![]() |
Микоплазмоз и уреаплазмоз
Добрый день!
Зимой сдавала кровь на все ЗППП. Нашли микоплазмоз 1:100, уреаплазмоз 1:100, бак посев не сдавала. Врач сказала, что концентрация низкая, нет показаний для лечения. Сейчас снова обследуюсь, сдала бак посев, но он очень долго делается результат только 3-го, а я вся испереживалась, места не нахожу. Дело в том, что у меня появились легкие болезненные ощущения и как будто жар внизу живота. Иногда покалывания, временами легкий зуд, неприятные но не сказала бы, что болезненные ощущения во время мочеиспускания, в общем, ощущения воспаления. Наряду с "обычными" выделениями стали появляться коричневые выделения, хотя до месячных еще далеко. На осмотре гинеколог определила кольпит, общий мазок и кровь на РВ, хламидиоз ничего не выявили, бак посев еще не готов. Но я уже не нахожу себе места, насколько может быть опасно, если я болею микоплазмозом и уреаплазмозом уже давно, скажем 2 года? Но обострение началось весной, в связи с отменой ОК. В недалеком будущем планирую беременность. Ответьте пожалуйста. |
Это снова я, вот мои анализы крови:
- микоплазмоз L(g)M отрицательный, L(g)G положительный 1:100 - уреаплазмоз L9g)M отрицательный, L(g)G положительный 1:100, хотелось бы узнать, насколько точно определяет ЗППП анализ крови? |
Цитата:
|
Добрый день!
Сегодня видела свой анализ. Обнаружили только микоплазму, причем, как я поняла, в достаточно высокой концентрации. Там было разделение концентрации от "0 и до ..." и от "... до ...", в общем, у меня была обведена вторая. Из симптомов - незначительные выделения, дискомфорт при мочеиспускании. Мой врач в отпуске. Подскажите пож-ста, насколько серьезно заболевание, если оно имеет хроническую форму? Нужно ли лечится партнеру? |
На это заболевание нужно обратить внимание и лечиться, во время беременности и родов могут быть осложнения.
Половому партнеру лечиться обязательно. |
Добрый день!
Мне назначили схему: 1. Сумамед - 1-ый день 1 грам, 2-5 дни - по 0,5 гр. (аналогично партнеру) 2. во влагалище таблетки тержинан - 10 дней 3. в анальный проход - суппозитории генферон - 10 дней. 4. биовестин-лакто - 2 раза в день по 3 кубика 5. на 5-ый день лечения однократно Дифлюкан 150 мг Врач сказала, что необходимо лечение, т.к. у меня гнойный кольпит. Сейчас прочитала в Интернете, что Сумамедом микоплазму не вылечить... :-( В то время как врач мне сказала, что микоплазма лечится только сумамедом. Прокомментируйте, пож-ста, схему лечения и эффективность препарата Сумамед. |
Лечение микоплазмы эффективнее, если проводится посев ее с чувствительностью к антибиотикам. К которому она более чувствительна, тот и назначается.
Насчет генферона, и биовестина вопрос спорный, показаний к дифлюкану я не вижу. |
Цитата:
Иногда действительно прибегают к определению чувствительности. |
Большое спасибо за ответы!
Буду надеяться, что лечение поможет. В первый день, как выпила 1 гр. сумамеда - почувствовала этот антибиотик - разболелся желудок, некоторое головокружение. Вчера после приема 0,5 гр. состояние получше. |
Не знаю, что это бы значило, но у моего друга от Сумамеда началась диарея. У меня все нормально.
|
Мой партнер категорически отказался дальше принимать Сумамед. Чувствует себя плохо - боли в желудке, расстройство кишечника.
Он успел выпить 1 гр. - единовременно, и на следующий день - 0,5 гр. Что делать? Достаточно ли ему будет такого лечения? На симптомы заболевания ППП не жалуется. Проверяться категорически отказывается. |
Вот уже скоро месяц после окончания лечения, скоро пойду проверяться. Партнер все-таки пропил сумамед по схеме. Однако выделения после лечения у меня начались с новой силой... :-(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |