Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Туберкулино диагностика (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Проба Манту. Запрет на вакцинацию (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=241100)

okhtenka 06.07.2012 21:28

Проба Манту. Запрет на вакцинацию

Здравствуйте!

1. 1 год 2 месяца (2011 г.р.)
2. БЦЖ-М в р/д на 3 день. Рубец в год 4 мм
3. 05.07.12 папула 13 мм с везикулами
4. Анализы
ОАК от 02.07.2012
лейк. 8,5
эрит.4,6
гем. 113
гемакрит 34,2
тромб. 325
соэ 5
п/ядерные 1
с/ядерные 32
эоз. 10 (видимой аллергии у ребенка нет, эозинофилия сохраняется в течении года)
баз. 1
моноциты 6
лимф. 50
гипохромия 1-2
ОАМ от 05.07.2012
кол-во 20
светло-желт.
прозрачная
плотность 1,005
реакц. кисл.
белок, глюкоза, кет.т. отрицательно
5. Контактов нет
6. 11500 г, 78 см
7. Ребенок толстый, укол поставили прямо в складку на ручке, в следующие дни на улице резко потеплело, складочка потела. Врач усмотрела везикулы, но я их не вижу. Сказала, что для такого маленького рубчика у нас очень большая реакция Манту. Результат визита: отказ в проведении дальнейших профилактических прививок пока не будет справка от фтизиатра. В понедельник идем в ПТД.

Вопросы:
1). Возможно ли, что была нарушена техника постановки пробы
2). В какое время года лучше ставить пробу
3). Правомерно ли нам отказали в прививках
4). На приеме в ПТД соглашаться на пробу Перке или настаивать на диаскинтесте. Знаю, что их могут поставить одновременно на разные руки - это гипердиагностика или необходимость

спасибо!

okhtenka 07.07.2012 12:17

фотографии сделаны в день проверки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

ОльгаШа 09.07.2012 12:32

Везикулы при любом размере пробы - гиперэргическая реакция, так что направление в ПТД в этом случае обрисовано. Соответственно, и запрет на прививки - тоже.
Папула 13 мм без везикул - нормальная реакция. Были они или нет, я не знаю.

Пробу Манту можно делать в любое время года.

В ПТД лучше делать диакскин, чем Пирке. На второй руке делают или Манту или скарификационную пробу со 100% туберкулином. Это не гипердиагностика.

okhtenka 09.07.2012 15:32

Ольга Владимировна, спасибо за ответ. Подскажите, еще по такому вопросу:

звонила сегодня в районные и городской ПТД, диаскинтеста нет и когда будет неизвестно. Зато он есть в платном медицинском центре. Как лучше сделать:

1) Идти в ПТД. Манту я так понимаю нам не поставят раньше, чем через 2 месяца после предыдущей. Значит направят на снимок?

2) Сделать диаскинтест в медцентре и с его результатом уже идти в ПТД? Если он будет отрицательный, нас направят еще на обследования, или он может удовлетворить полностью фтизитров (естественно в комплекте с ОАК, ОАМ, флюорографией родственников)?

Спасибо!

ОльгаШа 09.07.2012 15:51

Неделю назад в Красносельском ПТД диаскин был абсолютно точно.

Я не знаю, примет ли ПТД результат платного медцентра. Анализы крови, мочи и снимок грудной клетки - стандартное обследование (т.н. туб.минимум) при обращении к фтизиатру, если есть подозрение а тубинфицирование.

okhtenka 09.07.2012 15:55

Спасибо за информацию.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.