Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Глазные болезни (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Дальнозоркость, косоглазие. Ребенку 8 мес. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=226424)

Ljudmilasch 28.02.2012 09:48

Дальнозоркость, косоглазие. Ребенку 8 мес.

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моей дочери 8 месяцев. В 1 месяц было расходящееся косоглазие (левый глаз смотрел в сторону). Сказали, что пройдет к 3 месяцам. И действительно, косоглазие в 3 месяца не поставили. Но я стала иногда замечать, что если она расслабится, отвлечется, левый глаз снова косит в сторону. Окулист посмотрела, ничего не увидела, а когда я сказала, что иногда бывает такое, то, немного понаблюдав увидела, что глаз действительно "убегает" в сторону. Поставила "Периодическое косоглазие".
Также нам поставили дальнозоркость (=3), что это много для возраста 6 мес. (были на приеме).
Еще не проходит ангиопатия. Назначили закапать цикломед.

1. Скажите, пожалуйста, каковы шансы, что "периодическое косоглазие" пройдет, и когда? (возраст уже большой).
2. Может нужно какие-то упражнения делать от косоглазия?
3. Может ли зрение исправиться, что для этого делать?
4. Обязательно ли в таком возрасте капать цикломед?

Zwetkoff 28.02.2012 11:51

1. Шансы есть всегда. Оценить не берусь
2. Может быть, но для начала необходимо обследование.
3. Я не уверен, что со зрением проблемы, иначе косоглазие было бы постоянным.
4. Не обязательно. Обязательно - атропин.
Цитата:

Сообщение от Ljudmilasch (Сообщение 1620539)
дальнозоркость (=3), что это много для возраста 6 мес. (были на приеме).

Это почти норма - до года должно быть 3.5 дптр. Но с учётом того, что циклоплегии не было, реальная дальнозоркость у Вашего ребёнка может быть гораздо больше.

Ljudmilasch 28.02.2012 13:52

Спасибо большое за разъяснение. Чтоб не объяснять на пальцах, выкладываю фото записи из карточки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Может я где-то неправильно выразилась.
Нам сказали, что норма в этом возрасте +2, но не +3. Если мы по норме, меня это успокаивает.

Zwetkoff 04.03.2012 22:49

Необходимо обследование в условиях адекватной циклоплегии.

Ljudmilasch 06.04.2012 15:55

Уважаемые врачи! А от чего капают Цикломед? помогает хорошо?
Дочке сейчас 9 месяцев.

Zwetkoff 07.04.2012 15:55

От неграмотности.

Ljudmilasch 12.04.2012 16:27

Здравствуйте!
Сегодня зашла к еще одному офтальмологу с карточкой ребенка. Мне сказали, что у нас плохое зрение, т.к. на одном глазу +2, а на другом +3. Косоглазие, сказали может не пройти и закрепиться. Посоветовали сделать компьютерное исследование.
1. У нас действительно дальнозоркость?
2. Компьютерное исследование не вредно в таком маленьком возрасте?
3. Как нам сейчас необходимо лечиться? Если мы все лечение начнем после года, будет поздно?

Zwetkoff 12.04.2012 21:27

1. Скорее всего.
2. Нет.
3. Никак (сначала обследование - затем рекомендации). Всё может быть.

AmuRRR 13.04.2012 11:38

Достоверность данных в карточке вызывает сомнение.
Есть необходимость показать ребёнка другому доктору, который посмотрит объём движений глазных яблок, определит наличие косоглазия, его вид, осмотрит глаз при расширенном зрачке на наличие признаков заболеваний и аномалий, определит ещё раз рефракцию, записав цифры разборчиво, - сделает всё так, как это и должно быть сделано.
Необходимости в неком компьютерном исследовании пока не видно.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.