![]() |
беременность на фоне антибиотиков
Добрый вечер, уважаемые специалисты.
Мне 28 лет, вес 57 кг. Беременность 1 была после ДЗ: бесплодие неясной этиологии в течении 3 лет, прервалась при сроке 7-8 нед. 14.10.2011. при планировании все анализы на иппп, гормоны и т.д. были в норме, кроме субклинического гипотиреоза(пью йодокомб50\100) и Йг Г к герпесу,в гемостазиограмме были небольшие изменения д-димера и РМФК, которые после лечения курантилом и тромбо-асс пришли в норму. При планировании второй беременности на последнем визите к гинекологу сказали признаки эндометрита и послали делать пайпель биопсию, объяснили что антибиотики все равно будем пить, а интересует гистология, я же сама тут же начала а\б (амоксиклав, доксициклин, генферон 500, румикоз) получилось пила с 16 по 24 день цикла и тут же забеременела.Последние месячные 23.05.2012. А недавно проходила медосмотр по работе и получила ложноположительный РW. вопросы: 1) как могут отразиться лекарства на ребенке, какие анализы и в какой срок надо сделать. 2)надо ли сдать на АФС ? 3)о чем может говорить эта реакция на РW? 4)на какие гормоны обращают внимание при невынашиваемости? 5)как часто надо сдавать гемостазиграмму? |
пожалуйста, кто-нибудь подскажите ответ!
|
Доксициклин - категория D, румикоз - категория С по классификации FDA.
Остается надеяться, что природа умнее нас и при неблагоприятном воздействии лекарств на эмбрион беременность прервалась бы. На АФС обследоваться не надо. Из гормонов нужен только ТТГ. Про RW надо больше информации - как определили, что реакция ложно положительная? |
Спасибо, что ответили.
RW сначала взяли из пальца, сказали что сомнительный результат и я сдала кровь из вены, все отрицательно. Хотела узнать: нужно ли следить за ХГЧ и прогестероном, сейчас я не пью дюфастон хотя при первой беременности назначили с первых дней беременности без анализов.При последнем посещении гинеколога она отметила,что я ни разу не сдавала на кортизол, ДЭА-S, 17-ОН прогестерон- это еще актуально? |
sinti1984, вы наверное не внимательно прочли
Цитата:
|
спасибо
|
Здравсвуйте, уважаемые специалисты.
Вчера, 28.06.12 начались кровянистые выделения, сегодня сделали УЗИ и эмбриона не нашли, хотя делала УЗИ 23-го было плодное яйцо 5 мм. От выскабливания отказалась, надеюсь что само выйдет ,т.к. кровотечение усиливается со временем, в стационаре настаивали на выскабливании,потому что эндометрий 9 мм.Сейчас делаю сама себе окситоцин 5 ед. 3 р\д, глюконат кальция в\в амбулаторно.Помогите решить что делать, скаблить боюсь, прошлого раза хватило. |
пожалуйста, кто-нибудь дайте совет:пойти на выскабливание или подождать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |