Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Стоматология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ноет зуб больше месяца, пью нимесил (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=240831)

chunya 04.07.2012 17:56

Ноет зуб больше месяца, пью нимесил

Уважаемые господа стоматологи, прошу консультации.
Полтора месяца назад начала лечение зубов - они в очень запущеном состоянии после бремености.
Лечила правую нижнюю пятерку - глубокий кариес. Стоматолог почистила и поставила постоянную пломбу.
Где-то через неделю после лечения начал ныть один из зубов - либо пролеченный, либо соседняя шестерка, мне трудно было определить. Боль была не то чтобы очень сильная, но довольно ощутимая.
К сожалению, к врачу смогла попасть только через три недели. Она сделала снимки пятерки и шестерки, сказала, что воспаления нигде не видит. Долбго делала пробы горячей и холодной водой, простукивала зубы. Убрала кариес с шестерки и семерки, а также почистила между пятеркой и шестеркой. Поставила временные пломбы. Боль не исчезла, стала немного сильнее даже.
Вчера удалила нерв из пятерки, поскольку кровоточила десна в верхушке, запломбировала канал только сегодня, постоянную пломбу будет ставить в пятницу. Настаивает также на постоянной пломбе на шестерку, уверяет, что никакого воспаления нет и необходимости в удалении нерва из нее нет (делала сегодня повторные снимки).
Но боль не исчезла и не изменилась по характеру. Может ли это быть временая боль после удаления? Сколько может продлится такая боль?
Кроме того, я осознала, что пью нимесил уже больше месяца, если вначале - раз в два дня, то теперь стабильно раз в сутки. Стоматолог говорит, что пить до пятницы не надо, чтобы не смазывать картину.
Терпеть? А если боль будет сильной?
Да. вспомнила, сегодня при пломбировании каналов что-то там прижигалось или приплавлялось раскаленным инструментом с шариком на конце - была острая боль в зубе, которая, правда, быстро прошла (анестезию не делали). Это нормально?
Если нужны будут снимки, попробую их забрать у стоматолога.

chunya 04.07.2012 18:04

Да, прошу прощения, забыла написать. Сегодня ночью снова начало ныть, теперь уже шестерка, по ощущениям, поэтому я и боюсь ставить постоянную пломбу на нее.

drPetrovich 04.07.2012 20:17

Раз есть реакция на горячее в депульпированном зубе, значит там остался нерв - надо поискать дополнительный канал.

Dgyna70 04.07.2012 21:09

Мне не понятно как можно по снимку увидеть или не увидеть пульпит.Зуб болит постоянно?, есть" светлые" промежутки? Боли от температурных раздражителей? Если зубы в плачевном состоянии, то о каких глубоких кариесах может идти речь, тем более после беременности.Пусть удаляют нервы из 6 зуба, а то Вы дождетесь периодонтита.

drPetrovich 04.07.2012 22:21

Какая связь с беременностью?

chunya 04.07.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от drPetrovich (Сообщение 1703214)
Раз есть реакция на горячее в депульпированном зубе, значит там остался нерв - надо поискать дополнительный канал.

на горячее сильной реакции не было ни до, ни после удаления зуба, может я не совсем точно выразилась
на холодное - да, была, не резкая, а как по нарастающей
после удаления зуб просто ноет, начинает без причины, видимо, когда полностью отходит анастезия

chunya 04.07.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Dgyna70 (Сообщение 1703264)
Мне не понятно как можно по снимку увидеть или не увидеть пульпит.Зуб болит постоянно?, есть" светлые" промежутки? Боли от температурных раздражителей? Если зубы в плачевном состоянии, то о каких глубоких кариесах может идти речь, тем более после беременности.Пусть удаляют нервы из 6 зуба, а то Вы дождетесь периодонтита.

Зуб болел не постоянно. В последние дни перед удалением после приема Нимесила до начала боли проходило в среднем 16-18 часов. Не знаю, как долго действует Нимесил.
Болеть начинало без видимой причины (уже в последние дни я избегала холодное и горячее пить). Но если разводила Нимесил в очень теплой воде, то на несколько минут пульсация и боль усиливались.
После удаления пока не могу точно сказать когда боль начинается. Но вот сегодня когда отошла анесетзия (пломбировали в конце семерку с той же стороны, делали укол), начало ныть очень сильно, уже хотела выпить Нимесил, но вспомнила просьбу стоматолога, решила потерпеть. Часа через два боль утихла до терпимой. Вот и сейчас ноет, но не так сильно.

chunya 04.07.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от drPetrovich (Сообщение 1703316)
Какая связь с беременностью?

ну вроде все говорят, что во время беременности и ГВ портятся зубы, даже акушеры:ah:
может, не так они испортились, но я два года после рождения ребенка не имела возможности заняться зубами, и небольшие проблемы разраслись до огромных.

chunya 04.07.2012 22:41

в качестве дополнения.
как я поняла, мне поставили в канал стекловолоконный штифт и запломбировали материалом Эпифани (вроде так)
когда я спросила у врача, может подождать еще пару дней, она сказала, что в качестве своей работы уверена и зуб перелечивать не придется

drPetrovich 05.07.2012 03:25

Про беременность вопрос к Dgyna70.
Про горячее: Вы написали, что когда горячим инструментом "что-то там в зубе прижигали", то было больно.

chunya 05.07.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от drPetrovich (Сообщение 1703409)
Про беременность вопрос к Dgyna70.
Про горячее: Вы написали, что когда горячим инструментом "что-то там в зубе прижигали", то было больно.

ага, точно
я не поняла вас сразу
сегодня зуб вроде не болит

Dgyna70 05.07.2012 16:12

А связь такая, что если сама пациентка оценивает, как запущенные зубы,еслиДВА ГОДА не посещала стоматолога, то о каком глубоком кариесе может идти речь. И все это длительное нытье зубов,нарастающие боли от холодного приведут в будущем(даже не отдаленном) к периодонтиту.Эти попытки оставлять зуб живим( при таких жалобах)этим и заканчиваются.

drPetrovich 05.07.2012 18:36

не аргумент, это лишь предположение. всё индивидуально.

Foxa 06.07.2012 13:28

коллеге: надо сначала найти причинный зуб и разбираться с ним по ситуации, а не депульпировать все подряд. может, причинный зуб вообще на верхней челюсти.

Foxa 06.07.2012 13:37

В сомнительных случаях нужно ставить постоянную пломбу, не временную, делать нормальные контакты. Временная пломба может забивать межзубной промежуток, вызывая воспаление и боль. Кроме того, постоянная пломба герметичее, меньше риск перелома зуба между визитами, чем с временной пломбой. В случае, если потребуется эндолечение, сделать доступ к каналам через пломбу не сложно.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.