![]() |
У мужа гепатит С, боль в ногах и красные точки
У моего мужа появилась боль в левой ноге с повышенной чувствительностью кожи. Через какое-то время появились красные точки, как бы лопнувшие капиляры. Пошли к врачу, он сказал, что похоже на начинающееся рожистое воспаление, назначал антибиотик (cephalexin). Муж пропил его и симптомы как-будто прошли, а через пару дней такие же симптомы появились на правой ноге. А ещё через пару дней вернулись опять на левую ногу, только теперь с болью в суставах, и опять появились эти красные точки. У него обнаружили гепатит С, может быть это как-то связано? Пожалуйста, если кто-то знает что это может быть и куда обратиться за помощью, ответьте!
Зараннее благодарю! |
На форуме есть раздел вирусные гепатиты, попросите перенести тему туда.
|
Желательно выложить всю медицинскую информацию в хронологическом порядке и пригласить супруга в тему. Консультации через посредников не приветствуются.
|
гепатит С, красные точки на голени и больв суставах
Мужчина 43 лет, без вредных привычек. Рост 168 см, вес 87 кг. Три недели назад у меня появилась боль в левой ноге с повышенной чувствительностью кожи. Через какое-то время появились красные точки, как бы лопнувшие капиляры. Пошёл к врачу, он сказал, что похоже на начинающееся рожистое воспаление, назначил антибиотик (cephalexin). Я пропил его и симптомы как-будто прошли, а через пару дней такие же симптомы появились на правой ноге. А ещё через пару дней вернулись опять на левую ногу, только теперь с болью в суставах (коленном и голеностопном), и опять появились эти красные точки. У меня обнаружили гепатит С 8 лет назад скорее всего занесли при аппендэктомии в 1996 году), может быть это как-то связано? Хотя меня ничего не беспокоит. Был у гастроэнтэролога, сдал кровь на генотип гепатита С и его концентрацию в крови. Общий анализ крови без отклонений. Уже три недели не могу работать из-за боли в ногах.
Пожалуйста, если кто-то знает что это может быть и куда обратиться за помощью, ответьте! Зараннее благодарю! Юрий. |
Здравствуйте, Юрий. Пожалуйста, выложите результаты всех обследований в хронологическом порядке.
|
Цитата:
Три недели назад у меня начала болеть голень спереди, к поверхности кожи нельзя было дотронуться, ходить было больно кожа блестела и появились красные точки. Я неделю промучился и поехал к врачу. Сдал кровь и сделал УЗИ, чтобы исключить тромбы. Тромбов не обнаружено. В крови опять же геп.С и направление к гастроэнтерологу. А для ноги выписали антибиотик cephalexin. Неделю его пил, симптомы как-будто прошли. Я обрадовался и начал наводить порядок в гараже и возле дома. Потягал большие горшки с землёй. К вечеру в пояснице что-то стрельнуло, а на следующий день те же симптомы появились в другой голени. Мне опять назначили тот же антибиотик. Я опять начал его пить, но симптомы опять перешли на первую ногу с болью в коленном и голеностопном суставах. Я поехал к врачу, мне назначили EMG тест и рентген поясницы, потому что поясница тоже болела и боль отдавала в ягодицу. Результаты EMG и рентгена нормальные, патологии не обнаружено. После этого поехал к гастроэнтерологу. Спросил, возможно ли, что симптомы в ногах связаны как-то с геп.С, может печень плохо работает и токсины какие-то в кровь выделяются. Он сказал, что это маловероятно. Сдал кровь на генотип и концентрацию вируса. Ответа пока нет. Нога болит. Поехал опять к терапевту, назначили противовоспалительные таблетки мелоксикам. Вот такая картина. Если нужно я отсканирую анализ крови. |
Ваши теперешние жалобы не связаны с гепатитом С, но эта проблема тоже требует уточнения. Скажите, а за предыдущие годы разве не уточнялся генотип вируса, вирусная нагрузка, степень фиброза?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |