Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кистозные образования яичников (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   СПКЯ после родов, возможно? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=218446)

Swans 22.12.2011 00:48

СПКЯ после родов, возможно?

Добрый день, уважаемые специалисты.
Очень хотелось бы услышать Ваш коментарий.
Мне 32 года, рост 170 см, вес 95 кг.
Менструация с 13 лет (до родов обильная и первый день болезненна), вплоть до беременности (1 беременность, 1 роды) в 27 лет всегда регулярный цикл. Беременность наступила на 3 цикл планирования. Абортов не было.
Кормила ребенка до года, после окончания ГВ где-то через месяц началась менструация, не регулярная. Что и происходит по сей день, уже 4 года. Цикл длится от 25 дней до 35 (максимально). За 2011 год было 12 менструаций. Как не одинаков цикл, так же неодинаковы выделения: длительность от 3 дней до 5, объем от скудных до очень обильных с выделением большого количества сгустков (но такие бывают примерно раз в 4-5 циклов). Во время месячных и ,по подсчетам, овуляции тянет низ живота, поясницу. Часто в период овуляции возникает резко сильная боль одного из яичников, принимаю но-шпу, боль проходит и не возвращается. Из косметологических изменений после родов - очень жирная кожа, сальные волосы (необходимо мытье раз в день, раньше раз в три дня), выпадение волос достаточно сильное, вес. Я всегда была не маленькой, но в институте мой вес был в районе 65-70 кг. Потом началась работа бухгалтера сидячая, замужество, поздние ужины и за 5 лет я поправилась до 90 кг. На учет по беременности я становилась 90 кг, рожать шла 98 кг, после родов (где-то через 2 недели) вес - 70 кг. Вес держался пока кормила, только прекратила ГВ за два месяца набор 10 кг и дальше по нарастающей при том, что много хожу пешком и "кручусь" днями.
С этим и обратилась к гинекологу. Было сделано УЗИ на 7 день цикла.
Тело матки определяется, anteflexio, границы четкие, форма обычная, размеры обычные 52мм*44мм*42мм (длина*передне-задний*ширина), структура миометрия не изменена.
М-эхо: толщина 7 мм, границы нечеткие, контуры ровные, структура не изменена. Эндометрий соответствует 2 фазе менструального цикла. Полость матки не деформирована, не расширена.
Шейка матки 31мм*26 мм, обычных размеров, изменена за счет nabotti 5 мм
Левый яичник 36мм*26мм (да, к сожалению они оказывается плоские, хотя УЗИ делал врач из роддома и слывет хорошим специалистом). Структура изменена за счет с-м "ожерелье".
Правый яичник увеличен 50мм*26мм. Структура изменена за счет с-м "ожерелье".
На гормоны врач не направляла, диагноз как СПКЯ не звучал, но объяснение было из тех, которые я читала в интернете про СПКЯ. С ее слов, т.к. вопрос о беременности не стоит, то гормональную терапию не назначаем. Вопрос в весе. Гормоны дают вес, жир дает гормоны. Нужно худеть. Пока что мои попытки безуспешны. Все результаты возвращаются на круги своя. За лето, убрав ужин, потеряла 10 кг, осенью попала с ребенком в больницу, потом реабилитация, ела что муж принес, за 2 месяца возврат. Но не в этом вопрос, при острой необходимости и к диетологу пойду. Даст ли похудение восстановление цикла? Я особо не настаивала на гормональной терапии, но и врач дала понять, что не торопится их назначать. А похудение дело тоже не месяца. Меня беспокоит возможность гиперплазии, да и остаться лысой перспективна не очень.
И вопрос, который меня ставит в тупик. КАК может быть СПКЯ, если никогда не было проблем с циклом, забеременела можно сказать легко, выносила, подшивали правда, но тем не менее родила на 39 неделе.
Подтолкните пожалуйста, довериться или действовать дальше. Это далеко не первый гинеколог. Хоть до УЗИ дошли, а то предыдущие мне рассказывали, что проблемы с циклом из-за эрозии, кольпита и нарисованных хламидий, которые не подтвердились в двух независимых лабораториях.
Буду очень признательна, если найдете время проконсультировать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

DrTatyana 22.12.2011 07:35

Да, снижение массы тела хотя бы на 5-10% благотворно отразится на массе тела.
Если не планируете беременности, то диане 35 решит часть косметических проблем.
Надо обследоваться на железодефицит.
НЕобходимо утсновить причину обильных менструаций

Swans 23.12.2011 13:48

Спасибо большое за ответ.
Скажите пожалуйста, а может ли быть причиной обильных менструаций воспаление? Я не стала уточнять, потому как это в процессе. В мазке лейкоциты (Ш 30-50-70 и Шг 20-15-25) и взяли мазок на бакпосев, пока результата нет.
И второй вопрос, можно ли спрогнозировать как повлияет на вес Диане и могу ли я по вашей рекомендации его применять или нужны дополнительные анализы.
Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.