![]() |
Цитомегаловирус + сниженный иммунитет
Добрый день. Мужчина 28 лет, рост 178, вес 75, работа в офисе. У меня длительно уже лет 5 проблема со здоровьем, которая выражается следующими симпотомами:
- хроническая усталость - длительная мышечная усталость после физ.нагрузок - постоянный озноб (каждый день) - очень частые простуды с болью в горле, заложенностью носа, головными болями, без повышения температуры это основное из того, что меня беспокоит Дополнительно - переодические боли при мочеиспускание в канале - неспецифический уретрит. Все анализы в норме. Проходит само по себе, потом возобнавляется - проблемы с желудком - гастрит, дуоденит при здоровом питании и полном отказе от алкоголя. После лечения проходит 6-7 месяцев и все возвращается в стадию, требуемую лечения. Из анализов особенности следующие: - всегда пониженный уровень лейкоцитов (3,3 - 3,7 при норме 4) - немного повышен относительный уровень моноцитов (12 при норме 11) - увеличенная селезенка Все остальные показатели по ОАК и УЗИ органов в норме Уже много каких врачей посетил, пока все вопросы открыты. Прошел анализы на торч инфекции. Обнаружилось следующее: (Иммунология, Инфекции, Торч-комлпекс) Цитомегаловирус IgG = 0,39 из 0,00 - 0,20 Положительно (Иммунохемилюминесценция) Цитомегаловирус IgM = ___ (нет никакого показателя) из 0,00 - 1,10 Отрицательно Остальные анализы в норме. Уважаемые врачи, у меня в связи с этим нексколько вопросов. 1. Можно ли о результатах анализов говорить о наличие у меня цитомегаловируса? Я читал, что он проявляется при сниженном иммунитете, а низкий уровень лейкоцитов у меня как раз и говорит о снижение иммунитета. 2. Может ли наличие всех моих симптомов объясняться присутствием цитомегаловируса? 3. Не знаю когда смогу попасть к иммунологу (я так понимаю это по его профилю), в нашей поликлинике он принимает по записи один раз в неделю. Подскажите какие можно заблоговременно сдать анализы, которые прояснят картину моего заболевания, чтобы врач получил наиболее глубокое представление заболевания? |
Выкладывайте ОАК полностью, для начала.
Наличие IgG к цитомегаловирусу - это не болезнь, и не симптом иммунодефицита. Это просто антитела - свидетели того, что Ваш организм когда-то с ЦМВ встречался. Они есть у большинства людей. |
Вот анализы:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ув. Assandra, на сегодняшний день из всех исследований, которые я проходил за последние 5-6 лет, за пределами нормы находятся лишь сниженное количество лейкоцитов (которое большинство врачей не считают показательным) и вот выявились антитела к ЦМВ, все остальное в пределах нормы. Врачи, глядя на анализы, говорят Все в порядке, ничего страшного нет. Я бы с удовольствием с ними согласился, если бы не мое самочувствие - озноб и постоянные простуды стали уже обычными для меня явлениями. ПРи этом отстуствие температуры выше 37 не позволяет в случае крайне плохого самочувствия взять например больничный, так как по мнению специалистов причин для этого нет. Очень вас прошу дать рекомендации по более глубокому исследованию возможного ЦМВ и его влияния на мое здоровье, чтобы наверняка что-то принимать или исключать из причин моих проблем. Если сейчас просто оставить это без внимания, то я опять останусь здоровым лишь на бумаге, без каких-либо переспектив стать здоровым и в жизни. Спасибо. |
Не надо обследоваться на ЦМВ. Ваш организм когда-то проконтактировал с этим возбудителем и иммуноглобулины класса G остались как память об этом событии и на случай повторной с ним встречи.
К иммунологу тоже идти не надо, потому что может последовать ряд ненужных и дорогостоящих исследований с ничего не значащими результатами (воспользуйтесь поиском по форуму по запросу "иммунограмма"). Зато точно нужно сделать другое, нужно пересмотреть образ жизни. Нет ли вредных привычек, нет ли проблем с режимом труда и отдыха, достаточен ли уровень физической активности, как Вы питаетесь и т.п. Вот если с этим все в порядке и Вы все равно не блестяще себя чувствуете, стоит задуматься о других возможных причинах. Положа руку на сердце - все в порядке с образом жизни, точно? Потому что если не все - надо менять, пока есть перспективы оставаться здоровым. |
Цитата:
Цитата:
|
Температура 37 не говорит о проблемах со здоровьем, она может быть и у совершенно здоровых людей.
Сколько раз в год Вы болеете респираторными инфекциями? По поводу хронического гастрита - мы поняли, что Вы питаетесь регулярно, осталось узнать чем. А также: выполнялась ли гастроскопия и какое лечение назначалось в связи с гастритом, в частности получали ли Вы антибиотики или трихопол (метронидазол)? В норме ли гемоглобин, сывороточное железо, ферритин, а также ТТГ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обед - Борщ,рассольник, салат из овощей Ужин - каша, картошка + курица или мясо Практически вся пища варенная или запеченная в духовке, майонез или кутчуп или специи практически полностью исключены. Цитата:
Привожу данные посещения гастроэнетеролога с назначенным лечением. Для экономии вашего времени только за 2011 год. янв.2011 К21,0 ГЭРБ, эрозивный эзофагит стпепнь А, ухудшение. Эрозивный гастрит, ухудшение, Hp негативный, ДВЖП, ухудшение билиарный сладж. Лечение: Мотилиум, Креон, Нексиум (для сокр.без дозировки) фев.2011 К21,0 ГЭРБ, эрозивный эзофагит стпепнь А, улучшение. Эрозивный гастрит, ухудшение, Hp негативный, ДВЖП, ухудшение билиарный сладж. Лечение: Нексиум, хилак форте Далее было улушение, затем постепенное ухудшение Окт.2011 К21,0 ГЭРБ, субкомпенсация. Хронический эрозивный - гастрит, ухудшение, Hp негативный, ДВЖП, ухудшение, СИБР в кишечнике. Лечение: Нексиум, Бактисубтил, Тримедат Нояб.2011 К21,0 ГЭРБ, субкомпенсация. Хронический эрозивный - гастрит, улучшение, Hp негативный, ДВЖП, улучшение, СИБР в кишечнике. Лечение: Децител, Холифол, Линекс. Сейчас состояние в этом плане пока хорошее, хотя периодически без видимых причин случается диарея на 2-3 дня, потом все нормализуется, частота 2-3 недели. Цитата:
Цитата:
Вы знаете, все это я уже по сто раз рассказывал разным специалистам, которые внимательно слушают, задают уточняющие вопросы, но результат ВСЕГДА один - все у вас в порядке или совет обратиться к специалисту другого профиля. Прошу вас дать комментарии на мои ответы. Спасибо. |
ОАК и биохимия крови в пределах нормальных значений. Лейкоциты 3.5 - вариант нормы (нижняя граница нормы, абсолютные значения в порядке). Антитела к ЦМВ подобных жалоб не вызывают.
|
Ну вот, как я и говорил - Живи и радуйся, ты полностью здоров, самое главное это не твое плохое самочувствие, это ерунда, а то что анализы, даже если они и за пределами нормы, могут быть в некоторых случаях нормой, наверняка у тебя именно такой случай, и ничего делать не надо. Что делать то? Нафига справишвается я отвечал на все ваши вопросы, чтобы в итоге вы написали двае стандартные строчки, которыми можно было отписаться еще после моего первого сообщения. Честное слова, НЕ ПОНИМАЮ.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |