Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Первый скрининг,понижен показатель (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=241145)

malytenka 07.07.2012 15:48

Первый скрининг,понижен показатель

Здравствуйте,уважаемые врачи!Мне 22 года,рост 168 см,вес 54,700кг.Вторая беременность 15 недель,первая беременность прошла без осложнений родился здоровый мальчик.Врожденных заболеваний нет,не курю,веду здоровый образ жизни.Первое узи в 12 нед.и 2 дня прошло хорошо,ктр 56 мм,врач сказал все хорошо,сдала кровь 19.06.12г,вот результаты:
МАркер hCGB 61.7 конц корр.мом 1,36
NT 0.1 конц корр.мом 0,07
PAPP-A6202.5конц корр.мом 2,01
по всем показателям низкий риск,но врач отправляет к генетику из-за пониженного NT.Скажите пожалуйста насколько все серьезно,или врач просто перестраховывается?И что такое NT?Спасибо.

MrsPetson 07.07.2012 22:17

Nt - это толщина воротникового пространства.
Скрининг должен быть представлен ввиде показателей риска (подробнее см в ЧАВО).

malytenka 08.07.2012 12:39

Спасибо,просто у меня больше ничего не написано,по показателям риска
синдром Дауна
Эдвардса
Патау
Синдром Тернера
везде написано НИЗКИЙ РИСК
Врачу не понравилось что NT 0,7 МОМ
Стоит ли переживать?

MrsPetson 08.07.2012 13:30

Волноваться не стоит.

malytenka 08.07.2012 13:42

Спасибо,Вам огромное!!!!ВЫ меня так успокоили!!!Я только чего не передумала!!!Спасибо!!!!:ax:

malytenka 16.07.2012 15:55

Беременность 16 недель,сильный тонус,назначения.

Здравствуйте,сегодня прошла второй скрининг,по узи все в норме,кроме низко расположенной плаценты и сильного тонуса,узи делали абдоминальным датчиком.Врач поставил угрозу выкидыша,назначил:
Курантил 3р.в день,актовенгин 2р.в день,и витамин е 2 р.в день.Узи контроль через 3 недели. Прокомментируйте пожалуйста назначения врача,стоит ли принимать все назначенные препараты,и может быть пройти дополнительное обследование по поводу описанной проблемы?

MrsPetson 16.07.2012 16:41

Назначенное препараты никакого отношения к лечению угрозы прерывания беременности не имеют.

malytenka 16.07.2012 19:51

Спасибо.Еще есть вопрос стоит ли принимать вообще лекарства от угрозы и есть ли они,или просто можно спокойно дождаться узи контроля через 3 недели?И можно ли мне немножко попрыгать,побегать и поднимать моего 3-х летнего ребенка?

MrsPetson 16.07.2012 20:20

Лечение угрозы прерывания беременности существует, нужно ли - определяет очный врач.
Поднимать 3-х летнего ребенка без большой необходимости не стоИт даже не беременным женщинам. При нормально протекающей беременности раз умная физическая активность не противопоказана.

malytenka 16.07.2012 20:27

Спасибо большое!

malytenka 21.07.2012 11:54

Тянет низ живота,выделения

Добрый день,уважаемые врачи!Сейчас срок 17 недель,спустя несколько дней после узи и посещения врача,у меня иногда, в течение дня,тянет внизу живота,живот каменеет,помогает только когда немного полежу.Еще иногда появляются выделения желто-бежевые.Врач в консультации принять может только 31 августа,а в случае каких-либо болей,выделений говорит вызывай скорую.
Подскажите, пожалуйста что мне предпринять от тянущих болей и нормально ли что появляются такие выделения?

malytenka 02.08.2012 19:11

Угроза прерывания беременности,19 недель.

Здравствуйте,уважаемые врачи!После розовых выделений я обратилась к врачу,на осмотре тонуса врач не нащупал.А при каких-либо тянущих болях назначил но-шпу,и настойку пустырника.Узи сказал сделать только в 22-24 недели вместе с доплером.Сегодня утром я опять обнаружила розовое пятнышко на трусах,и решила пойти на узи,вот заключение:
бпр 44 мм
Длина бедренной кости 22 мм
окружность живота 46 мм
раз-ры плода соответствуют 19 нед.
область внутреннего зева перекрыта на 2 см
плацента расположена по передней стенке
шейка и стенки матки:в норме
все остальное в норме
Эхопризнаки маточной беременности 19 нед+3 дня.Угроза прерывания беременности,за счет гипертонуса передней стенки матки.Низкая плацентация.
Скажите пожалуйста что мне делать с угрозой?Какие меры предпринять чтобы не допустить прерывания беременности?

Voluson 02.08.2012 19:32

Дело в том, что этот "гипертонус" является только лишь локальным сокращением миометрия, которое часто наблюдается при УЗИ, не имеет клинического значения и не имеет отношения к угрозе прерывания.

malytenka 02.08.2012 19:36

То есть,ничего страшного в узи заключении нет?И предпринимать ничего не нужно?Узист сказал мне что нужно пить гинипрал,папаверин вставлять!

Voluson 02.08.2012 20:18

В более позднем сроке следует разобраться с взаиморасположением плаценты и внутреннего зева шейки матки.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.