![]() |
Паронихий пальца? Опухла фаланга около ногтя
Добрый день :)
возраст 23, пол мужской, 74 кг и 177 см, вредных привычек нет, сопутствующие заболевания - нет. Из города Томска. Столкнулся с проблемой месяца 3 назад. Лечить начал где-то месяц назад. Началось всё с того, что я заметил как деформирутся ноготь на пальце и на нём появлялись белые пятна. Затем опух палец..но я думал он сам пройдет и не ходил к хирургу...После того как сходил к хирургу, делал он компрес ахдезом. Затем после того как не было заметно лечения, направил на УВЧ и просил делать дома компресы с использованием настойки Прополиса. Сегодня тоже к хирургу сходил и в общем направил он меня на рентген и сказал, что это остаточные действия панархия. При надавливании на опухший пальце по бокам, чувствуется боль.. Теперь у меня на опухшем пальце деформирован ноготь, а на ещё одном пальце этой же кисти также начали появляться белые пятна на ногте :((( но пока ничего на втором пальце не опухает... А вот на второй кисте, вроде пока всё относительно нормально, но появился сбоку, на большом пальце, красненький бугорок (малозаметный) при надавливании на который, появляется боль :( Появилось одно белое пятнышко... Гноя нигде не заметно и не чувствуется. Вот такая вот ситуация. Прошу совета как можно вылечить эту болезнь и панархий ли это? К каком врачу нужно сходить кроме хирурга? ЗЫ: последюнюю неделю активно мажу левомеколью, банеоцином, делаю солевые ванночки для опухшего пальчика и делаю компрес из настойки пропролиса (но кожа желтая и шелушится от него) :) Но пока улучшений не заметил Спасибо за внимание! |
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
фото опухшего пальца (я делаю ещё для него солевые ванны...покраснения почти нет, а так опухший), а ниже палец с белыми пятнами, хотя он не опух и что с ним делять я не знаю, но на всякий случай я его тоже в солевую ванну опускаю :) [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] А ниже относительно здоровый палец, но на нём появилось белое пятнышко и припухлость (при надавливании на которую появляется боль) малозаметная слева... [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
Никто не подскажет куда обратиться и чем воспользоваться? :(
|
К дерматологу сходите.
|
Цитата:
Хотя зачем дерматолог? Это какая-то болезнь не инфекционная? :( Я тут в интернете почитал что это может и даже псориаз(((( жуть. Хотя я сдавал в марте анализы крови, мочи и ещё фигни какой-то, чтобы на операцию ложили (была травма мениска) и анализы были абсолютно в норме. Значит это не инфекция? Может на нервной почве...А после операции вот с пальцем такая беда случилась. Может это из-за стресса? :bc: Жуть. :bn: Значит пока к дерматологу не схожу, ничего не предпринимать?( |
Ничего , кроме того, что назначил врач, осмотревший Вас очно
|
Ясно, спасибо за ответ )
Как думаете, нужно ли взять на примём к дерматологу мартовские (перед операцией) анализы крови, мочи и ещё чего-то там? Чую меня отправят анализы сдавать :( |
Был сегодня на рентгене, сделал снимок своего пальца, отнёс хирургу, он сказал что ничего на снимке нет с костьями. :)
ЗЫ: припухлость пальца спала =) делаю ванночки с солью, мажу левомеколью, и делаю компрессы из хлоргексидина :) Не смотря на то, что припухлость спала, но БОЛЬ по бокам пальца, при надавливании осталась. В следующую среду иду к дерматологу. А что это может быть то? :) На что похоже? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так :) в четверг не получилось сходить к дерматологу (дипломы защищал). Вот такая вот фигня.
Припухлость пальца почти сошла, и боль вроде бы уходит. К сожалению теперь к дерматологу смогу сходить только в конце июля после того как приеду со сборов :) Как схожу обязательно отпишусь |
Приехал я. Сходил к дерматологу - сказала, что возможно грибок. :(
Но уже второй раз сдаю анализы а результата нет :(( |
3 раза сдавал анализы у дерматолога и ничего не нашли :((
Уже два пальца опухло :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |