![]() |
Перелом лодыжек - нужна ли операция?
Здравствуйте! Меня зовут Олег, мне 25 лет. 03.01.12 я неудачно покатался на снегокате - на скорости зацепился правой стопой за снег, ее вывернуло и в результате перелом обеих лодыжек, фрагмента заднего края большеберцовой кости справа со смещением, подвывих стопы кнаружи (диагноз в РТП и больнице). Только на следующий день попал в РТП (первый снимок), там наложили лангету и отправили в больницу, где сделали репозицию и наложили новую лангету. Через 8 дней, когда спал отек, поставили гипс, но из-за плохого качества гипса ногу удалось вправить лишь со второй попытки, отсюда еще два Rg-снимка (какой первый, а какой отражает текущее состояние я не знаю).
Анкета по форме: 1) Возраст: 25 2) Пол: мужской 3) Рост: 185 4) Вес: 70 5) Род занятий: аспирант (работа не сидячая) 6) Курю с 2007 года. С момента получения травмы - бросил. 7)Общее состояние здоровья хорошее. 8) В прошлом травм и аварий не было. 9) Данная проблема беспокоит впервые. 10) Прикладываю 3 снимка: первый - сразу после получения травмы (в РТП 4.01.12), второй и третий через 8 дней, когда сошел отек после репозиции, - и копию выписки из больницы. В больнице операцию не предлагали. Гипс наложили на 3 месяца. Вопрос мой такой: нужна ли мне операция? Или по таким снимкам сложно что-то советовать и стоит обратится в частную клинику за качественным рентгеном и тогда станет яснее? Заранее благодарю за вашу помощь. |
Снимки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Выписка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Обычно такие переломы оперируют. Пациенты намного быстрее восстанавливаются и риска получить посттравматический артроз намного меньше.
|
Цитата:
Вы молодой человек, физически активный, здесь 100 процентов надо оперировать, сопоставить отломки как положено, а не играться с вправлениями. |
Спасибо. Буду искать место, где делать операцию.
|
Согласен, надо оперировать!
|
Какой тип операции(сколько пластин) мне необходимо?
|
Это Вам скажет лечащий врач.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |