..
я чувствую что эта штука начала мешать ему дышать,он ночью всхрапывает и сейчас у нас непроходящий уже больше месяца странный насморк,соплей нет,но постоянно тяжесть дыхания как при насморке и странное хрипение,как будто где-то в глубине сопли,пробоволи соплесос но ничего не выходит,нет соплей.Это как то связано с этим объектом во рту? Что это такое может быть? надо делать снимок или что? Простите за корявое описание. |
У Вас сломался компьютер.
Вопрос-что будете делать -ждать пока починят,и ждать ответы -показать ребенка лор врачу иди стоматологу. ОЧНО. |
я люблю два источника,ребёнок к лору пошёл только что,на 18-30 запись на сегодня.
почитав пол интернета мне кажется я говорю о надгортаннике,но не уверена,напишу что лор скажет,если вообще он это увидет,тк у малыша тяжело посмотреть,он если сам рот не откроет то ложкой если смотреть не видно почему-то,видно только когда он зву ААА говорит,этот "язычок" приподнимается. |
Увидеть надгортанник ребенка Вы сами не могли, он не доступен осмотру без специальных приспособлений.
|
ясно,тогда не знаю,посмотрим что врач скажет сейчас при осмотре..
тк нарост этот похож на второй маленький язычок у корня языка.. ещё нам в детстве делали интубацию в связи с пневмонией на первых сутках после рождения,он потом долго хрюкал и хрипел, врач сказал что это перерастается тк там какая то щель узкая и это из-за отёков и + просто врождённое что-то..он к 4 месяцам вообще перестал хрюкать и хрипеть и вот опять.. уж не знаю насколько этот "язычок" связан со всем этим хрюканьем. |
вот нашла ссылку с фото, точно такой же "язычок" как у нас! один в один!
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=158113 |
лор нам очень понравился,профессор,всё разглядел и всё увидел,сказал что это маленький надгортанник который закрывает гортань от пищи,что у детей это часто бывает.
сказал что увеличены лимфоузлы и по видимомому в организме инфекция,надо срочно делать снимок носоглодки, и если аденоиды подлежат лечению то лечить обязательно. ещё сказал что барабанные перепонки втянуты. прописал нам в поликлинику ходить на физиопроцедуры, прописал нам лечение на две недели и потом со снимком и описанием к нему. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |