Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Анестезиология и медицина критических состояний (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=12)
-   -   какой монитор и аппарат ИВЛ посоветуете? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22796)

Ruslan 28.06.2006 14:09

какой монитор и аппарат ИВЛ посоветуете?

Здраствуйте! требуется помощь специалиста для выбора аппарата ИВЛ, монитора для пациента (ЭКГ, АД и т.д.), портатиного дефибриллятора для оснащения глазной амбулаторной операционной. Операции проводятся под местной анестезией. ИВЛ и дефибриллятор нужен для экстренных случаев (тьфу, тьфу). Пососветуйте, пожалуйста не самые крутые, но вполне рабочие аппараты в рамках амбулаторной хирургии.

Dr.Nathalie 28.06.2006 14:34

Уважаемый Руслан!
Надо исходить не столько из Ваших желаний, сколько из финансовых возможностей Вашего руководства.

Оптимум, на мой взгляд - компактный аппарат ИВЛ (что-нибудь из транспортных вентиляторов, например вот это -
Название писать не буду, а то скажут, что рекламой занимаюсь – портативный, легкий и удобный в использовании аппарат ИВЛ.
Аппарат предназначен для использования в отделениях реанимации, палатах интенсивной терапии, машинах скорой помощи, а также в медицине катастроф. Аппарат имеет удобную ручку для переноски с универсальным креплением.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Или вот такой (очччень известной фирмы)

Дефибриллятор. На нем лучше не экономить. Это должен быть полноценный кардиокомплекс, тогда отдельный монитор не нужен.

reopoliglucin 28.06.2006 16:05

Вложений: 1
одобряю! (тока у меня пристрастия другие...)

Dr.Nathalie 28.06.2006 16:14

Цитата:

Сообщение от reopoliglucin
одобряю! (тока у меня пристрастия другие...)

Согласна! Работала с ним.

Ruslan 28.06.2006 18:27

Спасибо за совет. А как насчет "одноразовых" дефибрилляторов? Полноценный довольно дорогой, а держать его на "тот самый" случай смысла нет.

Dr.Nathalie 28.06.2006 18:29

Скупой платит дважды.
ИМХО.

Ruslan 28.06.2006 18:39

Цитата:

Сообщение от Dr.Nathalie
Скупой платит дважды.
ИМХО.

тогда в чем разница?

Dr.Nathalie 28.06.2006 18:46

Разница между чем и чем?

LANCET 28.06.2006 22:23

Цитата:

Сообщение от <Ruslan>
Спасибо за совет. А как насчет "одноразовых" дефибрилляторов? Полноценный довольно дорогой, а держать его на "тот самый" случай смысла нет.

В корне не согласен. Нет ничего дороже человеческой жизни. Не дай бог такому аппарату отказать...подумайте....

Ruslan 30.06.2006 18:08

Огромное спасибо за живую дискуссию. Я, конечно, простой офтальмолог и рассуждаю со своей колокольни, но у меня такой вот (может и кащунственный по отношению к пациентам) вопрос: какой бы набор аппаратов Вы (вопрос ко всем) приобрели бы на свои средства (а не по требованию от главного врача), чтобы быть мало-мальски "вооруженными" для проведения реанимации в течение 20-30 мин до приезда реанимобиля. Например, у коллег-стоматологов далеко не в каждом хирургическом кабинете стоит кардиологический комплекс :). Ни в коем случае не хочу спорить со специалистами по анестезиологии и реаниматологами :), но хочу убедиться, что не прав, если так рассуждаю.

брукса 30.06.2006 18:21

а что такое одноразовый дефибриллятор?

reopoliglucin 01.07.2006 19:36

Цитата:

Сообщение от <Ruslan>
Огромное спасибо за живую дискуссию. Я, конечно, простой офтальмолог и рассуждаю со своей колокольни, но у меня такой вот (может и кащунственный по отношению к пациентам) вопрос: какой бы набор аппаратов Вы (вопрос ко всем) приобрели бы на свои средства (а не по требованию от главного врача), чтобы быть мало-мальски "вооруженными" для проведения реанимации в течение 20-30 мин до приезда реанимобиля. Например, у коллег-стоматологов далеко не в каждом хирургическом кабинете стоит кардиологический комплекс :). Ни в коем случае не хочу спорить со специалистами по анестезиологии и реаниматологами :), но хочу убедиться, что не прав, если так рассуждаю.

в таком случае возможно и имеет смысл автомтаический дефибриллятор (но и они н е одноразовые..)
(например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] )

Paspartu 15.03.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от Dr.Nathalie
Уважаемый Руслан!
Надо исходить не столько из Ваших желаний, сколько из финансовых возможностей Вашего руководства.

Оптимум, на мой взгляд - компактный аппарат ИВЛ (что-нибудь из транспортных вентиляторов, например вот это -
Название писать не буду, а то скажут, что рекламой занимаюсь – портативный, легкий и удобный в использовании аппарат ИВЛ.
Аппарат предназначен для использования в отделениях реанимации, палатах интенсивной терапии, машинах скорой помощи, а также в медицине катастроф. Аппарат имеет удобную ручку для переноски с универсальным креплением.
Или вот такой (очччень известной фирмы)

Дефибриллятор. На нем лучше не экономить. Это должен быть полноценный кардиокомплекс, тогда отдельный монитор не нужен.

Да ладно! Чем для ИВЛ во время анестезии хуже РО6Н-05? Дефибриллятор с "..комплексом"? Отечественный+пульсоксиметр.Не обязательно"Дрёгеры". Ну,если,"денег куры не клюют"..Можно и анестезиологический комбайн!

Angry_Pepper 05.04.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от <Ruslan>
какой бы набор аппаратов Вы (вопрос ко всем) приобрели бы на свои средства (а не по требованию от главного врача), чтобы быть мало-мальски "вооруженными" для проведения реанимации в течение 20-30 мин до приезда реанимобиля.

Давайте смотреть на вещи реально.
В операционной находится будут только хирурги-офтальмологи. Специализированной анестезиологической подготовки ни у кого нет. С этой точки зрения аппарат ИВЛ не имеет преимуществ перед банальным мешком AMBU с подводкой кислорода.
Во время операции мониторинг ЭКГ наверняка проводится не будет. Значит, можно обойтись дефибриллятором без "липучек" - только с экраном, работающим от "утюгов". Кроме того, в операционной всегда есть розетка, а, значит, можно не заботится о надежных аккумуляторах. Совершенно необходим вакуум-аспиратор, но можно опять же держать на готове "ножной".
Итого получается бюджетная схема:
- соответствующий набор медикаментов в легкодоступном шкафчике;
- мешок AMBU с набором масок;
- орофарингеальные воздуховоды, может и larynx-маска;
- простейший работающий дефибриллятор, может даже типа отечественного ДКИ;
- отсос - можно механический;\
- и самое главное - регулярная подготовка (может быть, даже в частном порядке - у друзей-коллег) по основам реаниматологии. Поверьте, маской, например, дышать - это не так просто, как в кино показывают.

Chirana 21.09.2007 11:46

совет

Вот, специально проконсультировали и даже фотографию скинули [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Название не скажу, т.к. вдруг реклама, но штука маленькая, простая как велосипед. Позволяет ИВЛ не только классическими частотами но и ВЧ. Экспульсия хорошо чистит дыхательные пути.
Интересно - аппаратик позволяет дышать при бронхоскопии и МРТ.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:27.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.