![]() |
Боли в эпигастрии
Здравствуйте добрый вечер. мне 36 лет. рост 178. вес 104. гепатитов туберкулеза и др заболеваний не было.
хочу спросить у вас. мои проблемы начались в 2008 году. тогда начались не понятные боли в грудине и животе. Было лечение вроде легче было и вот опять. симптомы. Особенно после еды сразу- Вдутие живота Как типа металический привкус во рту и не большая сухость Подташнивание Боли в эпигастрии(ноет, режет, редко давит) с отдачей в грудину слева и под лопатку левую. При пальпации больно сразу после мочевидного отростка и немнеого слева. отрыжка Отврашение к пиши нет. Не худею. Рвоты нет. Стул-от нормального до жидкого. По большому хожу в день 4-5 раз. Под глазами как круги темные. Запоров нет. обследования каторге провел я по назначению терапевта( гастро нет. Провинция) -1)ректороманоскопия -проктосигмондит. -2)ирригоскопия-грубой органической патологии не выявленно. -3)колоноскопия-хр поверхностный колит. -4)фгс-дифузныйэрозивный гастрит. умеренно гипертрофированна слизистая желудка. функциональная недостаточность кардии. скользящая грыжа под. пептический эзофагит. -5).рентген с контрастным вешеством-недостаточность кардии. гэрб.заброс содержимого до ср1/3 пищевода. деформация стенки по блольшой кривизне в области тела желудка. 6)кровь на гепатиты-отрицательно. 7)мрт с контр в-ом органов брюшной полости(декабрь 2010)-новообразований не выявлено.печень расположенна обычно.однородна.с ровными четкими контурами.,с равномерным накоплением контраста.пр доля-182.левая-94. в области ворот доп образаваний не виализтруются. селезенка 103 на 66 однородна с равномерным накоплением контраста..желч протоки не расширенны. под железа-28-24-29.контуры ровные. вирсунгов проток не расширен. надпочечники-пат образований нет. -9))антигены са-19-9=1.5 рэа=1.5 са-125=14.6 пса-общий =2.0 10) узи- печень ткань однородна. гепатомегалия. Жировой гепатоз. дифузное усиление эхогенности без очагов. желч пузырь с перегибом и перетяжкой. под железа-дифузно усил эхогенность. нач увеличение . я очень переживаю по поводу опухолей . гастро пока нет-в отпуске.жду его( врача). терапевт говорит в принципе волноваться не надо. Немного ограничить в жаренном тк похоже на хр панкреатит хотя кровь в основном все в норме. Один раз было очень не большое завышение амилазы. АСТ и Алт. 50 при норме 40. Все остальное норма. посоветовала пожалуйста подскажите ваше мнение. честно переживаю за 1)-увеличение да и вообше боли, подташнивание. 2)-металический привкус. 3)-боли в эпигастрии терпимые бывают долгие по все ее части. 4)-как сухость что ли 5)- переживаю за опухоли в жкт. 6)-боль при пальпации сразу после мочевидного отростка. по поводу болей обрашался к врачам –выписали омез,гепатосан,энтеросан.. Пью 3 года с перерывами. Но раньше то таких симптомов не было. Да еще у меня постоянные боли в позвоночнике грудгого отдела на уровне 4,5,6 грудных позвоноков( в районе лопаток ). Делал мрт-дегенеративные изменения. Скалиоз. Шейно-грудной остеохондроз. Ночью сплю хорошо. Болей в эпигастрии нет. Посоветовала : но шпа, мезим, линекс. Просто хотели на море а боюсь. Панкреатит читал плохо это |
Вы же прошли обследование, онкологии не выявлено. По поводу чего тогда Вы переживаете? Учитывая то, что у Вас множественные проблемы с желудочно-кишечным трактом, постоянно наблюдайтесь у уч. врача и гастроэнтеролога. Лечение у Вас адекватное. Никаких противопоказаний к поездке на море у Вас нет. Только, естественно, соблюдайте разумные пределы нахождения на солнце и в купании.
P.S. А вот вес Ваш скорректировать нужно. Это положительно скажется и на Вашем ЖКТ. |
хочу добавить.
при надавливании пальцами вверх живота режушая боль по прямой где то между пупом и солнечным сплетением но может на 1см ближе к пупу.сегодня например режушие боли справа немного ниже ребер. кроме этого присутствует -слабость . может кинуть в холод. и самое что было сегодня это кинуло в пот те я потел минут 30.температура тела -норма. аппетит хороший. рвоты нет. отврашений к пише- нет. немного повышен алат -56при норме 40 и асат-60 при норме 40.все остальное в норме. да как то была повышена амилаза на 20 единиц . связь и приемом пиши- да если поесть то буквально минут через 5-10 появляются боли . |
Цитата:
|
Простите я что то написал не то? Или про лечение это мне? Тогда наверно да лечение не совсем мое! И простите можно узнать про боли постоянные и почему в пот бросило сегодня
|
Добрый день. Куда то все пропали- наверно в отпуске?
Хотел бы еще спросить . Утром встал вроде нормудь. После обеда почувствовал слабость и боль в эпигастрии внутри .боль не сильная, но постоянная и ноющая . Хочу сказать что за обедом алкоголь не употребил яд, а вот острое ел. Я так понимаю это панкреатит или ? Помогите разобратьсЯ? Или может пора тревогу бить! |
Сегодня был у терапевта вот что вычитал сл своей карточки
СРК.ВСД.Хр гепатит неустановленной этиологии,миним ст активности под ? Сдать АМА,АNА,SMA,железо,медь,эластометрию печени. Биохимию крови. Общ анализ крови. На гепатиты авс не назначили тк делал- отрицательно! Я в шоке получается дело к циррозу идет??!! |
Эрозивный гастрит требует лечения. Назначать лечение заочно нельзя. Данных за панкреатит в представленной информации нет. "Но-шпа, мезим, линекс" абсолютно бесполезны. Нужно изыскать способ обратиться к гастроэнтерологу для обследования и лечения.
|
Спасибо за ответ. Конечно по приезду на прием очно. У меня главный вопрос про гепатит не установленный? Маркеры еще не давно сдавал на все 3 типа - отрицательно. Не ясно мне
|
Для разговора о заболеваниях печени необходимы развернутые данные биохимического анализа крови (билирубин, трансаминазы, ГГТП, Щелочная фосфотаза, общий белок, альбумин, глобулин)
|
Здравствуйте. По порядку
По анализам крови. Сдавал на билхимию, обший. Перечисляются где не в порядке : Алт и АСТ при норме 38 у меня 50. Холестерин 6.1. В е остальное в норме. По узи : жировой гепатоз печени. Полип в ж/ пузыре . Колоноскопия т/ кишечника :хр ров колит. Слизистая Толстой кишки с измененно отечным строением. Фгс: грыжа под, смешанный гастрит, эррозия по малой кривизне. А причина обращения сегодня в следующем : Не сильная боль в животе справа вверху уже месяц, но сегодня вдруг она стала сильной . По характеру ноюшая тупая. Появилась слабость и дурнота. Ощущение , что потеряю сознание. Боль под ребрами. При пальпации в районе срава больно. И вот такая дурнота была наверно с минуту. Остановился вроде чуть полегчало , но боль осталась и по сей час. Сделали плата филин так чуть легче стало. Если пальпировать то боль увеличится. Так получилось , что в течении 3 х дней принимаю спиртное ( смерть мамы) Хотя эта боль была слабенькая до этого. Мысли разные крутятся. От рака до .... Подскажите что и как? Только сделал узи обп: хронический холецистопанкреатит.застой желчи в печени. Ранее такого мне не писали. Камней нет. Терапевт посоветовал почистить печень дюбажом и пропить хафитол курс И но шпа. |
Цитата:
Боли могут быть как функциональными, так и свидетельствовать о более серьезных проблемах( язва или панкреатит), заболевания сердца тоже могут проявляться болями в эпигастрии. В любом случае необходим очный осмотр гастроэнтеролога или другого терапевта, на его усмотрение, вероятно - ЭКГ и ЭГДС. Никаких "дюбажей-хофитолов"! Диета с исключением алкоголя, остого, солегого, жареного, жирного и прочей агрессивной пищи будет полезна. |
Спасибо спасибо. ЭКГ, эхо , беговая Дорожка пройдены . ИБс не выявленно. По поводу жаренного и алкоголя - согласен и так и будет.
А это ответ по узи от 29.03.13 хронический холецистопанкреатит.застой желчи в печени. Ранее такого мне не писали. Камней нет. Терапевт посоветовал почистить печень дюбажом и пропить хафитол курс . Но вопрос у меня . Почему боли постоянны ноюшие. И еще при пальпации справа если вести по ребрам то на самом боку по ребрами нащупал как что то твердой , на жим аю не больно. Слева не понятно , но что то похожие |
Цитата:
Доктор, который назначил "чистку печени", видимо ничего "криминального" в Вашем организме не обнаружил. Т.н. "застой желчи" лечится частым дробным питанием 6-8 раз в сутки правильной пищей. Если Вы соблюдаете диету и режим питания, а боли продолжают беспокоить, обратитесь к другому терапевту или гастроэнтерологу. Врачи форума Вас не видят, осмотреть не могут, в Вашем случае поставить диагноз на расстоянии невозможно. ЭГДС актуальна. |
да конечно и спасибо за ответ. но меня очень волнуют боли справа сбоку. по локализации центр. в июне 2012 года делал колоноскопию- поверхностный хр колит. биопсия подтвердила это же.
вообще как ВЫ видите боли в эпигастрии у меня 2 полных года. перепил все. но сейчас стало четче и постоянные. врачей то у нас не много. провинция может это что то с кишечником |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |