![]() |
Сухой кашель у грудничка
Уважаемые врачи! ЧАВО прочитала, по разделу пробежалась, но ведь всегда хочется индивидуального подхода, поэтому, надеюсь, что вы уделите мне свое внимание.
Ребенку полгода, девочка, 6400. 65 см. С рождения у ребенка были сопли, я промывала салином и не беспокоилась, так как знала про насморк новорожденных. Но вот ребенку уже полгода, а все так же сопли. В комнате работает увлажнитель, температура 20-21 градус. Но и у мамы, и у папы сухие сопли в носу постоянно тоже. Участковый педиатр в пять месяцев сказала, что сопли возможно из-за того, что к ребенку попала инфекция внутриутробно (у меня герпес второго типа), которая таким образом вызывает постоянно насморк. Сопли не зеленые, обычные белые, при движении, ползании по полу текут из носа. Пишу я вам потому что четыре дня назад у ребенка начался сухой кашель. Раз 10-15 в день. Температуры нет, ребенок веселый, спит хорошо, кашель преимущественно в первой половине дня, ночью не кашляет. Сопли в том же объеме. Вызвала педиатра, она сказала, что горло нормальное, легкие чистые, кашляет потому что сопли стекают по стенке. Прописала протаргол 2% 3 р/д 10 дней, називин на ночь 5 дней. Не гулять, ноги в тепле, на ночь на грудь теплое. Врач ушел, а у меня еще больше вопросов. Зачем називин?? Ведь ночью насморк ей совершенно не мешает. Про протаргол я здесь читала, что его нельзя использовать. В общем не знаю я какие должны быть мои дальнейшие действия. Ребенок не болел ни разу, педиатром, которому доверяю я не обзавелась пока. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно делать? Дальше промывать нос? И все? Ноги в тепле это актуально? она у меня ползает по прохладному полу в штанишках без носков и я особо не переживала по этому поводу. Сопли стекающие по стенке действительно не принесут никакого вреда и ухудшения состояния? Гулять нельзя? хоть и холодно, но ребенок спит на балконе и прекрасно себя чувствует после, весь теплый, щечки носик красные, но это естественно при -20 =) Приношу свои извинения за столь длинное сообщение, попыталась вместить всю информацию. |
Цитата:
|
Спасибо! Сегодня омывала почаще и только с утра раз пять кашлянула. Надеюсь в ближайшие дни все пройдет!
|
Добрый день! Вновь обращаюсь к вам за помощью и, надеюсь, на ваши советы!
Ребенку 8 месяцев, 67 см, 6700 кг, веселый, бодрый. Постоянные сопли, но жить не мешают, периодический кашель с чистым горлом, жить тоже не мешает. Лезут четыре верхних зуба, уже наполовину вылезли, рядом с одним зубом десна красная поврежденная. В ночь с пятницы на субботу поднялась температура, ребенок был горячий, но спал хорошо, включила увлажнитель, открыла окно, укрыла - измерила утром температуру, было 38. До обеда ничем не сбивала, потом дала панадол сироп, температура упала до 37.4. Вечером не купала, ребенок чувствовал себя нормально. На следующий день температура была 37.2, весь день чувствовал себя хорошо. Сегодня в понедельник, через два дня, утром была температура 39, дала панадол сироп, после сна температура была 37.4. Сопли и периодический кашель как обычно. Сдали анализ крови, позвонили в поликлинику, вызвали педиатра. Педиатр сказал, что у дочки стоматит. Прописал лечение: эреспал, горло промывать аквалор, обязательно анаферон, сбивать температуру панадолом или нурофеном. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Прочитала форум и еще больше запуталась - лечить стоматит не надо? Он сам пройдет в течение двух недель? А горло мирамистином промывать надо? Просто где-то написано лечить не надо, где-то надо и список необходимого. Подскажите, пожалуйста! И еще, как уже писала сбиваю температуру панадолом сиропом, вот подумала он же сладкий, а тут стоматит, может на свечки перейти? И надо ли стерилизовать соску? Прочитала в одном сообщении, всегда просто мыла ее. Спасибо вам огромное за помощь. Вот опять поднялась после сна температура, вялая, сидит-полуспит на мне в слинге. |
Здравствуйте!
Пришли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Извините, что в гугл документах, радикал не работает почему-то и вложения не загружаются. Вечером опять была температура 39.2, сбила свечкой нурофена. Буду благодарна за ваши советы! |
Вложений: 1
Добрый день! Приходил педиатр, посмотрел результаты анализов и выписал антибиотик зиннат 125. Нашли платного педиатра, приехать он не смог, проконсультировал по телефону, с назначением педиатра согласился. Муж пошел в аптеку.
Удалось поместить анализы во вложение! Буду благодарна за ваши комментарии. |
Стоматиты у детей вызываются вирусами, чаще энтеровирусом. Лечение сугубо симптоматическое. Ребенок не должен голодать, и важно давать жидкость достаточном объеме комфортной температуры. Анализ крови характерен для вирусной инфекции.
|
Вложений: 1
Валентин Сергеевич, спасибо вам!
Сомневалась до последнего давать антибиотик или не давать, получила ваше сообщение и с облегчением убрала лекарство на дальнюю полку. Сегодня максимальная температура была 37.6, ребенок спит много пока, небольшая слабость, а в остальном улыбается, активно ползает. Сегодня сдали анализ мочи на всякий случай, результат во вложении, но насколько я поняла результат нормальный? На самом деле удивительно, вчера участковый и два других педиатра по телефону сказали антибиотику быть. А сегодня ребенок чувствует себя намного лучше, в результате из четырех назначенных лекарств ничего не было использовано. Спасибо вам огромное за вашу работу! |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |