Цитата:
Сообщение от pepp
(Сообщение 1623489)
Уважаемый, я разве написал где то, что ПИ АЙ ПИ нужно фиксировать гипсовой повязкой.
|
Уважаемый. Вы просто не поняли мою мысль. Перечитайте мое предложение еще раз и спокойно его осмыслите.
Цитата:
Сообщение от pepp
(Сообщение 1623489)
Но то что Вы не прооперируете сейчас данный перелом, и не зафиксируете отрыв к основанию, то получите уже через месяц SWAN NECK DEFORMITY. а то и раньше. И не говорите никому, я имею ввиду специалистов по кисти, что отрывной перелом с таким диастазом и сублюксацией фаланги надо лечить консервативно. Засмеют.
|
Где Вы увидели на контрольном снимке диастаз и подвывих? Покажите стрелочкой. Я не разглядел.
Цитата:
Сообщение от pepp
(Сообщение 1623489)
Вы даже не соизволили сопоставить повреждение с тем, что сами выставили на английском языке. Если у Вас МАЛЛЕТ тип 1, то лечится он абсолютно так как написано, а если МАЛЛЕТ 4 ого типа с сублюксацией, то он лечится закрытой или открытой операцией., Зависит от стояния отломков.
|
Уважаемый, прежде, чем отвечать таким образом, надо было не полениться и все-таки заглянуть в "Грина". Так вот фразы, начинающиеся с первого предложения "Unless volar subluxation is present, extension splinting for 5 to 6 weeks is my treatment of choice....." как раз написаны в подразделе "Type IV (Mallet Fractures)". В книжки заглядывать надо чаще.
Цитата:
Сообщение от pepp
(Сообщение 1623489)
И не надо меня учить, что фиксируют при МАЛЕТ переломе, я это знал, когда у Вас еще переводных учебников по ортопедии не было.
|
Да неужели? Переводных может быть и не было, как и сейчас по хирургии кисти, кажется, нет. Но непереводные и статьи из иностранных журналов - пожалуйста, некоторые книжки даже самолично рецензировал для специализированного ортопедо-травматологического журнала. Да и с тех давних пор многое изменилось. Почитайте все же "Грина" 2011 года выпуска. Там все написано.
Цитата:
Сообщение от pepp
(Сообщение 1623489)
Кроме того, хочу поправить Вас. Перелом СЕГОНД появляется при разрыве передней крестовидной связке на переднем крае тибии, а не при малете
|
Говорю же, что сначала что-то почитать надо, а потом отвечать, чтобы не позориться. Не хочу глубоко проникать в историю вопроса, поэтому приведу пару ссылок:"The so-called mallet finger needs special treatment, especially when the fracture at the base of the distal phalanx ( Segond lesions) ( Fig.3) concerns the portion where the extensor tendon is inserted". – P.96. в книжке :Rehabilitation of sports injuries: current concepts. By Giancarlo Puddu, Arrigo Giombini, Alberto Selvanetti – 2001. – 240 p.
На странице 96 книги:Волкова А.М. Хирургия кисти. – Екатеринбург: ИПП “Уральский рабочий”, 1991. – Т. 1. – 256 с. - написано:" Аналогичная деформация пальца возникает при отрыве сухожилия разгибателя с костным фрагментом от дистальной фаланги ( повреждение Segond)". Читайте книжки.
|