![]() |
Снижены Т3 и Т4.
Хотелось задать вопрос: сдавала анализы на гормоны(врач назначила).
Вот результаты: Эстрадиол 759(Норма 80-550, 100-880....тут почему то 2 значения) Прогестер 94 (Норма 1.0-7.0, 20-80) ТПГ 1.9 (Норма -0.3-3.5) Т3 1.15(Норма-1.4-2.8) Т4 70.4(77-145) Оставшиеся гормоны (там по дням цикла) сдала сегодня.... В заключении написали что показатели гормонов Т3 иТ4 снижены.... Вот переживаю, что бы это значило. Буду рада ответу. Спасибо |
Когда ТТГ в норме (Вы его указали как "ТПГ"), нас не должны волновать значения общего Т3 и общего Т4. Для полного спокойствия можно через 2 месяца пересдать ТТГ и Т4 свободный.
Почитайте эту информацию: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18627 PS. Я изменила заголовок Вашей темы, чтобы он был информативным. |
спасибо за операвтивный ответ!
Спасибо за оперативный ответ!
Я планирую беременность и врач назначила мне эти анализы(вторая половина будет позже).Вот хотелось узнать , что же означают эти результаты....Помимо гормонов много и других проблем.... |
Ирина, при планировании беременности назначают очень много ненужных анализов. По поводу ЩЖ - Вам хватило бы одного ТТГ. Т4 и Т3 не нужны, они могут потребоваться, только если значение ТТГ выходит за пределы нормы. Чем больше анализов Вы делаете, тем больше вероятность, что где-то лаборатория могла ошибиться. В любом случае, на ранних сроках беременности нужно будет повторить ТТГ.
ЗЫ - две нормы у эстрадиола - для двух фаз цикла |
спасибо за ответ!
спасибо за ответ. А по поводу Эстрадиола и Прогестера у меня все норвмально?
Что много ненужных анализов назначают я уже поняла.....столько денег уходит просто ужас.Гормоны мне назначили уже напоследок....до этого была ещё огромная куча всего. СПАСИБО за ответ. |
Ирина, Вы говорите, что планируете беременность. Что-то не получается? Беременность не наступает?
Посмотрите здесь , как правильно обращаться за консультацией. Иначе нам трудно будет Вам помочь. |
Если Вы планируете беременность и решили обследоваться без всяких заболеваний и проблем в прошлом, то на первый взгляд все нормально, и куча обследований не нужна. Если же есть проблемы, диагноз - это другое дело. Мы ведь про Вас ничего не знаем, а результаты анализов лечить смысла нет.
|
Да.ю планирую беремнность.
Вот моя полная картина - В сентябре прошлого года было кесарево сечение(ребенок родился с ВП(порок сердца и аорты и на 3-и сутки умер).Проходила обследования. Обнаружили ЦМВ, ВПГ,уреавплазмоз а еще поставилди АФС, лечилась. На данный момент такие результаты:
В мазках(ПЦР)микоплазмы , хламидий, ЦМВ не обнаружено. U.ureflyticum обнар. U V C Лейкоциты 3.4 1520 1012 Эпит.клетки 2075 4050 2080 Микрофлора осм осм оав(трудно разобрать) Гоноккоки,трихомонада- не обн Цитологическое исследование(назначили на предмет маленькой эррозии около цервекального канала, жуткий почерк,попробую написать)- выявлены клеткиповерхност, Промнут слоя МПЭ(не поняла),с умер выраж придм воспал(очень непонятно), атипи(не ясно точно) не выявлено, гпиторем(жуткий почерк!!!) II ли ( или хи) РАГ(или РАП) Кровь на инфекции: Токсоплазма не обнаружна Уреоплазма – IgG отрицат ВПГ IgG Iтип101EV/не(б20) IIтип23EV/не(б20) ВПГ IgM ----- CMVIgG59EV/не(б11) CMV IgM ----- В посеве обнаружена Candidaalbicans(ум), и A.hannolyhic(ум) – последнее не разобрала точно. Анти –ЧГ: Иммуноглобин М –положит 30(норма до 30) Иммуноглобин G – положит 25Хнорма до 25) ВА- отрицательный Коагулограмма: Эт.т + АЧТВ38.0”(27.2”) ПИ 95.5% Фибриноген 5.3 Сдавала гемостазиограмму(в то же время, но в другом месте): Концентрация фибриногена -2.9(1.8-4.5) АЧТВ -30(20-40) ПИ - 94(80-120) ТРОМБОЭЛАСТОГРАММА R+k – 14 +7/21(19-27) Ma -4242(48-52) И.Т.П.- 10.2(6-12) Агрегация тромбоцитов АДФ10 – 60%950-75%) Растваорим комплексы мономеров фибрина – отрицат Зкалючение-изокоогу(не понятно написано) анализ на антитела к фосфолипидам Кардиолипин IgMрезкопол IgGслабопол фосфадилсеринIgMслабопIgGслабопол ,фосфадилэтаноламинIgMположIgGслабопол фосфадилхолинIgMположит IgGслабопол. УЗИ показало небольшие спаечные процессы в м/т, но доктор сказал что в целом все неплохо. генетический анализ в норме.Доктор назначила сдать гормоны, о которых я писала выше...часть готовы, а часть досдала , будут позже... Гинеколог назначила мне и мужу лечение по поводу уреоплазмы(она обнаружена в ПЦРном анализе, хотя в крови ее нет....и появится ей свежей неоткуда....)Лечение следующее-рулид 150 2р 10 дней флагил 500 2р 7дней флюкостат 150 на 1, 5, 10 дни приема лекарств( мне потом ещё однократно в первый день цикла 3 месяца) виферон2 2р 10 дней и 1р 10дн помимо этого мужу е(как она выразилась) крем далацин 10дн Мне ещё Тержинан 10 Какие действия мне предпринимать дальше? Хотелось бы беременеть на август-сентябрь….может удастся родить самой при хорошем стечении обстоятельств....как вы думаете, можно мне уже после такого убойного курса беременнеть через месяц. Спасибо за ответ. |
Ира, по моему скромному мнению, сейчас Вам нужно взять тайм-аут, перестать обследоваться и лечиться, пару месяцев отдохнуть, а в сентябре пытаться забеременеть.
Всё должно быть хорошо. |
Спасибо за обнадеживающий ответ!
Спасибо.Я уже ОЧЕНЬ устала ходить по врачам.Вот долечусь курс рассчитан нам с мужем на 20 дней и все.Тут с гормона щитовидки советуют к эндокринологу, не знаю надо ли....
А не рано ли после такого количества лекарств беременнеть, не скажется это....я уже всего боюсь.... Пройдет ещё цикл, как я закончу пить лекарства и собираюсь беременнеть, как там будет получатся.....откладывать на осень, на период гриппа не совсем хочется. Спасибо за ответ |
Ира, мы, отвечающие Вам здесь, собственно и есть эндокринологи. И наши рекомендации Вы получили.
Страхи Ваши понятны. Но это уже в компетенции коллег-психотерапевтов. Можете обратиться к ним за помощью во избежание формирования у Вас "невроза ожидания неудачи". Мы не анонимны, все данные есть в профилях врачей форума. Вы можете распечатать для Вашего врача полученные здесь консультации. |
Спасибо за обнадеживающий ответ!
спасибо.
Значит долечтваюсь и планирую беременнеть на сентябрь....а на счет психиатра Вы верно подметили,но я соберусь и настроюсь на лучшее. Главное настрой! СПАСИБО |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |