Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психотерапия, психиатрия и наркология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Не могу разобраться в себе.И начать принимать решения. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=224293)

Simona8 11.02.2012 20:02

Не могу разобраться в себе.И начать принимать решения.

Добрый вечер.Меня зовут Катя.Мне 27 лет,70кг,173см.Замужем 7 лет,двое детей,4 и 2г.Прошла тесты:

Госпитальная шкала депрессии и тревоги

Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная
депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 21.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врач

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 2
Аггравация: 4
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 5
Агрессивность: 6
Ригидность: 4
Интроверсия: 8
Сензитивность: 3
Тревожность: 3
Лабильность: 2
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение
определенных черт характера, что приводит к
психологическому дискомфорту и психической
дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 72
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен.
Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы
нуждаетесь в консультации специалиста!

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Полученне баллы свидетельствуют о высокой
эмоциональной возбудимости. Рекомендуем
проконсультироваться у специалиста.

У меня проблемы с семьей.И сама в депрессии давно,выражается это в раздражительности,организовать сама себя не могу,все дается трудно.Я дома с детьми.Уже 4 года.Нерешительна,неорганизована стала.Последние 2 года с мужем очень тяжело мне ладить.И с собой тяжело ладить.Себя забросила,много времени копаюсь в своих мыслях.
Я на грани развода,потому как понимаю,что любви то нет уже.И мы очень разные.Муж любит отдохнуть от семьи в выходной(но он и так нас видит только вечером).Совместного нет ничего,у каждого свои заботы.В постели тоже уже нет ничего.Я не знаю люблю ли его,и он меня.Но по всем поступкам и моим и его,мне видно, что мы чужие.
И мне тяжело принять решение о разводе,а ему как бы безразлично(может он хочет чтоб так казалось,перекладывает решение это на меня,не говорит ничего в пользу того,что мы семья,надо вместе налаживать.
У него свои личные проблемы,у меня свои.
На фоне такого безобразия в семье,появился "друг" :ab: (друг в кавычках,т.к.ему хочется больше ,чем дружбы(он хочет,чтобы я ушла и была с ним...),но мы не спим))Друг мой много времени со мной общается в скайпе,поддерживает,мы виделись несколько раз.

но конечно я не за такой необдуманный шаг.Я хочу разобраться в себе,и понять что я делала не так в браке,что не повторить это.или спасти(захотеть в первую очередь)этот брак.Я сейчас не хочу спасать и налаживать,а хочу как от уз отделаться.и остаться одна:bn: Одиночества хочется ...
А решиться на шаг такой не могу.
Я хочу что-то изменить,мне не комфортно жить в таком напряге.Но я не уверена,что разведясь я решаю эту проблему.Хочу решить свои личные проблемы и потом думать.Но не знаю откуда ноги у проблем моих растут.
Хотя я догадываюсь,мои догадки:
-я выяснила обдумывая и читая,что я не умею брать(умею ли правильно давать вопрос,не выяснила).Но брать я точно не умею.ПРимер,я не могу тратить деньги мужа,разве что только на жизненно необходимое-еду.Он кстати перевоспитался под мои особенности(или был такой?)и теперь не готов ничего давать нам,только на еду.
Если мне делают скидку на какую то услугу(например,мы ходим к остеопату,3ды уже были),мне он делает скидку,а я чувствую себя в должниках.Дважды приняла,скрипя сердце,а третий раз пошли заплатила как по прейскуранту,и ушла довольная.:bn:
Подарки принимать не умею.

-я вспоминаю наше знакомство,я в мужа не влюбилась,он мне даже не показался симпатичным,но я согласилась на второе свидание.и потом ПРИНЯЛА его,и полюбила?мои тоже догадки.Я не вижу в нем мужчину,а вижу мальчика,мне его жалко,я забочусь.Я для него стараюсь(старалась...).Такое ощущение,что я истощилась,так как отдачи не чувствую.Немного отступлю по теме принятия.С кем бы я не встречалась,я видела ХОРОШЕГО человека,не хотела его ни переделать,а просто проявляла заботу.И о всех моих "мужчинах" я помню тепло,как о детях..и все расставания мне дались тяжело!и они мне ВСЕ потом писали,находили мой номер звонили,уже как друзья.
Мне было приятно ,но не понятно,что во мне такого :bn:

Вот и сейчас,я веду себя отвратительно,часто говорю о разводе.А муж мой не уходит,терпит.Другой бы ушел!!он нет.Мне его жалко,и в семье у нас плохо ему,и без нас,мне жалко расстаться.

А еще больше меня удивляет "друг",который появился в этот момент,и его серьезные намерения.Как говорят,попробуй найти мужа с 2мя детьми,а ему не страшно.Чувствую себя роковой женщиной блин :ai:

В общем сумбурно,как то.Но хочу разобраться в себе.И не жить в таком напряжении.Остеопат с меня в шоке,т.к.в мышцах всех напряжение,я с трудом расслабляю их на сеансе. :( е сеансов остеопатии,улучшилась осанка,и появилось желание все начать распутывать,заботится о себе.Начала с удовольствием принимать ванну(но не мыться ,а отдыхать в воде...)

еще отступление.Вторая дочка,ей 2года-приемная,в семье 3 месяца.На меня еще накладывается адаптация к ней.Я ее еще не полюбила,но знаю,что моя,полюблю.Но это тяжело идет пока.

Ходила я к психологу,2года назад.Раз 10.Расчитана была программа личностного роста,мы с ней занимались по ней.(честно не помню какая именно программа,но были инициации).Вот в ходе этих походов я узнала о себе,что с мамой у меня проблемы,т.е.есть скрытая обида на нее.Помыслила,и так и есть.Хотя сейчас с мамой общение нормальное,но не доверительное.Инициации психолог расшифровала,что я боюсь принять материнскую энергию.

Вопрос.С какой стороны начать исправлять себя,и расти чтоли.Становиться в отношениях женщиной,а не оставаться мамой для мужчины.как избавиться от сильного желания развестись,и надо ли?
Как преодолеть депрессию.

Буду очень рада,если со мной поработают.Т.к.не готова это рассказывать психологам очно.Вот другу своему да могу.

Varvarina 11.02.2012 21:51

Здравствуйте, Катя!
Цитата:

Сообщение от Simona8 (Сообщение 1607470)
Буду очень рада,если со мной поработают.Т.к.не готова это рассказывать психологам очно.Вот другу своему да могу.[/b]

То есть Вы психологам доверяете меньше, чем другу?
Цитата:

Сообщение от Simona8 (Сообщение 1607470)
С какой стороны начать исправлять себя,и расти чтоли.Становиться в отношениях женщиной,а не оставаться мамой для мужчины.как избавиться от сильного желания развестись,и надо ли?
Как преодолеть депрессию.

Вы задаете серьезные вопросы, поиск ответов на которые требует не менее серьезной и продолжительной работы от специалиста. Одна депрессия чего стоит. Но,заранее отказываясь от очного обращения Вы словно не оставояете выбора специалистам форума, приглашая взять Вас на работу без оплаты деньгами. Интересно, как бесплатная помощь сочетается с Вашим принципом не брать ничего лишнего?

Simona8 11.02.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Varvarina (Сообщение 1607533)
Здравствуйте, Катя!

То есть Вы психологам доверяете меньше, чем другу?

Вы задаете серьезные вопросы, поиск ответов на которые требует не менее серьезной и продолжительной работы от специалиста. Одна депрессия чего стоит. Но,заранее отказываясь от очного обращения Вы словно не оставояете выбора специалистам форума, приглашая взять Вас на работу без оплаты деньгами. Интересно, как бесплатная помощь сочетается с Вашим принципом не брать ничего лишнего?

Да,на данном этапе,я не готова перебирать и тратить деньги на психологов,которые помогут ли?

Как Вы заметили,я не в Москве,и прийти к Вам очно ,не смогла бы,даже если хотела :ab:
если бы я знала хорошего специалиста у нас в городе,я бы пошла.Но увы,"искать" специалиста методом проб и ошибок,у меня просто нет времени,и денег.

Мой случай такой запущенный,что лучше,да я пойду дальше сама в нем разбираться.:ab:
в любом случае спасибо за ответ)

спасибо!

Simona8 12.02.2012 10:08

Почему то не нашла как исправить сообщение.
Утром сегодня,обдумала Ирина Николаевна Ваш пост.
Видимо я так давно в депрессии и выборе,что не считала это "болезнью" стоящей очного обращения.
Но так же еще кое что о себе "вспомнила",я не обращаюсь за помощью.Ни к кому.К врачам в острых случаях,и только к знакомым(которые могут позсказать "своего"врача по профилю).И это случается крайне редко в моей жизни(острые случаи).Уверена,что если знаю проблему-она решаема.И так же последний год,разрешаю себе болеть,когда понимаю,что не выздоравливаю,потому, что не хочу,начинаю что то делать и болезнь проходит.Дочек лечит гомеопат и остеопат. Так же острые случаи в расчет не беру.
Дело в том,что я сильно разуверилась в помощи врачебной.Года 3 назад еще доверяла врачу слепо.Но выросла.На примере своей дочки.Когда побегала с ней по врачам(у нее были проблемы при рождении),и почувствовала что такое некомпетентность(ставили противоположные диагнозы,пока я не "нашла" настоящего врача)

Поэтому и с психологами и психиатрами(они то врачи),я не готова лечиться.Я им уже НЕ ВЕРЮ.Я верю,в себя,и возможности самой себя понять.Вот только не хотела,очень долго понимать, что проблема серьезная.Пока случайно не попала к остеопату(я повела дочек,он предложил прием и мне,т.к.окошко у него было).После его приема,я ХОЧУ двигаться по направлению к здоровью.
Вспомнила этот сайт(я когда то с дочкой тоже сюда обращалась,но ник тот я не помню и регистрацию ту потеряла),и спасибо ему сайту.
Даже если со мной не будет никто работать,тут есть что почитать и поразмыслить.))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:32.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.