Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Глазные болезни (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Проблемы с рефракцией? подскажите (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=230167)

solemio 28.03.2012 13:56

Проблемы с рефракцией? подскажите

Здравствуйте! Мне 28 лет, с детства "тяжелые" глаза, быстро устают, яркий и солнечный свет не выношу, веки красноватые вокруг глаз. По утрам жжение и светлые выделения, довольно много.
К врачам обратилась около 3 лет назад, диагноз "блефароконъюнктивит". Один доктор увидел косоглазие на левый глаз, расходящееся.
Лечение ( антибиотики+стероиды, витамины, теплые компрессы ) не приносит облегчения, поэтому хочется найти причину.
В июле 2011 делала обследование без расширения зрачка:
Рефрактометрия

Правый глаз
Sph +0.75 Cyl +0.25 Ax 122
Sph +0.5 Cyl 0.00 Ax 180
Sph +0.5 Cyl +0.25 Ax 119
Sph +0.5 Cyl 0.00 Ax 180

Левый
Sph 0.00 Cyl 0,00 Ax 180
Sph 0.00 Cyl 0,00 Ax 180
Sph -0.25 Cyl 0,00 Ax 180
Sph 0.00 Cyl 0,00 Ax 180
конвергенция слева ослаблена.

Линзы/очки не ношу.

Скажите, могут ли у меня быть проблемы с рефракцией, поддерживающие блефарит , и как это правильно проверить?
Заранее благодарю!

Zwetkoff 28.03.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от solemio (Сообщение 1642092)
Один доктор увидел косоглазие на левый глаз, расходящееся.

Что это значит? А другой что - не увидел? А сами-то Вы или родственники не замечаете?
Рекомендую обследование на предмет экзофории и синдрома сухого глаза. Не исключён эксцесс дивергенции.

solemio 28.03.2012 22:59

Я замечала, что левый зрачок чуть ближе к виску, и когда долго смотришь в 1 точку, хочется "встряхнуться" и мигнуть, т.к тяжело держать взгляд в 1 месте - не знаю точно как объяснить. Но понимания, что это,у меня не было. Зрение 100% у меня.

Да, другой не увидел. Но он даже на щелевой лампе не смотрел, торопился. Комбинил Дуо 4р/д 2 недели - и до встречи через 3 недели. Я сказала, что эти капли мне уже 3 раза до него назначали, без эффекта. но это не смутило:( И это областная больница...

Через 3 недели обязательно скажу доктору про косоглазие.
ССГ - мне назначали видисик и оксиал, но блефарит, конъюнктивит и красноту и жжение в глазах это не убирает. Хотя конечно с хроническим блефарокон-том со слезой точно не все в порядке (даже по логике).

То, что Вы указали, мне нужно будет подробно найти прочитать, сходу я не очень поняла, но вроде бы там тоже аккомодация постоянная, а лечение только оперативное?

В статьях о блефарите часто про нарушения рефракции (дальнозоркость/близорукость) говорится.
Поэтому и спрашиваю - по тем данным по рефракции, которые приведены, можно ли подозревать у меня какие-то нарушения?
Может мне очки надо носить?

solemio 30.03.2012 00:44

Когда проверяют зрение, нижние строчки у меня сильно "плывут", вижу нечетко, но называю в основном правильно , с небольшим количеством ошибок.
Нужно ли мне проверить зрение и рефракцию на широкий зрачок?
Пожалуйста, ответьте.

Zwetkoff 31.03.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от solemio (Сообщение 1643618)
Нужно ли мне проверить зрение и рефракцию на широкий зрачок?

Это то, с чего надо начать.

solemio 31.03.2012 22:35

Zwetkoff, спасибо!

А атропин лучше капать непосредственно перед проверкой или несколько дней до проверки?
Т.к мне не расширяли в 2011г - сказали, уже взрослая, смысла особого нет.

Zwetkoff 31.03.2012 23:38

Хотя бы недельку дважды в день. Случай у Вас неординарный, так что смысл есть...

ainakoz 02.04.2012 05:54

Цитата:

Сообщение от Zwetkoff (Сообщение 1645109)
Хотя бы недельку дважды в день. С

А зачем недельку?

To solemio: Мне кажется что у Вас всё хорошо. Астенопические жалобы. Больше отдыхать, нормально высыпаться, соблюдать режим рабочего дня в целом, раз в час делать на 5 мин перерв при работе за компьютером, бросить курить.

solemio 02.04.2012 12:55

ainakoz , здравствуйте!
Я тоже довольно долго думала, что у меня просто "уставшие" красные глаза, и когда в детстве жаловалась маме, она говорила "больше отдыхай". Сводили к врачу - у нас детей принимает один врач-педиатр до 15 лет, та сказала, больше витаминов кушать. Отдых, полноценный сон и витамины за эти годы ничего не изменили.

В итоге когда я пришла уже во взрослом возрасте 3 года назад к врачу в поликлинику - мне сказали: милочка, да у вас блефарит и хронический конъюнктивит по этой причине, и это очень тяжело лечить.

Когда я проходила обследование в МНТК Тамбов, мне выдали анализ (оттуда рефрактометрия), сказали про косоглазие ( в поликлинике про него не говорили). Про лечение сказали, что лечить должен врач в поликлинике, у них скорее обследование и ведение больных, делающих у них операцию, а с косоглазием мне уже ничего не поделать.

В поликлинике мне сделали анализ щитовидки, все нормально, ОАК и ОАМ, тоже все в норме и дали направление в областную со словами "и вы что, думаете, они вас там вылечат?".

Поэтому я очень Вас прошу, уважаемые врачи - помогите, напишите что и как мне проверить, чтобы исключить МЕСТНЫЕ причины блефарита (т.к общие я тоже ищу) :
например,
-дальнозоркость/близорукость - с предшествующей атропинизацией 3дня 2р/день
- эзофория ?? как
- астигматизм ?? как
- эксцессс дивергенции ?? как
- может быть что-то еще?
- косоглазие - лечить ? хирургически? или бессмысленно?
Может по направлению из областной я что-то в МНТК смогу проверить..

Через неделю мне к врачу в областную, мне очень нужно понимать, о чем ему говорить и просить, т.к народу там столько, что у меня будет максимум 10-15 мин.

Извините за столь длинный пост :(

eyemate 03.04.2012 07:54

Жалобы во многом напоминают таковые при гетерофории. В любом случае случае нужно обследоваться по данному поводу, как и поводу наличия скрытой дальнозоркости.

Zwetkoff 03.04.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от ainakoz (Сообщение 1645687)
А зачем недельку?

Согласен - лучше бы три...
Цитата:

Сообщение от ainakoz (Сообщение 1645687)
Астенопические жалобы

могут ообуславливаться как гиперметропией, так и экзофорией...
Цитата:

Сообщение от eyemate (Сообщение 1646127)
Жалобы во многом напоминают таковые при гетерофории. В любом случае случае нужно обследоваться по данному поводу, как и поводу наличия скрытой дальнозоркости.

Согласен абсолютно!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.