![]() |
хеликобактер, лямблии, описторхоз??
работаю на севере в районе Тазовской губы. Людей тут нет, только коренное население, добираемся на вертолете (это я к тому, что данное место отличается от той же Демьянки или Тобольска).
ТАк вот ВОПРОС - какова вероятность подхватить описторхоз, если кушать малосол из муксуна и щекура, нельмы??? а также если кушать вяленную ряпушку. АНАЛИЗЫ уже сдал по крови ИФА (lgG в ситилабе, я один раз, жена - 2 раза - отрицательно)(дома в Стерлитамаке в упор не могу найти ни одну нормальную диагностику по калу - врачи вообще круглые глаза делают и спрашивают а щито это вы такие слова непонятные говорите, а потом с умным видом - мол не несите ахинею, таких заболеваний У НАС нет). СИМПТОМАТИКА: у жены редко бывает расстройство стула (жидкий), но уверен, что этому есть и другие объяснения. У меня же вроде бы все нормально, но, если вдохнуть и сделать подъем на пресс то в момент подъема возникает ощущение ПОХОЖЕЕ на легкое болевое в районе правого ребра причем сверху гдето, а не внутри (когда делал узи печени врач сказала, что вы указываете на желчный, узи кстати в норме у обоих и не только печени желчного, но и селезенки поджелудочной, почек). вот и думаю что это??? защемление мышц пресса??? или они чтото защемляют??? делал пальпацию печени и продавливал пальцами аж до противоположных ребер почти ))) никакой боли или даже намека. но бывает распирающее болевое ощущение в правом подребьрье отдающее в почку (когда пью алкоголь, когда не пью ничего такого не отмечаю) и один раз (когда съел какую то сомнительно жирную пиццу) это ощущение усилилось в реальную боль - я аж разогнуться с трудом мог (правда длилось не долго, да и жена сказала, что испытывает аналогичные ощущения от этой же пиццы) почему озаботился??? на промысле уже были случаи описторхоза, но как правило у людей, которые едят рыбу и на стороне (ну или классика - когда покупаешь рыбу на вокзале в Демьянке или Тобольске - тут вообще почти 100% результат и дело не в муксуне или щекуре, а в том, что ты под этими называниями купишь на самом деле). а теперь по поводу Лямблий и хеликобактер. Лично я еще не сдавал анализы. но жена уже успела. хеликобактер кровь на антитела в первый раз 1 к 20 (превышение в 20 раз), после того как пропила настойки трав снизился до 1к 10ти беспокоит ИНОГДА тяжесть и неприятное ощущение слева живота (под ребрами по всей видимости) также сдала кал - нашли яйца лямблий. Направили к терапевту. анализы крови (развернутая биохимия гормоны...) просто отличные. имуноглобулин Е в норме, антитела на лямблий отриц (хотя читал, что анализ не имеет смысла), эозинофилы 2% несколько раз спрашивал - справа живота вообще у нее ничего не беспокоит. ЗЫ: я конечно, понимаю, что это смешно, но прошла она обследование в Парацельсе - нашли острицы, лямблии и описторхоз - на нем особенно заострили внимание, хотя она перед обследованием специально ничего не говорила (правда я потом читал результаты - куча ошибок в написании терминов, куча дубляжа, нашли еще также кишечную палочку и кефирные бактерии - я ей сказал, что если тебя от них вылечить, то вообще весело будет ))). ну а теперь вопрос: обследоваться начали, потому что у меня проблемы со зрением (скорее всего по части неврологии - скотомы в центральной зоне, вот и решил проверить а не нейроцисцитеркоз ли, но так и не нашел, где можно это сделать. МРТ головы ничего криминального не выявил, офтальмологи после кучи обследований+ОКТ говорят, что это скорее всего нерв), а у нее появились прыщи по типу болезненных угрей на плечах (причем именно на плечах и редко на лице и то единичные). могут ли быть лямблии причиной этих прыщей??? и еще один вопрос: внимательно изучил то, что в ВАЖНОЕ, так вот логика подсказывает, что уберечься от хеликобактера, от лямблий ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!! так надо ли травить организм??? если в целом с ним все нормально (я не про свое зрение, а про жену с ее угревыми высыпаниями). |
забыл, изначально она пошла к дерматологу - дыг он вообще ей выдал - а не знаю что это у вас такое и назначил какую то ерунду, посоветовал меньше нервничать )))
|
У вас с женой явная паразитофобия! Сырую и вяленую рыбу перестаньте есть и будет вам счастье :bp::bp::bp:
По поводу хеликобактера - откройте тему в Терапии. С лямблиозом обратитесь к терапевту, назначения выложите здесь, обсудим. Кстати, лямблиоз и не дает болей в правой части эпигастральной области. |
спасибо, а где он дает боли??? вроде как он в тонкой кишке???
где должна быть локализация болей??? также вопрос, могу ли я заразиться лямблиями от нее??? или по другому мне тоже лечиться??? или ходить сдавать кал пока не будет положительного анализа? |
ну и вы не ответили на вопрос: могут ли лямблии быть причиной прыщей на плечах похожих на болезненные угри???
|
При лямблиозе наблюдаются тощаковые боли в области желудка, слева. Лямблии не могут быть причиной прыщей. От человека к человеку они не передаются.
|
спасибо вам большое!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |