Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Повышенная температура и СОЭ 37 (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=224559)

tusya1 13.02.2012 19:59

Повышенная температура и СОЭ 37

Здравствуйте! Помогите разобраться. Мне 32 года, рост 168, вес 60 кг. 20 января заболела ОРВИ, началось с повышения температуры до 38С, общее недомогание, боль в горле, такое состояние продолжалось 2 дня, лекарственных препаратов не принимала, с 23 января появился насморк, нос промывала Хьюмером, в течении 3х дней на ночь брызгала Нокспреем , для облегчения дыхания, насморк все это время продолжается, 04 февраля появилась головная боль и постоянная температура в пределах 37,1 - 37,5. 7 февраля обратилась к ЛОР врачу, диагноз о.риносинусит, рекомендации ОАК, ОАМ, RW, сахар крови, флюорография, лечение – цинобсин, аквамарис.
Анализы: сахар – 5,1
ОАК (08.02.12)
эритроциты в млн – 3,8 Т\л
гемоглобин – 117 г\л
цв.пок-ль – 0,9
лейкоциты в тыс.-4,9 г\л
РОЭ – 37

ОАМ (08.02.12)
кол-во – 100 мл
цвет – желт
прозрачная
белок, сахар – не обнар.
лейкоциты – 4-6
эпителий плоский – 3-7

9 февраля повторная консультация ЛОРа, рекомендации – повторный ОАК через неделю, врач сказала, что воспалительных процессов в ЛОР органах не видит. По теперешнее время сохраняется повышенная температура тела 37,1-37,5, ощущаю чувство жжение в глазах при температуре, небольшая головная боль в височной области.
Не знаю связано это между собой или нет, но в средине января начала ощущать на правой ноге на четвертом пальце небольшую боль при ходьбе и надавливании, палец был немного припухшим и слегка красноватым, в течении недели, такое же появилось на втором и третье пальце этой же ноги и на трех пальцах левой ноги, особой боли не причиняло, поэтому к врачу не обращалась, на прошлой неделе заметила, что на этих пальцах ноги появились как подкожные точки красного цвета, в диаметре около 1 мм, при надавливании не исчезают. 10 февраля консультация дерматовенеролога, при осмотре был поставлен диагноз – переохлаждение стоп, холодовая крапивница. Назначено лечение:
1) L-цет – 1т\1р.д. – 10 дней,
2) серрата – 1т\3р.д – 6 дней,
3) ремесулид по 1\2 р.д – 5 дней,
4) нормовен – 1т\2р.д – 15 дней,
5) преднизолон , 5 мг – 4 т.утром, затем по 1 т.убавлять
Врач сказал, что подобное состояние может давать и повышенную температуру и повышенный уровень РОЭ.
Лечение принимаю четвертый день, состояние не изменилось, температура 37,1-37,5, небольшая головная боль в височной области, насморка уже почти нет, пальцы на ногах не беспокоят, только слегка припухшие и подкожные красные точки. Могу выложить фото стопы, только не знаю как.
Скажите, может я не там ищу причины повышенной температуры и РОЭ, может необходима консультация еще другого специалиста?

Zambrozy 15.02.2012 13:28

У вас анемия,вероятно железодеф—я. Нужны анализы: ферритин,ОЖСС,железо сыворотки.

tusya1 15.02.2012 15:54

Большое Вам спасибо за ответ! Обязательно сдам рекомендуемые анализы, т.е. получается, что причина моего состояния может не иметь ни какого отношения к моему лечению, которое я сейчас принимаю или это все связано, и идет как проявление анемии

Часовой пояс GMT +3, время: 11:33.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.