![]() |
Неполное предлежание плаценты
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Прошу консультации. Мне 30 лет, рост 165 см., вес до беременности 54 кг., прибавка на данный момент 3 кг. Беременность вторая (первая закончилась абортом 10 лет назад), 21 неделя. Сегодня была на УЗИ, с ребёнком всё в порядке (плод в головном предлежании, все показатели на 21 неделю). Согласно заключению: плацента расположена по задней стенке и краем перекрывает внутренний зев - неполное предлежание плаценты. По поиску не нашла информации, а в интернете одни сплошные ужасы. Жалоб нет (кроме запоров, головных болей иногда, отёков - под вопросом). Давление и анализы в норме, тонуса не чувствую (да и по УЗИ его нет), кровотечений не было. Вопросы: 1. В интернете пугают выкидышем, насколько это соответствует действительности? 2. Нужно ли ложиться в стационар/брать больничный и лежать дни напролёт? До отпуска и декрета 1,5 месяца, хотелось бы доработать. 3. Я правильно понимаю, что лечения не существует, остаётся только надеяться на лучшее? Про ограничения физ. нагрузок, половой и эмоциональный покой я поняла. 4. Через какое время нужно сделать УЗИ? Я не про плановое в 32-34 недели, а посмотреть плаценту, авось поднимется? 5. Простите, если задам глупый вопрос.. Если положение будет ухудшаться, могут ли сделать плановое КС после 28 недели, чтобы спасти ребёнка? Я читала, что после этого срока деток выхаживают. 6. В заключении написано, что толщина плаценты увеличена до 21 мм. Я везде читала, что толщина плаценты равна сроку беременности +- несколько мм. Я права - толщина в норме? Заранее спасибо за помощь. К врачу только через 3 недели, переживаю. |
Korolevka2011,
1. предлежание плаценты не является фактором риска выкидыша/преждевременных родов. 2. если нет кровяных выделений, то необходимости в госпитализации нет. Следует исключить тяжелую физическую работу, занятия спортом, сексуальные контакты. 3. да 4. если ничего не беспокоит - УЗИ в обычные сроки. 5. если начинается кровотечение, которое не возможно остановить медикаментозно, то кесарево сечение производят в любом сроке. 6. толщина плаценты нормальная. |
Огромное спасибо за ответ - успокоили. Зря начиталась и наслушалась узистку.
Буду беречься. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |