Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   реакция на весь прикорм (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=227767)

katerina1988 10.03.2012 09:37

реакция на весь прикорм

Здравствуйте,уважаемые врачи!Помогите,пожалуйста,разобраться.Ребенку 10 месяцев полностью на гв, мы до сих пор не ввели прикорм.
В 6 месяцев попробовали вводить впервые,начали с овощей.Кабачок пошел нормально,после попробовала давать цв.капусту-начали краснеть щеки.Отменили,подождали,пока пройдет.На брокколи тоже появились прыщики.Попробовала вводить каши-гречка,рис,кукуруза.Пошли хорошо.После снова решила попробовать дать цв.капусту-появилось пятнышко,но я списала на съеденую мной конфету и продолжила вводить.После капусты стали вводить вымоченный картофель,вскоре появилась сильнейшая сыпь в паху,на половых губах красные пятна и бесцветные прыщики по всей спине,которые краснели после ванны.Отменила картошку,капусту,но все прошло только после отмены всего прикорма,педиатр выписал элоком,фенистил,бифидумбактерин-все пропили,промазали.Сама я села на диету оч жесткую.Сыпь начала проходить,но могла появится при любом отклонении от моей диеты.
Пошли к аллергологу-назначил аллергоскрининг 4 панель и мне тоже,только 1 панель.Сама я долгое время до беременности страдала от Ат.Дерматита,который также резко закончился,как и начался.Сказала,что раз у ребенка не было реакции на каши,то можно их давать.После того,как я дала гречку безмолочную на воде-у дочки появились прыщики на попе,от кукурузы-тоже самое.Я уже не знаю,что делать.Сама сижу не гречке,свинине,галетах и черном чае.Что нам делать?Почему такая реакция на все?Может лучше перевести на смесь?
Забыла написать-в 5 мес.сдавали кал на микропейзаж-нашли стафилоккок и клибсиеллу.Пропили бактериофаг и примодофилюс.

katerina1988 11.03.2012 04:50

вопрос все еще актуален

nbianki 11.03.2012 08:30

А почему Вы то сидите на гречке в течение 10 мес? Советую прочитать про дисбактериоз, стафилококк и клебсиеллу. Если у ребенка явная реакция на пищу - нужно вести дневник и не давать эти продукты. Если - "одно пятнышко" - то ли есть, то ли нет - продолжать давать, наблюдая.

SundayMorning 11.03.2012 08:30

начните, пожалуйста, с чтения раздела Часто-задаваемые вопросы

katerina1988 11.03.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от nbianki (Сообщение 1629117)
А почему Вы то сидите на гречке в течение 10 мес? Советую прочитать про дисбактериоз, стафилококк и клебсиеллу. Если у ребенка явная реакция на пищу - нужно вести дневник и не давать эти продукты. Если - "одно пятнышко" - то ли есть, то ли нет - продолжать давать, наблюдая.

я села на строгую диету последние 2 месяца,когда ребенку стало сыпать,как мне показалось буквально на все.До 6 месяцев,т.е. до прикорма,я питалась довольно разнообразно и дочку не на что не сыпало,а сейчас даже после тогда,когда прикорма не было,появлялись новые высыпания на любой новый продукт,мной веденный.
По поводу стафилоккока-я читала,что это нормальный житель организма и что дисбактериоза не существует,просто педиатр назначил лечение и мы его прошли.
Вопрос:есть подозрения,что высыпает на покупной прикорм,вернее на витамины,добавляемые в него,а также на яблоки и груши,съеденные мной,тем более фрукты,продаваемые на севере явно напичканные химией.Такое может быть?

SundayMorning 11.03.2012 09:11

есть подозрение - попробуйте готовить прикорм сами.

katerina1988 15.03.2012 07:33

забрали результаты аллергоскрининга,сдавали 4 панель,результат-пороговый уровень у бычьего сывороточного альбумина.Объясните пожалуйста,что это значит?что нельзя мне есть?

nbianki 15.03.2012 08:32

Ничего не значит, Вы прочли ЧаВо?

katerina1988 15.03.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от nbianki (Сообщение 1632259)
Ничего не значит, Вы прочли ЧаВо?

да,прочитала

katerina1988 15.03.2012 08:46

еще раз пошла,почитала.То,что не доказана связь между ад и питанием матери я поняла,но что мне тогда делать и куда бежать,если даже ложка безмолочной рисовой каши вызывает сыпь?увлажняли,мазали-все уходит и приходит снова.Врачи тврдят,что это аллергия ,и я не то что-то ем.Я уже не ем ничего.Только даю прикорм-появляется заново.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.