Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Инфекции половых путей и воспалительные заболевания (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Микоплазмоз и уреаплазмоз (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22761)

Novaja 27.06.2006 13:17

Микоплазмоз и уреаплазмоз

Добрый день!
Зимой сдавала кровь на все ЗППП. Нашли микоплазмоз 1:100, уреаплазмоз 1:100, бак посев не сдавала. Врач сказала, что концентрация низкая, нет показаний для лечения.
Сейчас снова обследуюсь, сдала бак посев, но он очень долго делается результат только 3-го, а я вся испереживалась, места не нахожу.
Дело в том, что у меня появились легкие болезненные ощущения и как будто жар внизу живота. Иногда покалывания, временами легкий зуд, неприятные но не сказала бы, что болезненные ощущения во время мочеиспускания, в общем, ощущения воспаления. Наряду с "обычными" выделениями стали появляться коричневые выделения, хотя до месячных еще далеко.
На осмотре гинеколог определила кольпит, общий мазок и кровь на РВ, хламидиоз ничего не выявили, бак посев еще не готов. Но я уже не нахожу себе места, насколько может быть опасно, если я болею микоплазмозом и уреаплазмозом уже давно, скажем 2 года? Но обострение началось весной, в связи с отменой ОК.
В недалеком будущем планирую беременность.
Ответьте пожалуйста.

Anelikas 27.06.2006 16:08

Это снова я, вот мои анализы крови:
- микоплазмоз L(g)M отрицательный, L(g)G положительный 1:100
- уреаплазмоз L9g)M отрицательный, L(g)G положительный 1:100,
хотелось бы узнать, насколько точно определяет ЗППП анализ крови?

DrSusha 28.06.2006 19:12

Цитата:

Сообщение от Novaja
Добрый день!
Зимой сдавала кровь на все ЗППП. Нашли микоплазмоз 1:100, уреаплазмоз 1:100, бак посев не сдавала. Врач сказала, что концентрация низкая, нет показаний для лечения.
Сейчас снова обследуюсь, сдала бак посев, но он очень долго делается результат только 3-го, а я вся испереживалась, места не нахожу.
Дело в том, что у меня появились легкие болезненные ощущения и как будто жар внизу живота. Иногда покалывания, временами легкий зуд, неприятные но не сказала бы, что болезненные ощущения во время мочеиспускания, в общем, ощущения воспаления. Наряду с "обычными" выделениями стали появляться коричневые выделения, хотя до месячных еще далеко.
На осмотре гинеколог определила кольпит, общий мазок и кровь на РВ, хламидиоз ничего не выявили, бак посев еще не готов. Но я уже не нахожу себе места, насколько может быть опасно, если я болею микоплазмозом и уреаплазмозом уже давно, скажем 2 года? Но обострение началось весной, в связи с отменой ОК.
В недалеком будущем планирую беременность.
Ответьте пожалуйста.

Если посев выявит этих возбудителей, то перед планированием беременности надо обязательно пролечиться.

Novaja 03.07.2006 10:25

Добрый день!
Сегодня видела свой анализ. Обнаружили только микоплазму, причем, как я поняла, в достаточно высокой концентрации. Там было разделение концентрации от "0 и до ..." и от "... до ...", в общем, у меня была обведена вторая.
Из симптомов - незначительные выделения, дискомфорт при мочеиспускании.
Мой врач в отпуске.
Подскажите пож-ста, насколько серьезно заболевание, если оно имеет хроническую форму? Нужно ли лечится партнеру?

DrSusha 04.07.2006 18:48

На это заболевание нужно обратить внимание и лечиться, во время беременности и родов могут быть осложнения.
Половому партнеру лечиться обязательно.

Novaja 05.07.2006 10:00

Добрый день!
Мне назначили схему:
1. Сумамед - 1-ый день 1 грам, 2-5 дни - по 0,5 гр. (аналогично партнеру)
2. во влагалище таблетки тержинан - 10 дней
3. в анальный проход - суппозитории генферон - 10 дней.
4. биовестин-лакто - 2 раза в день по 3 кубика
5. на 5-ый день лечения однократно Дифлюкан 150 мг

Врач сказала, что необходимо лечение, т.к. у меня гнойный кольпит.

Сейчас прочитала в Интернете, что Сумамедом микоплазму не вылечить... :-( В то время как врач мне сказала, что микоплазма лечится только сумамедом.
Прокомментируйте, пож-ста, схему лечения и эффективность препарата Сумамед.

DrSusha 05.07.2006 11:56

Лечение микоплазмы эффективнее, если проводится посев ее с чувствительностью к антибиотикам. К которому она более чувствительна, тот и назначается.
Насчет генферона, и биовестина вопрос спорный, показаний к дифлюкану я не вижу.

yananshs 05.07.2006 15:02

Цитата:

Сообщение от Novaja
Добрый день!
Мне назначили схему:
1. Сумамед - 1-ый день 1 грам, 2-5 дни - по 0,5 гр. (аналогично партнеру)
2. во влагалище таблетки тержинан - 10 дней
3. в анальный проход - суппозитории генферон - 10 дней.
4. биовестин-лакто - 2 раза в день по 3 кубика
5. на 5-ый день лечения однократно Дифлюкан 150 мг

Врач сказала, что необходимо лечение, т.к. у меня гнойный кольпит.

Все препараты, кроме Сумамеда в вашей схеме бессмысленны. Микоплазма действительно лечится Сумамедом. К сожалению, в России Сумамед бывает поддельным. Альтернативой Сумамеду будет Доксициклин.
Иногда действительно прибегают к определению чувствительности.

Novaja 06.07.2006 06:06

Большое спасибо за ответы!
Буду надеяться, что лечение поможет.
В первый день, как выпила 1 гр. сумамеда - почувствовала этот антибиотик - разболелся желудок, некоторое головокружение. Вчера после приема 0,5 гр. состояние получше.

Novaja 07.07.2006 04:59

Не знаю, что это бы значило, но у моего друга от Сумамеда началась диарея. У меня все нормально.

Novaja 07.07.2006 08:25

Мой партнер категорически отказался дальше принимать Сумамед. Чувствует себя плохо - боли в желудке, расстройство кишечника.
Он успел выпить 1 гр. - единовременно, и на следующий день - 0,5 гр. Что делать? Достаточно ли ему будет такого лечения?
На симптомы заболевания ППП не жалуется. Проверяться категорически отказывается.

Novaja 04.08.2006 07:28

Вот уже скоро месяц после окончания лечения, скоро пойду проверяться. Партнер все-таки пропил сумамед по схеме. Однако выделения после лечения у меня начались с новой силой... :-(

Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.