Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психотерапия, психиатрия и наркология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Лабильность психики. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=223018)

Marylin17 02.02.2012 10:57

Лабильность психики.

Добрый день!
У меня лабильная психика, и это отравляет мою жизнь. Различные стрессы или жизненные трудности ,по сути, преодолеваются мной с огромным трудом, оставляя меня морально опустошенной.
Возможно существуют какие-либо психологические методики, которые позволяют укрепить психику, сделать ее более устойчивой?
Посоветуйте мне что-нибудь!

alekskornilov 05.02.2012 18:04

Что вы имеете в виду под лабильностью психики? Какой у вас возраст, когда впервые ощутили, что имеете проблемы с психикой?
Чем более подробно вы расскажите о себе, тем легче специалистам форума будет дать вам ответ.

illusion 06.02.2012 14:13

Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Marylin17 07.02.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от alekskornilov (Сообщение 1602528)
Что вы имеете в виду под лабильностью психики? Какой у вас возраст, когда впервые ощутили, что имеете проблемы с психикой?
Чем более подробно вы расскажите о себе, тем легче специалистам форума будет дать вам ответ.

Мне 19 лет. В 11 лет мне диагностировали Органическое астеническое когнитивное эмоциональное лабильное расстройство. Возникло оно, вероятно, на фоне основноного заболевания, хронической полинейропатии.
Проблемы с психикой начались, когда основное заболевание стало прогрессировать. Врачи дают негативный прогноз - вплоть до полной парализации. От этой мысли у меня появились страхи, навязчивые состояния, бессоница. Я боюсь того, что ожидает меня в будующем!
Таковы основные черты моих психических проблем.

Marylin17 07.02.2012 11:13

[quote=illusion;1603127]Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам:
Результаты:
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

alekskornilov 07.02.2012 17:18

По поводу хронической полинейропатии наблюдайтесь регулярно у невролога.
Советую найти клинического психолога или психотерапевта для очной работы с психологическими проблемами, которые сопровождают ваше состояние, - работать с так называемой нозогенией, те с душевной травмой и психологическими страданиями от основного заболевания. Это поможет избавиться от тревожно-депрессивного состояния, более того подключение к работе психолога или психотерапевта в ряде случаев облегчает или улучшает течение основного заболевания.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.