Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Боль в пояснице утром, при пробуждении (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=229629)

talla 24.03.2012 12:14

Боль в пояснице утром, при пробуждении

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Пожалуйста, подскажите по такому вопросу.
Почти 40 лет, мужчина. Последние пару лет стали беспокоить боли в пояснице (сзади, с обоих боков) при пробуждении утром. Боль довольно быстро после пробуждения проходит сама. Раньше это было только иногда, и я связывал это с тем, что продуло холодным воздухом ночью, либо с тем, что спал на жесткой кровати. А теперь боли участились, стали возникать чуть ли не каждое утро, хотя по-прежнему довольно быстро проходят сами, после того, как встаю. Работа у меня сидячая, режим дня - гиподинамичный. Повышенное давление крови у меня обнаружено было еще с 13 лет.

Какие обследования следует пройти, чтобы выяснить причину и выработать лечение?

Спасибо!

Vipamuk 24.03.2012 22:37

Все нормальные люди при появлении каких либо жалоб на здоровье начинают с посещения врача поликлиники. А вот в дальнейшем, при появлении затруднений в разрешении проблемы, возможно и здесь пообщаться (только предварительно почитайте "Правила публикации вопросов").

talla 24.03.2012 23:10

У нас поликлиника маленькая, не все специалисты есть, и не все - высокой квалификации. Если бы я жил где-нибудь в Москве - я бы, возможно, здесь не спрашивал. А так - я не уверен, что в поликлинике получу такие же рекомендации по обследованиям, как и здесь. Хотя затруднений могу и не получить. Я же не прошу заочно назначать мне лечение.

Zambrozy 25.03.2012 11:21

Заочно назначить обследование, тоже не получится. Слишком много, неразрешимых через инет, вопросов.

Vipamuk 27.03.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от talla (Сообщение 1639625)
...я не уверен, что в поликлинике получу такие же рекомендации по обследованиям, как и здесь.

Так в любом случае вначале необходимы "рутинные" данные,которые изначально связаны с посещением терапевта.

talla 01.04.2012 12:09

В другой консультации мне посоветовали общий анализ мочи и кровь на креатинин и мочевину. Чтобы проверить почки.

talla 08.07.2012 20:19

Были в поликлинике у терапевта. Он выписал Алмирал пять уколов в/м, а также Диклак (гель). Никаких обследований терапевт не посоветовал. Для нас уколы проблематичны: некому делать.

За это время произошел более серьезный случай, чем описанные вначале. А именно - однажды утром боль была довольно ощутимая, причем отдавала вниз по ногам до колен. Мешала разогнуть спину и не проходила долго. После втирания на ночь разбавленного спирта в поясницу, боль в пояснице постепено прошла, а в верхней половине ног - держалась дольше.

riltsov 08.07.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от talla (Сообщение 1705408)
Были в поликлинике у терапевта. Он выписал Алмирал пять уколов в/м, а также Диклак (гель). Никаких обследований терапевт не посоветовал. Для нас уколы проблематичны: некому делать.

За это время произошел более серьезный случай, чем описанные вначале. А именно - однажды утром боль была довольно ощутимая, причем отдавала вниз по ногам до колен. Мешала разогнуть спину и не проходила долго. После втирания на ночь разбавленного спирта в поясницу, боль в пояснице постепено прошла, а в верхней половине ног - держалась дольше.

Обсудите выполнение МРТ поясничного отдела позвоночника.

talla 09.07.2012 09:51

Обсудить с более опытным врачом? Рузультаты МРТ могут изменить требуемое лечение? Эти лекарства пока не применять?

riltsov 09.07.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от talla (Сообщение 1705561)
Рузультаты МРТ могут изменить требуемое лечение? Э

Да, если бы я знал, что оно покажет, я бы Вам его не предлагал для обсуждения с очным врачом.

Лечение Вам назначено допустимое.

talla 10.07.2012 06:51

Ясно, спасибо. Будем искать пути сделать МРТ.
А эти препараты нужно применять именно в паре? Можно ли заменить Алмирал в/м на его же в таблетках? Их следует применять в случае боли, а не заранее? Правильно ли я понимаю, что они не способны лечить причины боли, а только способствуют прохождению ее самой?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:39.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.