Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Дисбактериоз-проблема! (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=224346)

anutka33 12.02.2012 10:33

Дисбактериоз-проблема!

Осенью 2011 года обратилась к гастроэнтерологу по поводу проявлений дисбактериоза (метеоризм, спазмы, боли, также было воспаление век (они чесались, шелушились и воспалялись)). Анализы показали дефицит лактобактерий и избыточное количество E-coli. Врач выписала Интетрикс (на 7 дней) и затем - на протяжении месяца принимать хилак-форте и нормофлорин-л. Пропила интетрикс и начала хилак-форте и нормофлорин-л. Но! Через четыре дня приема нормофлорина начались головные боли, бессоница и депрессивные состояния. Заменила нормофлорин-л ациполом и стала принимать его через день по одной таблетке. Признаки дисбактериоза уменьшились. Через месяц после окончания курса лекарств и пробиотиков все возобновилось (явления дисбактериоза). Повторила интетрикс. Но! С лактобактериями опять таже проблема. Не могу их принимать - болит голова и мучает бессоница. Начала пить кефир по утрам, натощак. С кишечником проблем стало намного меньше. Но воспаление и шелушение век по-прежнему выглядит ужасно. Оно проходит только на фоне приема нормофлорина или ацпола. Но принимать эти препараты я, фактически, не могу из-за побочных явлений!!!! Что делать?

doctor101 12.02.2012 10:44

Цитата:

Дисбактериоз-ПРОБЛЕМА!!!
Это действительно проблема,только не Ваша,а безграмотных врачей,в том числе,и к сожалению гастроентерологов,включая столичных.
Язык болит говорить на эту тему.
Читайте архивы форума,надеюсь поймете.

anutka33 12.02.2012 21:44

дисбактериоз - проблема с лекарствами

Дисбактериоза нет, а проблема есть. Вот что получается... Может, это называется как-то по-другому, но даже если я начну себе внушать, что "дисбактериоза нет", лучше мне от этого не станет ((((.
Кто еще что посоветует? В связи с лечением симптомов дисбактериоза... И главное - чем ???? :(

Zambrozy 12.02.2012 22:03

Цитата:

В связи с лечением симптомов дисбактериоза...
Это выражение можно перефразировать без потери смысла: "В связи с лечением симптомов красностолбового кирпича"
У вас есть жалобы, но нет диагноза. Так посетите гастроэнтеролога в связи с
Цитата:

метеоризм, спазмы, боли,
посетите окулиста или дерматолога в связи с
Цитата:

воспаление и шелушение век по-прежнему выглядит ужасно
психотерапевта в связи с
Цитата:

бессоница и депрессивные состояния.
А может быть вам повезет и один врач сможет ответить на все ваши вопросы.
Пройдите рекомендованное обследование, получите диагноз, лечение. Останутся вопросы, приведите результаты исследований, диагнозы и др. медицинскую информацию в своей теме, и тогда будет что обсудить.

anutka33 12.02.2012 23:12

О диагнозе и о посещении гастроэнтеролога сказано в сообщении выше, о результатах анализов - тоже. Диагноз: дисбактериоз.

Zambrozy 12.02.2012 23:18

Ну тогда почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 и выздоравливайте.

anutka33 13.02.2012 00:00

парадокс

В таком случае, почему именно прием бифиформа и аципола приводит к улучшению состояния? (Проблема в том только, что от аципола голова болит). Ни лечение гастрита (диагноз был поставлен в результате гастроскопии), ни лечение бульбита, ни лечение хелико-бактера, ни почти полугодовая диета (якобы для лечния гастрита) не дали желаемого результата? Как и лечение СРК седативными препаратами...

doctor101 13.02.2012 00:34

Цитата:

Читайте архивы форума,надеюсь поймете.
Надежда на то,что поймете,после дальнейших неадекватных препирательств,а инае их не назовешь,улетучилась.
Дальнейшую "дискуссию",с пациентом имеющим характериологические особенности личности,считаю бессмысленой тратой времени.

anutka33 13.02.2012 01:03

Вобщем, к 30-ти годам каждый должен стать "сам себе врач". Никто здесь ничего не знает ни о болезнях, ни о лекарствах. Как и во многих медицинских заведениях. Увы (((

Vasilenko 13.02.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от anutka33 (Сообщение 1608405)
Никто здесь ничего не знает ни о болезнях, ни о лекарствах. Как и во многих медицинских заведениях. Увы (((

Никто кроме Вас?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.