![]() |
Нужен ли пессарий?
Здравствуйте,
в феврале с.г. я родила сына (роды третьи), осенью- зимой планируем еще ребенка (мне 39 лет будет летом, окладывать дальше некуда). Во время последней беременности стоял пессарий с 24 нед ( сняли в 37 нед, роды самостоятельные в 40 нед), до 20 нед. принимала дюфастон, с 24 нед. принимала гинипрал 1\2 4 р\день. Тироксин 100 мкг с 16 нед. по рекомендации врачей с этого сайта, т.к. ТТГ был 4,72. Вопрос: - если у меня стоял пессарий, понадобится ли он мне в следующую беременность ( все дети рождаются около пяти кг)? Как уследить, что он нужен? На креле врач в ЖК не смотрит, необходимость пессария увидели при ручном осмотре в роддоме на сохранении. - за какое время до предплагаемй беременнои мне нужно ( и нужно ли?) начать принимать тироксин? |
Lindra,
1. Тема о необходимости и целесообразности использования пессария во время беременности очень спорная, т.к. нет качественных исследований, подтверждающих его эффективность в вынашивании беременности. 2. ТТГ надо сдать ДО беременности и начать прием тироксина в случае ТТГ более 2,5. Интересно узнать, проводилось ли во время беременности обследование на гестационный сахарный диабет, учитывая рождение крупных детей? |
Спасибо за ответ.
Во время беременности я сдавала обычный анализ на сахар- все в норме. На гестационный диабет не проводилось исследование, хотя все данные о родах и детях у врача были. Детки от 4700 до 4950 рождались. Младшему сейчас 3,5 месяца, весит 10500 и рост 74 см. Родился 4700 и 58. Поэтому боюсь выдержит ли шейка такого крупного ребенка, емли она уже была " разбалована" поддержкой в виде пессария. |
Здравствуйте,
после родов на фоне ГВ через 10 м-в 13 декабря пришли первые месячные, были как обычно - ни меньше, не больше, в общем как всегда. Вчера и сегодня сделала тесты на беременность - положительно. В дни, когда должны были быть М, тянуло живот и т.п. Сейчас ничего не беспокоит, только иногда чуть живот побаливает. В связи с этим вопросы : - исходя из даты М срок примерно 5-6 недель. Стоит ли принимать дюфастон как в предыдущую беременность? Анализы на прогестерон не проводились, просто назначил врач дюфастон. - какую дозу тироксина принимать, если ТТГ будет больше 2,5? - на каком сроке возможно будет исключить внематочную? На гестационный диабет ни разу не обследовалась. Сделать самостоятельно или как доктор решит? |
без показаний препараты прогестерона не нужны
при ХГЧ более 1500 ед сдайте вначале беременности глюкозу натощак - выложите результаты + сдайте также ТТГ сейчас |
Здравствуйте,
сдала ХГЧ и ТТГ: ТТГ 6.98 (реф.значения 0.40 - 4.00 мМЕ/л ) - это очень большая цифра??? в-ХГЧ 400.8 (реф. значения менее 5 (5 - 25 серая зона) мМЕ/мл ) - какому сроку бер. соответствуют эти значения? Нужно делать в динамике? Глюкоза (Glu) 5.54 (реф. значения 3.89 - 5.83 ммоль/л ) - глюкоза в норме? |
ТТГ и сахар НЕ в норме, надо попасть на прием к эндокринологу.
Контроль ХГЧ через 2 дня. |
Может быть имеет смысл начать прием тироксина?
В прошлую беременность эндокринолог мне ничего не назначал. Куда лучше пойти к гинекологу- эндокринологу, чтоб имел опыт работы с беременными? |
Вес свой укажите. Эндокринологов попробую пригласить в тему.
|
Рост 176, вес сейчас 87 кг. В прошлую беременность становилась на учет 85 кг, рожать пошла 110 кг.
Спасибо большое!!! ----------------- Дополнительно вопрос: у меня больная спина (травм не было), хожу в фитнес клуб. В связи с беременность, конечно, придется забросить. А можно ли посещать клуб, чтобы качать спину на тренажерах? |
ТТГ однозначно неадекватен, необходимо начать прием тироксина в дозе примерно 125 мкг как можно быстрее. в идеале - завтра утром. Контроль ТТГ через 4 недели (и каждые 4 недели примерно недели до 20й, а там видно будет).
Анализ на глюкозу крови - сдавали кровь из вены? |
Цитата:
да, все анализы ( и глюкозу) брали из вены и строго натощак. |
Сахар крови свыше 5,1 ммоль /л натощак по венозной крови, определенный во время беременности, по современным критериям соответствует диагнозу гестационный сахарный диабет. Вам нужен разумный эндокринолог, который будет вести наблюдение, объяснит принципы правильного питания и необходимость адекватной физической нагрузки (ходьба).
|
Спасибо Вам большое за ответы!!
С завтрашнего дня начинаю принимать тироксин, с эндокринологом сложнее, но постараюсь найти. Взможно, в эндоцентре есть гинеколог-эндокринолог. |
В Москве это эндокринологи из первой градской больницы, специалисты экстра-класса.
Нужно просто взять туда направление у наблюдающего Вас акушера-гинеколога или терапевта ЖК. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |