![]() |
Комбинированный препарат Йодокомб???
Доброго времени суток!
Меня зовут Елена! Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне принимать комбинированный препарат Калия йодид 150 мкг + Левотироксин 50 мкг ( в интернете нашла только один с такой комбинацией - это йодокомб) при анализе гормонов (извиняюсь, не оказалось под рукой мед.карты..., но помню примерно так): Т3 - на единицу выше нормы Т4 - на 2,3 единицы выше НИЖНЕЙ ГРАНИЦЫ НОРМЫ ТТГ - 7,4 мЕд/л Я о таком препарате не нашла ни одного отзыва, к сожалению... Боюсь, что это препарат новый, который себя еще не зарекомендовал... А рисковать здоровьем или пустой тратой денег как-то не особо хочется... Заранее очень благодарна за ответ! |
Здравствуйте. Не могли бы Вы написать о себе по правилам форума: рост, вес, возраст,жалобы, сколько раз определяли ТТГ, почему йодокомб, репродуктивные планы?
Йодокомб - комбинированный препарат, содержащий тироксин и йод, ничего в нем нового нет. Если лечить только гипотиреоз, достаточно тироксина |
Извиняюсь, что упустила... :ah: О себе: Рост -164 см, вес-60-61 кг, возраст -30 лет. Жалобы: повышенная потливость, раздражительность, рассеянность, ухудшение памяти, отечность глаз по утрам, иногда отечность рук и ног ( особенно, если их перегреть), выпадение волос, сонливость, то мерзну, то жарко, нерегулярный менструальный цикл, мелкие кисты молочной железы ( это я на всякий случай), мышцы слабые... В общем полный дискомфорт. Я уж молчу про другие внутренние органы...
ТТГ я сдавала два раза, первый раз сдала 6.12.2011г он был = 17,5. Врач сказала, что возможно что-то с реактивами, т.к. у многих в этот день он высокий и не соответствует Т4. Второй раз я здавала 13.02.2012г он = 7,4. Скажите, а может ли на ТТГ влиять физическая нагрузка. Я хожу в тренажерный зал с целью восстановления мышечного корсета,т.к. таким образом лечу межпозвонковые грыжи? Почему Йодокомб...? Мне врач в рецепте просто написала сочетание "Калия йодид 150 мкг + левотироксин 50 мкг " , сказав что ЭТО всё ОДНА таблетка... Когда я зашла в аптеку и спросила это сочетание в одной таблетке, на меня очень недоуменно посмотрели. И я решила воспользоваться интернетом, чтоб найти такой универсальный препарат... Вот и нашла только один Йодокамб, о котором мало кто, как оказалось, знает.. Еще раз спасибо. |
Физическая нагрузка не влияет на уровень ТТГ.
Двухкратно повышенный уровень ТТГ при нормальном св. Т4 говорит о стойком субклиническом гипотиреозе (см. Тиронет). Было бы неплохо проверить еще и АТ к ТПО (выяснить причину заболевания). Лечение субклинического гипотиреоза Тироксином необходимо при беременности или планировании таковой в ближайшее время. Если не планируется - Тироксин назначается по показаниям. Йодомарин не нужен. |
Спасибо за ответы большое! Еще я забыла добавить, что на первичном приеме эндокринолог в результате пальпации определила у меня деффузно зндемический зоб 1 степени. Может быть такое, что она добавила в комбинации еще и йодомарин из-за зоба? Можно ли принимать йодомарин при норме св.Т4?
|
Можно, но просто не нужно. Гипотироз, который диагностируют при повышении ТТГ, лечат при необходимости просто приемом тироксина - никакой экзотики с йодидом калия не требуется. http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...ya/gipoterioz/
|
Спасибо огромное за ответ!
Извините, что пишу все не в одном тексте (просто вопросы всплывают в голове не сразу, опять же из-за ухудшения памяти)..., но интересует еще такой вопрос " Может ли на фоне заболевания ЩЖ возникнуть ВСД ( вегетососудистая дистония) или наоборот ?" И еще один вопросик... Можно ли определить какие симптомы от заб-я ЩЖ, а какие от ВСД, ведь и у того и другого есть схожие...? Еще раз заранее благодарю! |
Заболевания ВСД не существует в медицине вообще. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626
|
Все поняла, спасибо большое! :sorrys:
|
Извиняюсь за назойливость, но сегодня сделала УЗИ (Эхосонографию) ЩЖ, заключение следующее:
Расположение: обычное Размеры: перешеек 0,3 правая доля 1,5*1,7*4,0 левая доля 1,5*1,1*4,0 Общий объем 8,5 см.куб. Эхогенность: нормальная Структура: однородная Очаговые изменения: не выявлено Заключение: б/о И наконец то мне попала карта в руки, там я нашла запись эндокринолога, которая была за 2 дня до УЗИ: Анамнез: ТТГ повторно повышен -7,44, накануне 17,4, св.Т4-13,0 - в норме Основной диагноз АУТОИМУННЫЙ ТИРЕОИДИТ гипотериоз ср.ст.т. Лечение: Калия йодит150+левотероксин50 1/2т в день - 2 недели, затем по 1т. постоянно. (Сегодня я первый день начала принимать йодокамб, но вместо половинки я нечаянно выпила целую таблетку.. Нет ли ничего страшного в этом?) Могут быть такие результаты УЗИ при установленном эндокринологом диагнозе? И что ВЫ можете сказать по совокупности моих исследований? ЕЩЕ РАЗ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА! |
Все то же, что и раньше. Йодокомб не нужен, если решили лечить - достаточно только тироксина и уж никак не в дозе 25 мкг.
|
Спасибо вам огромное! Придержусь ваших рекомендаций!
|
Доброго времени суток!!! Помогите мне пожалуйста решить проблему с витаминами! Принимаю йодокомб (т.к. он был уже заранее куплен) 1 мес 1 неделю... и задумалась в подборе витаминов... Какие витамины можно совмещать с моим препаратом, и желательно с таким кол-вом железа, чтоб поднять гемоглобин. (Сейчас у меня гемоглобин 125 - нижний придел нормы)... Кальций тоже мне нужен...
И еще вопрос: можно ли мне посещать тренажерный зал при заболевании щитовидной железы (Аутоимунный тиреоидит). А занимаюсь я не просто так, а наращиваю мышечный корсет( так сказать, лечу межпозвонковые грыжи) Заранее очень благодарна за ответ! |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за быстрый ответ!
Вот мой анализ крови от 27.03.2012г: Результат Значение WBC 6.74 x10^9/L 4.00-10.00 LYM# 4.04 x10^9/L 0.80-4.00 MID# 0.61 x10^9/L 0.10-1.00 GRA# 2.09 x10^9/L 2.00-7.80 LYM% 59.66 % 20.00-50.00 MID% 8.98% 1.00-15.00 GRA% 31.36% 40.00-70.00 RBC 4.80 x10^12/L 3.80-5.74 HGB 124 g/L 120.00-172.00 MCHC 320.31 g/L 320.00-360.00 MCH 25.84 pg 27.00-33.80 MCV 80.66 fL 83.90-99.10 RDW-CV 16.79 % 10.00-15.00 RDW-SD 45.73 fL 35.00-56.00 HCT 38.71 % 38.00-50.80 PLT 201 x10^9/L 120.00-380.00 MPV 8.89 fL 6.00-11.00 PDW 15.21 % 10.00-18.00 PCT 0.18 % 0.10-0.50 P-LCR 26.87 % 13.00-43.00 СОЭ 10 мил/л Не знаю есть здесь ферритин, или нет... Он дОлжен быть в ОАК? Я решила, что мне нужен кальций по следующим признакам: Ломкость ногтей, прозрачная кайма у зубов, при движении я вся щелкаю, трещу, скреплю, боли в руке около плеча, очень слабые мышцы, волосы выпадают со страшной силой. Просто я знаю, что кальций играет не маловажную роль в работе органов, и, судя по тому, что у меня целая "куча" органов испытывает огромный дискомфорт. Позвоночник в грыжах и протрузиях (остеохондроз 2 ст. шейного, 3 ст. поясничного отдела), отеки, Выпадение волос (писала уже), гастрит, и многое другое... Может, конечно, я на ваш взгляд несу полную околесицу, но я, все же, человек без мед. образования... А за здоровье очень беспокоюсь, т.к. испытываю полный дискомфорт. Врачи в поликлинике почему то даже не хотят слушать жалобы людей, моложе 40 лет... Считают, что у молодых не может быть никаких серьезных заболеваний.. И что мне делать, куда обращаться?? У меня маленький ребенок, и нужно иметь крепкое здоровье, чтоб его на ноги поднять. Извиняюсь за лишние строки... (просто сил уже никаких). |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.