![]() |
Коленная чашечка
Вложений: 3
Всем добрый день уважаемы врачи и форумчане.
Приключилась со мной беда и не знаю что делать прошу совета. Мне 31 год рост 190 вес 95кг. 20.04. подскользнулся и на правой ноге вышла наружу коленная чашечка. В ужасе ощущений я каким то образом её поставил на место. Приехал в травмпункт мне сделали ренген, сказали что все нормуль и наложили гипс. 24.04 пришел на прием к врачу сделали пункцию выкачали 30мл. Через каждые 3 дня приходил опять так как колено начинало давить что то из нутри и опять делали пункцию. Каждая опять по 25-30мл. Гипс разломался в начале мая. На ногу немного наступал. После гипса в эластичном бинте. Сегодня 22.05 сделано уже семь пункций. Нога при попытке согнуть болит в внутренней стороне и спереди. Боль тянучая. Врач постоянно говорит что все в порядке...... Начитавшись статей о возможных причинах голова кругом ходит. Дико боюсь операции. Подскажите как восстановить колено. Могу работу потерять......помогите пожалуйста. |
Здравствуйте. Вы хотите восстанавливаться самостоятельно? Думаете, мы правда сможем вам подробно рассказать курс реабилитации и сможем научить вас всему, чтобы вы все делали правильно, эффективно и безопасно? А если операция нужна, как вы будете поступать?
|
Что то явно придется делать самостоятельно, нельзя же просто ходить на процедуры и думать что все заживет. Очень хотел бы узнать как правильно, пускай не быстро, можно восстановить работоспособность коленного сустава. По поводу операции.......ну раз нужно и никак без нее, тогда нервно покурю выдохну и под нож, вернее скальпель. Просто хочу определиться что же у меня........чем больше читаю тем больше путаюсь и сам себя накручиваю.......помогите пожалуйста
|
Просто это не просто: тавтология, но по существу.
Извиняюсь, что на английском, но протокола на русском языке у меня нет. Если что - вы сможете это все перевести онлайн-переводчиком... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Спасибо большое за статейку все перевел буду придерживаться. Но явно после того как 28 схожу к врачу.
Хотел бы задать еще вопрос: сегодня попробовал согнуть колено при 10градусах с внутренней стороны, по ощущениям между коленной чашечкой и внутр. стороной ноги, чувствую как будто что-то в что-то упирается. Дальше стоя попробовал повращать ногой по часовой стрелке и против. И опять тоже самое при вращении против часовой стрелки. Подскажите это что то с мениском???????? |
Мениск тоже может быть поврежден, но так обычно болит внутренний поддерживающий аппарат надколенника, который травмируется при вывихе надколенника. В любом случае, научить вас определять разницу мы не сможем. Если во время и после реабилитации возникнут стойкие сбои, без очной консультации компетентного в этих вопросах врача вы не обойдетесь.
|
Цитата:
|
сегодня 28 был на приеме у врача. Сказал узи делать не надо. Ногу не гнуть. Сделали пункцию колена выкачали 28мл жидкости. Жидкость светлая. после закачал мне в колено кеналог40(1мл суспензии белого цывета) с чем то еще. Подскажите пожалуйста что лекарство и зачем оно мне????
|
Лично я не вижу смысла отвечать на те вопросы, ответ на которые вы могли бы найти и сами в интернете. И второе - выяснять это нужно было до введения препарата на месте, сейчас не вижу смысла
|
Цитата:
Синонимы: Кеналог-40, Kenalog-40, Polcortolon, Kenacort, Ledercort, Тriamcinolonacetonid. Фармакологическое действие Синтетический кортикостероидный препарат с длительным противоаллергическим и противовоспалительным действием. Показания к применению Аллергические заболевания, дерматозы, ревматоидный артрит но я не это хотел узнать. Я хотел узнать применение данного препарата не может навредит каким либо образом. А по поводу введения препарата........я все же верю нашим докторам и медицине, хотя в каждой отрасли хватает моральных уродов. Тем более о том что мне его ввели я узнал только дома прочитав в карте......... Но почему то теперь у мня почти постоянная тянучая боль под коленной чашечкой (боль еле ощутимая но все же) А ответа уважаемый доктор Николаев (нехочу ни коем образом Вас обидеть) достаточно было такого: "препарат нормальный в вашем случае не навредит, все будет хорошо......" ВЕРА И НАДЕЖДА ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО........ |
А я врать не люблю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или так "ренген сделали, вот мы тебе вкололи что то.......остальное найди в инете....google рулит.." доктор Николаев это не про Вас. мне кажется первый вариант больше надежды внушает.........даже если завтра ты умрешь.... |
У Вас нет особого выбора, кроме как доверять Вашему лечащему врачу.
Писать каждому пациенту, что всё будет хорошо, не имея на это веских оснований - шарлотанство. При хроническом синовите введение в полость сустава кеналог праавомочно, но мы никогда не угадаем заочно почему у Вас болит колено и является ли эта боль пусковым фактором поддерживающим синовит. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |