Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Консультации для пациентов по онкологии (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Муж умер от рака желудка в 27 лет. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=227780)

knyzkowa 10.03.2012 12:47

Муж умер от рака желудка в 27 лет.
 
Здравствуйте уважаемые специалисты! 7 месяцев назад у меня умер муж, всё произошло очень внезапно и мы никак не ожидали такого исхода. Начну с того, что диагноз - недеференцированный рак желудка поставили уже на вскрытии, до этого врачи ставили диагноз - то бронхит. то пневмонию, то саркоидоз лёгких. Мой муж был практически здоровым человеком, единственное что его мучило - нейродермит. Он занимался спортом, питался правильно (супы, отварные куриные грудки, творог и т.д.), не пил, никогда не курил. был заботливым мужем и отцом. Первые симптомы проявились ( это мы сейчас уже понимаем, а раньше врачи списывали на бронхит) в конце мая - кашель, сначала ненавясчивый, курсы антибиотиков и отхаркивающих, кашель стал сильнее, по утрам он долго откашливался в ванной, выворачивался чтобы хоть что-то откашлить, один раз сказал что крови чуть-чуть было в мокроте, на что врач ему ответила - лопнул сосудик вот и кровь, он продолжал прилежно выполнять рекомендации "врачей". рентген показал - расширение лимфоузлов в лёгких - на основании этого сказали саркоидоз, дошло до того, что он пройдёт немного и отдышаться не может, но буквально дня за 2-3 до случившегося, до этого нормально. Решили в больницу лечь на обследование в областную, но была суббота и поэтому легли в наш город на 2 дня, там он уже с трудом двигался на кровати и ему всё время было жарко, цвета он был жёлтого, но даже в последний день я кормила его виноградом и он съел овсяную кашу. Потом давление у него упало до 0 и в реанимацию повезли, по дороге он удивлялся - зачем меня везут, что-то страшное? В реанимации, как сказал врач, он умер почти сразу, лёгкое раздуло и сердце защемило что ли. На вскрытии сказали, что ели-ели нашли маленькую опухоль в стенке желудка и метостазы были везде.
Вопросы:
1. По каим причинам мог возникнуть рак желудка в таком возрасте?
2. Сколько времени он развивался?
3. Почему не болел желудок, чтобы могли хоть раньше его выявить.
4. Как часто встречается такой вид рака в возрасте до 30 лет?
5. Могли ли антибиотики спровоцировать такой быстрый летальный исход?
6. Если он прятался в стенках желудка, могла бы процедура ФГДМ распознать его?
7. Сколько было шансов спасти его когда он начал кашлять ( в конце мая) - умер в конце июля.
Спасибо всем кто откликнулся!

vmark 11.03.2012 19:40

Искренне сочувствую вашей ситуации. Могу ответить только по своей части. Поздняя диагностика злокачественных опухолей часто производится в далеко зашедших стадиях именно потому, что в начальных стадиях боль бывает очень редко. Сам желудок не болит. Боль начинается. когда сдавливаются соседние органы и нервные структуры (или отдалённые метастазы).
Антибиотики спровоцировать рост опухоли не могли.
Похоже, что кашель был связан с метастатическим поражением лёгких или лимфоузлов. Поэтому радикально пролечить уже вряд ли представлялось возможным :((
Не нужно винить себя и кого-либо в печальном исходе. К сожалению, такое течение заболевания и именно в молодом возрасте встречается достаточно часто :((

knyzkowa 11.03.2012 20:02

Благодарю Вас за ответ! У нас все врачи удивляются что в таком возрасте именно рак желудка. А паталогоанатом сказал, что в его практике за 30 лет впервые такая маленькая опухоль дала столько метастазов и так быстро. Какие причины могли быть?

vmark 11.03.2012 20:06

Если бы знали точную причину возникновения злокачественных опухолей, то могли бы не только успешно выявлять и лечить, но и заниматься профилактикой этих заболеваний.

DrOncologist 17.03.2012 21:25

1. однозначные причины данного заболевания неизвестны. грубо говоря имеются прогрессирующие изменения эпителия желудка (дисплазия)
2. трудный вопрос, 1 год где-то
3. опухоль далеко не всегда дает болевой синдром
4. редко. может быть связано с наследственной формой (близкие родственники с раком желудка?). около 1% имеют мутацию гена E-Katherin, которая способствует развитию данной опухоли. передается по наследству.
5. нет
6. возможно да
7. видимо, в мае заболевание было уже в распространенной стадии, т.е шансы на излечение были практически нулевые.

соболезную.

knyzkowa 19.03.2012 20:19

Спасибо вам огромное, что уделили время моему вопросу!


Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.