![]() |
Недостаток веса
Здравствуйте.
Мне 24года, рост 166см, на данный момент вес 44кг. На данный момент уже 5-ый месяц кормлю ребенка грудью. В принципе, недостаток веса у меня давно, лет с 6-7, т.е. всегда была худенькая, но где-то лет с 16 до 21 весила стабильно 47-48кг, а потом с 22 стала 45кг. Жалобы на то, что вес не могу набрать, аппетит отличный, ем много, разнообразно. Родилась 3600, набирала по 1кг в месяц. Конституция родителей-оба худые всегда были, и на данный момент тоже. Щитовидка в норме; насчет ЖКТ ставили в 12лет гастродуоденит, но после лечения все прошло. Во время беременности я набрала вес до 57кг, т.е.чисто теоретически я могу потолстеть:-) Также хочу сказать насчет гормонального статуса, у меня гиперандрогения и СПКЯ (дгэа повышен, тестостерон на верхней границе нормы), но внешних признаков гиперандрогении нет, в процессе планирования беременности и во время нее принимала гормональные препараты, но ни один из них побочный эффект в виде повышения веса тоже не давал! Вобщем-то чувствую себя хорошо, но очень хочется набрать вес с чисто эстетической точки зрения, 44кг уж очень мало... Спасибо заранее! |
Подскажите пожалуйста, может мне надо сдать к-либо анализы?
|
"Для женщин допускается 100 фунтов (45кг) на первые 5 футов (1,5м) роста и 5 фунтов (2,2кг) на каждый дополнительный дюйм (2,54см)".
То есть ваш идеальный вес 58 кг. Такой расчет идеальной массы тела дан для пациентов с сахарным диабетом в разделе эндокринология переводной (с англ..) книги. Тут же примечание редакторов: В отечественной практике рекомендуют вычислять идеальную массу тела в килограммах по формуле:рост в сантиметрах минус 100. |
Если конституция родителей такая же, как у вас, и у вас нет никаких других жалоб, трудно что-то рекомендовать.
Сдайте общий анализ крови, кровь на обмен железа (железо сыворотки, ферритин, ОЖСС), АЛТ, витамин В12 в крови. |
Здравствуйте, у меня несколько вопросов.
1. В связи с аллергией ребенка на молочные продукты (белок коров.молока) придерживаюсь довольно строгой диеты, и чтобы рацион разнообразить врач педиатр посоветовал пить пептамен для взрослых. Сразу после того, как выпиваю его (200мл) начинаются тюнущие тупые боли в правом подреберье, длятся от минуты до нескольких и резко проходят. Является ли это признаком какой-то непереносимости?может в таком случае нельзя пептамен? 2. Может, совпадение, но заметила, что последние 4дня завариваю кипятком промолотую проросшую пшеницу, ем, начались боли в районе левого и правого подреберья, несильные, ноющие. У ребенка тоже стало хуже с животиком (он на ГВ) Может ли это быть у меня целиакия с учетом моего недобора веса? Опровергнет ли предположении о целиакии тот факт, что за беременность все же набрала 12кг? Может ли целиакия сопровождаться запорами? Спасибо! |
1. Если у ребенка аллергия на белки коровьего молока, то вам следует избегать молока и выпечки, в которой могут содержаться термоустойчивые белки молока. Строгую диету- что под этим подразумевается? Рекомендация по приему пептамена вместо нормального питания тоже кажется избыточной и необоснованной.
2. Цитата:
Цитата:
|
Соблюдаю строгую диету в смысле вообще исключила все продукты из коровьего молока, т.к.была сыпь у ребенка на щечках даже на небольшое количество сливочного масла. Также не ем аллергенные продукты-яйца,рыба, орехи, морепродукты, какао и пр. И газзобразующие, т.к.у ребенка пучит животик на любые фрукты сырые, овощи не ем сырые. Когда педиатр рассказал о такой диете, я спросила-а как же наесться тогда? Да и из-за сыпи витамины нельзя. В связи с этим, чтоб наедаться и витамины дополнительно получать, педиатр посоветовал пептамен.
Спасибо большое за ответы! Сдам кровь, чтоб проверить эти анализы! |
анализы
здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов.
Вес на данный момент уже 42кг, продолжаю кормить грудью. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И заранее спрошу, если надо принимать препараты железа, то можно ли это совмещать с гв? ОАК ребенка, небольгая анемия (видимо) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=234020. Может ли его анализы с низким гемоглобином быть связаны с моим ферритином? |
У вас имеются признаки железодефицита: коэффициент насыщения трансферрина железом 23%, ферритин 8.
Начните прием препарата железа, через 2-3 месяца нужно проверить уровень ферритина. Полезные для вас ссылки: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41561 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=211974 http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72551 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73439 Цитата:
|
Спасибо большое за ответ!
1. Насчет ГВ, я не знаю, что будет правильнее выбрать -давать ребенку профилактическую дозу железа или пить самой в надежде, что ему придет. Ведь насколько я понимаю, процесс насыщения железом депо-долгий процесс, а если в моем организме оно не всасывается, то ребенок так и будет с пониженным гемоглобином? 2. Имея такие показатели анализов, мы не можем исключать целиакию. Есть ли смысл сдать анализ на нее? И какие именно показатели? Ведь тогда лучше сразу соблюдать безглютеновую диету, если диагноз подтвердиться, и пить сразу железо? 3. В приведенной Вами ссылке на тему есть рекомендации принимать ферретаб, могу ли я его принимать? Но в таком случае моему ребенку можно ли давать железо? 4. Что касается худобы, ведь набрала вес во втемя беременности 12кг, потолстела в тот период, могло ли быть такое при целиакии?или при нарушении всасывания? |
1. будет правильным принимать железо и Вам и ребенку;
2. антитела к тканевой трансглутаминазе ИгГ и ИгА; 3. см. #1; 4. набирание веса во время беременности - закономерный процесс, часть от него приходится на вес новорожденного и плаценту |
Спасибо большое за ответ и помощь!
1. Мы безусловно попросим назначить ребенку железо у нашего педиатра, но хочу уточнить: одновременный прием препаратов железа и мною и ребенком возможен ли в следующих количествах - ребенку профил.доза 1мг/кг до года и паралельно я пью ферретаб по 1таб 2-3мес до след.анализа на ферритин? Не будет ли передозировки железа (если это вообще возможно:confused: )? 2. По поводу целиакии читала, что для постановки диагноза учитывают также Антитнла к глютену-антиглиадиновые и антиэндомизиальные, будет ли лучше сдать их тоже, или АТ Г И А трансглутаминазы высокоспецифичны и их будет достаточно? Обязательна ли биопсия тонкого кишечника для точного диагноза? 3. Раз уж снова сдавать кровь на антитела, хочу проверить щитовидку после беременности и родов. Достаточно ли ТТГ для оценки работы железы или дополнительно какие-то показатели лучше тоже сдать? Заранее огромное спасибо! |
1. не будет
2. биопсия как правило проводится при положительных антитрансглутаминазных или антиэндомизиальных антителах как подтверждение 3. достаточно ТТГ |
прием железа следует продолжать на протяжении всего периода лактации, повторять ферритин не имеет смысла, тк во время лактации принимаемое/усваиваемое железо передается ребенку с молоком и почти не накапливается в организме
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, достаточно ли серологических исследований на антитела к ткан.трансглутаминазе для диагностики целиакии (не учитывая биопсию)?
Может ли быть такое, что антител к трансглутаминазе нет, а целиакия есть? Не могу найти в ближайших лабораториях анализы на антитела к эндомизию и к глиадину.. И правильно ли я понимаю, что анализы на гены HLA-DQ2 и HLA-DQ8 имеет смысл сдать, если обнаружаться положительный анализ на антитела? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |