![]() |
Антитела к токсокарам у ребенка
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста разобраться. 1. Ребенок, 1 год и 4 месяца, вес 10,50 кг, Санкт-Петербург. 2. Началось все с того, что дочь подцепила кишечный вирус, 1 день была рвота, через день понос. Потом дочка выздоровела, заболели по очереди я и муж с теми же симптомами. Когда у дочки была рвота, я обнаружила у нее на руке какого-то червяка, со страху подумала, что это глист, даже отнесла его в лабораторию, где мне сказали, что скорее всего это гусеница типа яблочной. По совету педиатра сдали антитела на всех гельминтов, причем сдавали во время болезни, пока думали, что причина рвоты в глистах. Рез-ты следующие: Антитела к токсокарам полож., КП 1.34 к эхинококкам отриц. к описторхисам отриц. к трихинеллам отриц. Кал на я/глист сдавали дважды с перерывом в 2 дня в поликлинике, рез-т - яйца глистов не обнаружены, зато обнаружены лямблии 0-1-2. Кровь сдавали там же, рез-т следующий: WBC 8.3 RBC 4.51 HGB 10.3 L HCT 30.6 L PLT 359 PCT .264 Диф.: %LYM 58.7 H %MON 4.5 % GRA 36.8 L MCV 68 L MCH 22.7 L MCHC 33.5 RDW 16.8 H MPV 7.3 PDW 11.2 #LYM 4.8 H #MON 0.3 L #GRA 3.2 Палочкоядерные - Сегментоядерные 24 Эозинофилы 8 Базофилы - Лимфоциты 63 Моноциты 5 Скорость(реакция) оседания эритроцитов 5 Кроме того, гастроэнтеролог рекомедует сдать кал на токсокароз методом ПЦР. Есть ли в этом необходимость? Еще из симптомов: в последнее время дочка просыпается среди ночи и не может заснуть по нескольку часов. Стала засыпать только с массажем. Правда режутся зубы. Еще иногда бывает сухой кашель, как будто подавилась и не может откашляться. Нужны ли еще какие-то анализы (обследования), или достаточно этих для диагностики токсокароза? Спасибо заранее. |
Цитата:
Гастроэнтеролог тяжело бредит, токсокары никогда не паразитируют в кишечнике человека. Тем не менее, эозинофилия незначительная, для токсокароза обычно характерны более высокие цифры, поэтому нужно сдать кал на яйца глистов трехкратно. Обсудите с наблюдающим педиатром лечение лямблиоза - не исключено, что кишечные симптомы были обусловлены этой инвазией. Назначения выложите здесь. |
Цитата:
Референсные значения на бланке не нашла (сдавали в МСЧ 157), есть только норма - отрицательно. Как мне объяснили в лаборатории, норма для КП это единица. Цитата:
Цитата:
|
На бланке не указаны референсные значения? А в какой лаборатории делали анализ? Промежуток между анализами произвольный.
В плане лямблиоза - сейчас есть жалобы на ЖКТ? |
Цитата:
Вроде нет жалоб, кроме запора разве что. Только он у нас с рождения практически. |
В принципе, мне совершенно не очевидно, что ребенка нужно было обследовать на токсокароз. Симптомов Вы не описываете, анализ был рекомендован ошибочно, если норма=1, то превышение в пределах ошибки. Я бы повторила анализ крови через месяц-другой, с лейкоцитарной формулой, чтобы посмотреть уровень эозинофилии. Этот анализ покажет, насколько вероятен токсокароз. При низком титре, нормальной эозинофилии и без симптомов лечить токсокароз не нужно - организм справляется сам.
|
Цитата:
Значит, на антитела тоже надо пересдать кровь? |
Да, нужен такой же, т.е. автоматный анализ + микроскопия мазка. Сделайте анализы в указанные сроки, незачем ребенка лишний раз иголками тыкать. Пожалейте его. Спешки нет.
|
Цитата:
А можно уточнить, мазок, который надо сдать, как называется? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |