![]() |
Проба Манту. Запрет на вакцинацию
Здравствуйте!
1. 1 год 2 месяца (2011 г.р.) 2. БЦЖ-М в р/д на 3 день. Рубец в год 4 мм 3. 05.07.12 папула 13 мм с везикулами 4. Анализы ОАК от 02.07.2012 лейк. 8,5 эрит.4,6 гем. 113 гемакрит 34,2 тромб. 325 соэ 5 п/ядерные 1 с/ядерные 32 эоз. 10 (видимой аллергии у ребенка нет, эозинофилия сохраняется в течении года) баз. 1 моноциты 6 лимф. 50 гипохромия 1-2 ОАМ от 05.07.2012 кол-во 20 светло-желт. прозрачная плотность 1,005 реакц. кисл. белок, глюкоза, кет.т. отрицательно 5. Контактов нет 6. 11500 г, 78 см 7. Ребенок толстый, укол поставили прямо в складку на ручке, в следующие дни на улице резко потеплело, складочка потела. Врач усмотрела везикулы, но я их не вижу. Сказала, что для такого маленького рубчика у нас очень большая реакция Манту. Результат визита: отказ в проведении дальнейших профилактических прививок пока не будет справка от фтизиатра. В понедельник идем в ПТД. Вопросы: 1). Возможно ли, что была нарушена техника постановки пробы 2). В какое время года лучше ставить пробу 3). Правомерно ли нам отказали в прививках 4). На приеме в ПТД соглашаться на пробу Перке или настаивать на диаскинтесте. Знаю, что их могут поставить одновременно на разные руки - это гипердиагностика или необходимость спасибо! |
фотографии сделаны в день проверки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Везикулы при любом размере пробы - гиперэргическая реакция, так что направление в ПТД в этом случае обрисовано. Соответственно, и запрет на прививки - тоже.
Папула 13 мм без везикул - нормальная реакция. Были они или нет, я не знаю. Пробу Манту можно делать в любое время года. В ПТД лучше делать диакскин, чем Пирке. На второй руке делают или Манту или скарификационную пробу со 100% туберкулином. Это не гипердиагностика. |
Ольга Владимировна, спасибо за ответ. Подскажите, еще по такому вопросу:
звонила сегодня в районные и городской ПТД, диаскинтеста нет и когда будет неизвестно. Зато он есть в платном медицинском центре. Как лучше сделать: 1) Идти в ПТД. Манту я так понимаю нам не поставят раньше, чем через 2 месяца после предыдущей. Значит направят на снимок? 2) Сделать диаскинтест в медцентре и с его результатом уже идти в ПТД? Если он будет отрицательный, нас направят еще на обследования, или он может удовлетворить полностью фтизитров (естественно в комплекте с ОАК, ОАМ, флюорографией родственников)? Спасибо! |
Неделю назад в Красносельском ПТД диаскин был абсолютно точно.
Я не знаю, примет ли ПТД результат платного медцентра. Анализы крови, мочи и снимок грудной клетки - стандартное обследование (т.н. туб.минимум) при обращении к фтизиатру, если есть подозрение а тубинфицирование. |
Спасибо за информацию.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |